МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Так они начинали

02/28/2009 | Айдын Шемьи-заде
Друзья! Предлагаю прочитать на сайте "Милли Фирка" материал под заголовком "Как это все начиналось... К 20-летию создания Координационного центра по возрождению крымскотатарской культуры".

Вот пример плодотворной дружной работы наших молодых людей в трудных условиях!

Этим первопроходцам надо поставить коллективный помятник! Красивый будет памятник!

А то пиарят у нас порой кого не попадя, а первопроходцы, хотя из них и выросли известные личности, остаются неизвестными в своем главном подвижничестве.

И почему собрание состоялось в редакции "Полуострова"? Почему не в Театре при предварительном оповещении населения? И концерт был бы уместен.
Действительно, не понятно. Къайда бирлик?

Відповіді

  • 2009.02.28 | Юнус

    Re: Так они начинали

    Айдын Шемьи-заде пише:

    > И почему собрание состоялось в редакции "Полуострова"?

    Для того, чтобы туда не пришли многие приличные люди, которым также быдо что сказать и рассказать о тех событиях...

    Дело в том, уважаемый Айдын бей, что "Полуостров" очень дурно пахнет. В прямом и переносном смысле. С тех пор, как оттуда ушел Ленур Юнусов и пришел Васви Аюдураимов

    > Почему не в Театре при предварительном оповещении населения? И концерт был бы уместен.

    См вышеуказанное разъяснение...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.03.01 | Айдын Шемьи-заде

      Re: Так они начинали

      Юнус къардашым,
      Вы считаете, что можете выносить конечные оценки?
      Разделяя или не разделяя точку зрения и тактику поведения того или иного человека или коллектива, я считаю, что главным критерием оценки является неравнодушие субъекта к национальным проблемам, его дерзость в борьбе. Здесь на одной из веток была дискуссия о наших газетах. Я недостаточно компетентен в этих вопросах, но кое-что почерпнул. Я думаю, что "Полуостров", "ГК", "Авдет" (речь шла о русскоязычных газетах), действительно, активны в национальном деле, участвуют в борьбе. Как, в какой форме - это по большому счету вопрос третьего плана. Главное не предавать интересы народа, а к кому апеллировать - дело выбора, и тут можно в "запарке" и ошибиться, конечно. И геополитическими реалиями пренебрегать нельзя. Но главное - быть горячим или холодным, но не теплым.

      И еще такой вопрос: хорошо ли использовать любой повод для, так сказать, "фракционной" борьбы"? И это при том, что некоторые интересные форумчане боятся, что кто-нибудь обидит здесь наших не стесняющихся обидчиков! Может быть, внутри нашего национального сопротивления внешним враждебным или равнодушно медлящим силам надо находить общие плоскости соприкосновения с оппонентами?
      Вон даже Хамас и Фатх договорились :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua