МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Л3. Утерянная нить крымософии

02/11/2009 | Ночной дозор
Умы миллионов мальгиных сходились в столкновениях, пытаясь вытесать искру огня из особого пути Крыма. Крымософы сравнивали его то с кораблем в океане, то с айсбергом, то с непотопляемой субмариной. То с мостом от моего крыльца, до царского дворца. То с геосинклитической осью, разрывающей или связывающей две олбании. То с плато, то с ковчегом Ноя, то с луной.
По мере изменения общественного строя менялись и представления миллионов мальгиных об окружающем мальгиных мире.
Но истина все это время лежала рядом, мимо нее уныло брели стада крымософов, как мамонты по ялтинскому пляжу.
И только находка неандертальского человека дала истинным посвященным правильный путь.
Великая и простая тайна крымософии состоит в том, что Крым отстает от окружающей суши и воды на исторический период.
Когда повсюду бегали с кривыми саблями красные, Крым спокойно курил трубку в белом адмиральском кителе. Невозмутимые скифы жили здесь в те времена, когда уже во всем мире забыли об этом племени. Неандертальцы достигли пика своей цивилизации именно в Крыму, потому что во всем нормальном мире их предки сгинули во время таяния ледников. Одно лишь воображение настоящего крымософа способно подсказать, как долго здесь еще летали звероящеры, когда вокруг прыгали волосатые перволюди и первосуслики. И несомненно, первые жабы и папоротники появились на крымской земле с огромным опозданием. Но зато и долго еще отравляли жизнь юным динозаврам, вздумавшим сунуться сюда с туристической визой.
Краеугольный камень крымософии все это время лежал прямо перед глазами. Но только истинный адепт способен его увидеть. И, увидев, не отвернуться от слепящего блеска и поднять его.
Пройдет еще совсем немного времени, и в Крыму будут у власти поголовно оранжевые. В этом - вся суть, и мистика, и проза околокультной крымософии.

Відповіді

  • 2009.02.12 | Ночной дозор

    И важный околокультный вывод

    В ближайшее время появятся на свет крымология и крымография, представляющие собой уникальный синтез крымософии, крымоведения и крымознавства. С огромным подмножеством дисциплин, начиная от лилеведения и лилезнавства. И заканчивая крымометрией и крымономической крымогогией.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.02.12 | ДП

      Совсем не раскрыта тема крымских пирамид



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua