МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Впереди паровоза...(/)

03/03/2009 | MV
ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА...

Николай ВЛАДЗИМИРСКИЙ, “Флот України”

За два дня минувшей недели в Севастополе, городе непуганых сепаратистов, прошло три митинга и внеочередное заседание горсовета. В пятницу пророссийские фанаты и поклонники “Народного канала” и НТС протестовали против перехода региональной государственной телерадиокомпании на работу согласно новой лицензии, которая предусматривает 75% вещания на украинском языке. Пикет собрал около 50 человек, но организаторы пообещали вывести еще тысячи протестантов, если СРГТРК не перейдет на их сторону.
В субботу депутаты-”политикантропы” быстренько рассмотрели “Обращение к депутатам областных Советов о поддержке обращения Леонида Кравчука к Президенту Виктору Ющенко с предложением уйти в отставку”. Вся респектабельность, которую зрительно обеспечивают дорогие костюмы депутатов и их кожаные качающиеся кресла, конечно же, испарилась после выступления депутатов Владимира Чекмезова и Василия Пархоменко. Первый далеко не в первый раз и безнаказанно оскорблял как премьер-министра, так и Президента Украины, назвав его “холопом заокеанских господ”. Второй, подливая и своего масла в огонь, сообщил о том, что Роман Шухевич стрелял в спину его отцу, обвинил президента во всех “грехах”, не соответствующих коммунистической идеологии.
Призыв же заместителя председателя СГГА Дмитрия Базива “определить какой-то modus vivendi, который позволит сконцентрировать усилия на кризисных явлениях” на время ввел депутатов в ступор. Предстоящее решение оратор назвал “незаконным, поскольку оно выходит за рамки закона о местном самоуправлении”, что, как и ожидалось, не смогло повлиять на традиционно деструктивную позицию гор¬совета.
Депутат Елена Василенко сообщила, что накануне столичное руководство Партии регионов не смогло переубедить Валерия Саратова не проводить внеочередную сессию. Его недруги поговаривают, что команды дестабилизировать ситуацию он получает из-за границы. Журналистам г-н Саратов сказал, что надеется на поддержку инициативы Севастополя всеми регионами Украины. Иначе “Украине угрожают либо фашистствующие силы, либо гражданский конфликт”.
Потом антигосударственные выступления перенесли на свежий воздух. Многострадальная площадь Нахимова смогла уместить оба митинга, проходившие в одно время — их участников разделили милицейские шеренги.
Обилие пророссийской символики сбивало с толку даже бабушек — завсегдатаев зрелищ, которые так и не решились, к какой толпе им прибиться — к молодым людям, хулиганящим децибелами “Легендарного Севастополя”, под российскими триколорами или к красному и розовому, бело-синему и белому месиву флагов и собравшихся вместе людей постарше, которые уже зарекомендовали себя ярыми врагами украинской независимости и всех трех президентов страны.
Из-за шумовых помех соседей участники митинга, на котором высказывались представители Партии регионов, Коммунистической партии, ПСПУ, Русского блока, не смогли услышать всю площадную мудрость их выступлений.
Охраняемая милицией, молодежь веселилась, как могла. Чем бы дети ни тешились — лишь бы хорошо учились.
Арифметика же антигосударственных акций такова: 50 человек и 1,5 тысячи от 380 тысяч жителей города составляют 0, 013% и 0,39%, соответственно. Но это не мешает дестабилизаторам бежать впереди оппозиционного паровоза, маша руками, чтобы их заметили из Москвы...

http://fleet.sebastopol.ua/index.php?article_to_view=2256

Відповіді

  • 2009.03.03 | Доместос

    Re: Впереди паровоза...(/)

    Их папам Шухевич стрелял не в спину, а в жопу, солью....До сих пор не рассосалось...Щиплет.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.03.04 | совесть народа

      Re: Впереди паровоза...(/)

      Шухевич фашист и убийца, и глупо вспоминать эту мразь на форуме.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.03.04 | Tatarchuk

        Re: Впереди паровоза...(/)

        совесть народа пише:
        > Шухевич фашист и убийца, и глупо вспоминать эту мразь на форуме.

        Тоді ви - глупець, бо ви згадали його на форумі.
        А ще раз напишете щось таке з речекряків - вважайте, марно конектилися.
      • 2009.03.04 | Доместос

        Re: Впереди паровоза...(/)

        совесть народа пише:
        > Шухевич фашист и убийца, и глупо вспоминать эту мразь на форуме.
        Совесть советского народа?Так щиплет или нет?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.03.04 | совесть народа

          Re: Впереди паровоза...(/)

          У меня есть и Народ и Совесть!Не путайте мнея с Вам подобными!
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2009.03.05 | совесть народа

            Re: Впереди паровоза...(/)

            У меня все как у каждого нормального человека,а у вас, агрессия в избытке, а интеллект почти на нуле, будьте повежливее и не позорьтесь публично.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2009.03.05 | MV

              Re: Впереди паровоза...(/)

              "совесть народа" чем-то напоминает УМ ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ЭПОХИ.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua