МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Во что обходится Севастополю пребывание флота России

03/05/2009 | Дежурный
В последнее время в гуще политических событий актуальным стал вопрос о пребывании Черноморского флота России в Севастополе. В Украине идет жестокая информационная борьба политических сил, ориентированных кто на запад, а кто на восток, в которой проблема пребывания в нашей стране ЧФ РФ занимает одно из приоритетных мест. Остановимся на проблемах, связанных с российским флотом, которые повседневно задевают рядовых граждан нашего города.

Черноморский флот России — один из сильных факторов, которые накаляют политическую ситуацию не только в Севастополе, но и в Украине в целом. На мой взгляд, все акции и митинги у нас в городе организуются под влиянием пророссийски настроенных политических сил, в которые также входят высшие чины ЧФ РФ, имеющие свои рычаги влияния. ВМФ России систематически проводит различные учения на море с участием стран НАТО и других стран. А сколько было случаев, когда ВМС Украины пытались провести какие-либо мероприятия с участием, например, НАТО, и тут же на пристань выбегали “купленные” пророссийскими организациями бабушки-дедушки, студенты и безработные с транспарантами и плакатами, не давая выйти на берег иностранным представителям блока НАТО (имеющего конфликт интересов с Россией)? Мы ведь в Украине. Председатель Севгорсовета В. Саратов — член Партии регионов (которая, как всем известно, имеет пророссийские взгляды) влияет на выделение земель в лучших районах города (Камышовой бухте, на Летчиках, Остряках, в Казачьей бухте) под строительство именно для военных моряков российского флота. Вопрос: зачем военным России жилплощадь в Севастополе, если к 2017 году планируется переместить Черноморский флот России в Новороссийск? В это же время работникам предприятий и государственных структур города да и военнослужащим Украины получить жилье в Севастополе очень проблематично.

Еще одна проблема в том, что ЧФ РФ пребывает в Украине как за рубежом, поэтому зарплата у российских моряков соответствующая. Например, рядовой контрактной службы получает около 3000 грн., а в Севастополе очень много пенсионеров, получающих пенсии в размерах около 600 — 800 грн., и средняя зарплата у большинства служащих и рабочих находится в районе 1500 грн. Я не хочу показать тут какую-либо зависть или жадность, дело в том, что в Севастополе много военнослужащих, поэтому они составляют львиную долю “финансотратящего” населения. Соответственно, севастопольские продавцы товаров и услуг более ориентируются на моряков России, делая этим цены менее выгодными для остальных жителей города, которые не связаны со службой в российском военном флоте.

Насчет украинского языка, наверное, всем все и так известно. Дело не в том, что в Севастополе ненавидят говорящих на украинском языке, а в чувстве неудобства, навеваемом специфической атмосферой города украинцам, желающим общаться на родном языке. А ведь Севастополь-то — украинский город.

Конечно, здесь указан некоторый негатив, исходящий от ЧФ РФ, но представить без него Севастополь очень сложно. Как ни крути, а военнослужащие и служащие ЧФ России, а также члены их семей составляют ощутимую часть населения города. И вопрос о переводе флота России в Новороссийск очень сложный. Как бы ни было плохо его пребывание с точки зрения интересов Украины, но все мы люди, и всем хочется жить хорошо. А в проблемах, которые здесь перечислены, виноваты ведь не рядовые жители — военные Севастополя со своими семьями, а политические силы, которые своими играми и создают климат у нас в городе да и во всей стране.
Стас ЕЛЕНИН, г. Севастополь

"Летняя столица Украина"
http://stolica.yalta.org.ua/news/146/1236162619/

Відповіді

  • 2009.03.05 | Graymur

    Re: Во что обходится Севастополю пребывание флота России

    > в Севастополе много военнослужащих, поэтому они составляют львиную долю “финансотратящего” населения. Соответственно, севастопольские продавцы товаров и услуг более ориентируются на моряков России, делая этим цены менее выгодными для остальных жителей города, которые не связаны со службой в российском военном флоте.

    хахаха, ну и "аргументы"
  • 2009.03.05 | Взгляд со стороны.

    Re: Во что обходится Севастополю пребывание флота России

    Без Черноморского Флота не будет ни Севастополя, ни Крыма ни украины, в привычном для нас виде, будет ХАОС и КРОВЬ! МНОГО КРОВИ - НАШЕЙ КРОВИ!!!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.03.05 | Дневной дозор

      Ой, как интересно

      Взгляд со стороны. пише:
      > Без Черноморского Флота не будет ни Севастополя, ни Крыма ни украины, в привычном для нас виде, будет ХАОС и КРОВЬ! МНОГО КРОВИ - НАШЕЙ КРОВИ!!!
      А расскажите, не стесняясь, в каких уже миротворческих делах отличился Черноморский Флот у нас на полуострове. Всегда хотел знать. Страшно интересно.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.03.05 | Tatarchuk

        МОД: допис Взгляда на цей допис видалено,

        пан знову взявся речекрякати та лаятися у відповідь.
        Взгляд со сторони, вам зараховується технічний нокаут. Тренуйтеся :)
    • 2009.03.05 | Drug Natashi Kiselevoy

      Re: Во что обходится Севастополю пребывание флота России

      Взгляд со стороны. пише:
      > Без Черноморского Флота не будет ни Севастополя, ни Крыма ни украины, в привычном для нас виде, будет ХАОС и КРОВЬ! МНОГО КРОВИ - НАШЕЙ КРОВИ!!!

      Менструальной, Взгляд Наташи, менструальной!

      Признайся, Наташа - Взгляд, тебе ведь очень одиноко... много свободного времени у женщины после 50-ти - зто - настоящая трагедия
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.03.11 | Зелений Світ

        Re: Во что обходится Севастополю пребывание флота России

        Крім усього політичного бруду, від цього флоту дуже багато натуральної гидоти в море виливають та викидають, аби не платити за утилізацію.Гине риба, псується навколишнє середовище. А усім байдуже!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua