МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Унтер-офицерша сама себя высекла, говорит городничий

02/26/2009 | Дневной дозор
Предлагаю не столько комментировать бред, сколько провести ряд умственных упражнений.
Первое. Выдумал ли журналист "источник, близкий к меджлису", или назвал так кого-то вроде Васи. Одним словом, угадай автора.
Второе. Сколько людей способны поверить в бессмертные слова Городничего: "Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла".
Третье. "Крымская правда" перепечатала это в сегодняшнем номере, как авторский материал Алексея Буряка. Нельзя ли хитропопой газете, по выражению классика, за ошибку повелеть ей заплатить штрафт?

_ _ _ _ _

Симферополь, Февраль 25 (Новый Регион, Ефим Перепелица) – Инцидент в поселке Мирное под Симферополем вполне мог быть спланированной провокацией, направленной на запрет участия милиции в ликвидации самозахватов. Учитывая личность пострадавшего, скорее всего крымско-татарский меджлис (нелегальный этнический «парламент») знал о готовящейся операции и решил поднять на этом свой имидж.

В комментарии РИА «Новый Регион» источник, близкий к меджлису, сообщил, что пострадавший при штурме «Беркута» Мустафа Хаиров является активным участником самозахватов.

«Ажиотаж вызван тем, что Хаиров участвует в самозахватах, его брат является ветераном национального движения, а, кроме того, он родственник, хоть и не близкий, Мустафы Джемилева (председателя меджлиса, – ред.), – сообщил источник. – Возникла реальная угроза сноса самозахватов, выполнения решений суда по освобождению участков, и меджлису потребовалось провести комбинацию с целью дискредитации милиции».

По словам источника, милиционерам хотят внушить: «не надо трогать татар на самозахвате – будете иметь проблемы с меджлисом». Для этого «крайними» сделают рядовых исполнителей, а не тех, кто отдавал приказ о привлечении «Беркута».

«В первый раз, когда на улице Балаклавской (в Симферополе, – ред.) был разгон самозахвата, некто Рефат Абибулаев утверждал, что получил огнестрельное ранение в ногу. Тоже хотели поднять шум на этой теме, но не получилось», – отметил источник.

По его мнению, скорее всего руководство меджлиса было осведомлено о готовящейся операции правоохранителей.

«Возможно, что Хаирова даже предупредили. Но не смогли просчитать последствий, что он схватится за светошумовую гранату и пострадает за свою доверчивость к меджлису», – сказал собеседник агентства.

Он убежден, что случись нечто подобное с «простым крымским татарином, то меджлис из этого не делал бы шоу, не набирал бы себе очки и баллы».

«Они бы сказали – милиция просто так ни к кому не врывается. Тем более что это не участковый пришел, а спецподразделение «Беркут», – подчеркнул источник.

Он добавил, что меджлис будет использовать этот инцидент для поднятия имиджа среди крымских татар.

«На носу 18 мая, надо себя как-то проявить, чтобы собрать людей. Тем более, дата обязывает – 65 лет депортации крымско-татарского народа. И эти политические шарлатаны в лице Рефата Чубарова и Эмине Авамилевой, которая в Ялте отгрохала себе особняк, защищая интересы крымских татар, они очень хорошо защищают интересы народа, не забывая о своих собственных», – отметил собеседник агентства.

По его убеждению, это не последняя провокация меджлиса. В конце 90-х годов появилась идея разделить Крым на две части по аналогии с Кипром, а на разделительной линии выстроить голубые каски ООН.

«Подготовка идет полным ходом: муфтият уже перешел в Бахчисарай, из Турции поступают средства, активная поддержка и содействие, – сообщил источник. – Очень многие крымские татары все знают, понимают корни этой ситуации, но предпочитают не говорить об этом. Дело не в страхе – если бы милиция исполняла закон, то многие бы высказывали свое мнение открыто. Но пока наверху сидят люди, которые делают на этом деньги, все будет катиться по наклонной».


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua