МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Севастополь с дружеским визитом прибыл американский фрегат

03/25/2009 | Дежурный
Сегодня утром в порт Севастополь с дружеским визитом вошел фрегат Военно-морских Сил США “Клакринг”, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

Во время пребывания корабля ВМС США “Клакринг” в акватории порта офицеры командования Военно-морских Сил ВС Украины будут иметь возможность ознакомиться с оперативными возможностями, оборудованием и вооружением американского фрегата, пообщаться с экипажем корабля.

В свою очередь, экипаж фрегата ВМС США “Клакринг” планирует использовать время стоянки в Севастополе для отдыха и ознакомления с историческими и памятными местами города-героя.

В частности, на стадионе Севастопольского военно-морского института имени П.С.Нахимова состоится футбольный матч между командой корабля ВМС США “Клакринг” и командой украинского высшего военного учебного заведения.

Визит американского корабля в Севастополь будет продолжаться до 28 марта.


proUA

Відповіді

  • 2009.03.25 | kotygoroshko

    Вітрєнка собі харакірі вже зробила?

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.03.25 | Lenur

      она в порту

      она с чемоданами и загран паспортом ищет лазейки пробраться на фрегат и умотать в USA!
      God bless America выучила наизусть и произносит почти понятно :) знает сколько звездочек на флаге и какой президент изображен на какой купюре!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.03.26 | WRX STI

        Re: она в порту

        Портовые и должны быть в порту...
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.03.26 | Lenur

          Re: она в порту

          :)
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2009.03.26 | С. К.

            Re: В этой связи

            http://www.dc-summit.info/20090306163/Tehnologiya-zaranee-obyavlennogo-krizisa.html

            В этой связи особое беспокойство вызывает заметное оживление в мировых СМИ темы Крыма с акцентом на возможности обострения ситуации на полуострове и на вероятности войны за него между Украиной и Россией.
            Многое из того, на что обращает внимание С.Трифкович в случае с Республикой Сербской, с удивительной точностью повторяется в отношении Крыма. В первую очередь, это утверждение касается целенаправленного навязывания частью американских и мировых СМИ представления о Крыме как о зоне повышенного интереса со стороны России, стремящейся, якобы, дестабилизировать ситуацию на полуострове.
            В последнее время в Крым зачастили американские журналисты, и это весьма характерно. Как показывают события в Югославии, важная роль в осуществлении технологии заранее объявленного кризиса отводится именно СМИ. Они должны направить общественное мнение в нужном направлении.
            Гостей в Крыму встречают, как и подобает - с открытой душой. Им все показывают, рассказывают, объясняют. Делают все, чтобы они смогли объективно разобраться в происходящем, дать своим читателям правдивую информацию о положении дел в автономии, ее проблемах и чаяниях.
            На практике все происходит не так, как хотели бы крымчане. Вместо правды в американских СМИ распространяется заведомо некорректная информация, полностью искажающая представление о реальной ситуации.
            Примером может служить посещение Крыма группой журналистов "Нью-Йорк Таймс" во главе с шефом московского оффиса газеты К.Леви.
            Гости вели себя корректно, проявляли любознательность, пытаясь вникнуть в насущные проблемы Крыма и крымчан. Они, как казалось, искренне возмущались эпидемией земельных самозахватов и бездействием местных властей. Осуждали позицию официального Киева, систематически игнорирующего волеизъявление жителей полуострова, высказываемое ими на референдумах. Сокрушались по поводу вопиющих фактов дискриминации русского языка и искусственной, никому не нужной украинизации. Обо всем этом американцы обещали рассказать в своей публикации.
            Вскоре в "Нью-Йорк Таймс" вышла статья К.Леви под названием: "Лужков - рука Кремля за пределами России". В ней все было перевернуто с ног на голову. Все увиденное было использовано исключительно как повод для того, чтобы убедить читателей в том, что Россия руками Лужкова дестабилизирует ситуацию в Крыму.
            Итоговая сентенция автора статьи потрясает свои цинизмом и ужасает смыслом содержащегося в ней прогноза: "Если этот неспокойный регион на берегах Черного моря станет следующей горячей точкой и очагом напряженности между Западом и Россией, он (Лужков - Ред.) в немалой степени будет за это ответственен".
            Другое американское издание - газета "Лос-Анджелес Таймс" - в своем пророческом пафосе пошло еще дальше. "Сто пятьдесят лет назад, - читаем в одной из опубликованных в ней недавно статей - Россия обнажила свой меч, и Черное море стало красным от крови (имеются в виду события Крымской войны 1854-1856 гг. - Ред.). …Сегодня, впервые за долгое время, меч России снова засверкал. Опасайтесь этого меча!".
            Вот такие примеры технологии заранее объявленного конфликта в действии. Очевидно, что американские СМИ получили спецзаказ на создание преднамеренно искаженной "картинки" того, что происходит в Крыму, и уже взялись за его воплощение в жизнь.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2009.03.26 | Lenur

              Re: В этой связи

              Российские СМИ честно исполняют свою работу согласно журналисткой этике и никаких гос. заказов не выполняют! Там хоть ОДИН журналист остался который бы работал не так как партия и правительство указывает?
              згорнути/розгорнути гілку відповідей


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua