МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Есть желающие подать в суд на СПУ?

03/22/2009 | Дневной дозор
Издание СПУ утверждает, что заложник и заложница находились в доме Хаировых. В свете уже всем известных событий, кстати доступных журналистам уже на момент написания статьи, это полная и откровенная ложь.

Если кто-то будет судиться, вот реквизиты:

Общественно-политический еженедельник «Товарищ Крым»

Учредитель и издатель: ООО «Медиа-холдинг», 02100, г. Киев, ул. Бажова, 12

Издается с апреля 2008 года.

Свидетельство о регистрации: КВ № 13704-2678Р от 20.02.2008 года,
выданное Министерством юстиции Украины

Адрес редакции: 95 000, г. Симферополь, ул. Горького, 8
Тел/факс: 8 (0652) 25-80-95
Главный редактор: С.А. Мешковой
E-mail: vestavr@mail.ru




Так крымский «Беркут» не ошибся???

Четверг, 03/19/2009 - 11:53
http://www.tovarish.crimea.ua/node/305

Как уже сообщал «ТК», ночью 22 февраля сотрудники милицейского подразделения «Беркут» ворвались в дом в селе Мирном, где проживал Мустафа Хаиров. В результате взрыва гранаты М. Хаиров получил травму. В Луговской больнице Симферополя ему ампутировали кисть левой руки. По официальной информации крымского Главка МВД, милиция разыскивала подозреваемого в совершении ряда тяжких преступлений, который захватил заложника. Поступила информация о том, что преступник находится в одном из домовладений села Мирное. С учетом того, что он вооружен, на захват выехал «Беркут». В итоге это назвали ошибкой из-за «недостаточно проверенной оперативной информации». Однако есть версия, несколько отличающаяся от официальной.
По версии источника «ТК», пожелавшего остаться неназванным, сотрудники крымского «Беркута» не ошиблись. В доме был человек, захвативший заложника, причем ребенка своей родственницы. Светошумовая граната, которую бросили в дом, относится к разряду спецсредств, применяемых в крайних случаях. А таковым как раз и является освобождение заложников. Причем гранату бросают с упреждением в две секунды. Этим и объясняется тот факт, что граната взорвалась в руках. По версии источника редакции, хозяин дома, вероятно, прошел либо Афганистан, либо еще какую-либо из горячих точек на территории бывшего СССР.
В итоге, как это частенько бывало и в прежние времена, отдуваться за происшедшее пришлось рядовым сотрудникам, исполнявшим свой профессиональный долг. А милицейское начальство, как всегда, оказалось ни при чем. Похоже, в ведомстве Юрия Луценко ничего не меняется.

Виктор КОВАЛЕНКО


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua