МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Раздор полетов

02/26/2009 | Ночной дозор
Гном Миша уселся в кресло и набил трубку. Через пару минут вся его норка наполнилась приятным ароматом махорки. Гном Миша взял служебную машинку "Ятрань", аккуратно развернул к себе и пододвинул, вправляя лист. Гениальные строки уже рвались наружу. Единичные читатели, бывало, изголялись над его строфами, но Гном Миша знал, чувствовал: на самом деле он берет их за живое, жжет сердца своим глаголом. Он не мог этого доказать, объяснить. Он прото это знал.

Депутат Олежа махнул рукой, мелькнуло удостоверение. Охранник не удивился и молча пропустил, узнавая его не так по корочке, как по роже. Депутат Олежа проскользнул по корридору и жадно ворвался в свой кабинет. Здесь все оставалось, как прежде, нетронутым с последнего визита. Близилась полночь, и до самого утра служебный интернет обнулялся. Ласково и призывно запищал модем. На мониторе поползли вдохновенные строки Гнома Миши.

Гном Гриша заявился на работу, как всегда, непоздним утром. Наспех перездоровавшись с десятком лакеев, азартно пронесся по корридору. Ворвался в комнату к инженеру коммуникабельных систем: "Ну что?" - "Выходил, ваша светлость. К полуночи опять приперся, бес окояный, и до утра в интернете просиживал". Гном Гриша с досадой ущипнул себя за усы. Ну ужо, ты меня попомнишь, мстительно подумал он, нарисовав в своем воображении заблокированную карточку в банкомате и нелепое лицо Депутата Олежи. Игроман, маму вашу.

К концу дня Гном Гриша заглянул к Эльфу Витьке. В комнате еще стоял смрад от дорогих парфумов, но обладательниц изысканного вкуса уже и след простыл. Эльф Витька поздоровался с Гномом Гришей и украдкой смахнул слезу. "Ты чего?" воззрился на него друг. "Все по членству плачешь? Не дрейфь, разберемя. Повоюем". Эльф Витька посмотрел на него как-то ласково и застенчиво улыбнулся. "Да нет, Гриш. Стихи вот читаю. Расчувствовался". И протянул ему распечатку стихов Гнома Мишы. Гном Гриша быстро пробежал глазами текст, второй, и сказал: "А что. Хорошие стихи. Только псевдоним какой-то несовременный. Скажи, чтоб напечатали. Сначала в нашей газете, конечно. А ты и в Брега Тавриды позвони, могу и я замолвить словечко. К премии представим, по итогам года". Эльф Витька благодарно взглянул ему в лицо.

Відповіді

  • 2009.02.26 | Гном Миша

    А вы думали! Так и есть.

    И премия в этом году моя будет. А вы тут как тараканы шуршите.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua