МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Татарин- маршруточник с женой и пассажирами задержали грабителя

03/27/2009 | Крымец
Пассажиры крымской маршрутки отбились от налетчика самостоятельно

Не так давно информационные просторы Украины и Крыма разрывали сообщения СМИ о налетах на маршрутные такси, их водителей и пассажиров. Официальной статистики таких нападений нет. Как впрочем, и самих фактов. Однако некоторые граждане приняли прозвучавшую информацию, как руководство к действию.

18 марта 2009 года около 18:00 в милицию Белогорского района поступил звонок с мобильного телефона. Женский взволнованный голос сообщил, что в маршрутном такси, в котором в данный момент перемещалась по маршруту Белогорск-Симферополь звонившая пассажирка, находится неизвестный молодой человек, который угрожает водителю предметом, похожим на пистолет. Он уже дал команду передать на переднее сиденье деньги, ценности и мобильные телефоны.

Эмиль Усеинов, водитель злополучного «Мерседеса-спринтер», ездил по данному маршруту не один раз. И именно в этот день рядом с ним на переднем сиденье ехали жена и малолетний сын.

Злоумышленник вел себя достаточно уверенно. Пассажиры и водитель пытались отговорить его от реализации преступного умысла, но налетчик резко пресек все разговоры, направив ствол пистолета в салон.

— Значит, слушай сюда! Выключи свет в салоне и не останавливайся нигде. В Зую мы не заезжаем. Попробуешь ослушаться — твои пассажиры будут умирать, — поставил преступник водителю ультиматум.

За поселком Зуя налетчик приказал свернуть вправо, в сосновый лес.

— Может, ты одумаешься? Не делай глупостей, ты еще молодой, — говорили две пожилые пассажирки.

— Останови здесь, — последовал приказ не расстающегося с оружием налетчика.

Он попытался сказать что-то еще, но в следующий миг супруга Эмиля мертвой хваткой вцепилась в руку с пистолетом. Этого мгновенья хватило Эмилю, чтобы нанести два резких удара локтем в голову злоумышленника.

К происходящему присоединились пассажиры. Кто знает, что было бы с незадачливым налетчиком, приедь экипаж ГАИ на минуту позже: сотрудникам милиции в буквальном смысле пришлось отбивать разбойника у разъяренных пассажиров и водителя.

На свое счастье, отделался он лишь ушибами и царапинами.

Через час преступник и свидетели уже давали показания в следственном отделе Белогорского РО. Личность задержанного была установлена быстро. Им оказался

17-летний ранее судимый за кражу житель села Цветочное Белогорского района, в данный момент нигде не работающий. Что толкнуло его на совершение данного преступления, он пояснить не может. Говорит, что умысел возник внезапно.

Пассажиры заметили, что садился в микроавтобус молодой человек с весьма ощутимым запахом алкогольного перегара.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 187 УК Украины — разбойное нападение, предусматривающей лишение свободы на срок до 5 лет. Ведется следствие.

http://news.allcrimea.net/news/2009/3/27/1238154240/

Відповіді

  • 2009.03.27 | Толерант

    Этническая маркировка. Нехорошо.

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.03.27 | Цветочник

      Re: Этническая маркировка?

      Ребята с allcrimea упустили одну существенную деталь. До того как жена водителя схватила грабителя за руку, она получила от мужа короткую инструкцию на крымскотатарском языке. Другими словами, если бы водителем был не крымский татарин или он не знал бы родного языка, то пассажиры лишились бы своих денег и мобильных телефонов. А если бы в руках преступника был настоящий пистолет, то возможно, попрощались бы с жизнью.

      Жаль, что преступника не промаркировали по-этнически.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.03.27 | WRX STI

        Re: Этническая маркировка?

        Цветочник пише:
        > Ребята с allcrimea упустили одну существенную деталь. До того как жена водителя схватила грабителя за руку, она получила от мужа короткую инструкцию на крымскотатарском языке. Другими словами, если бы водителем был не крымский татарин или он не знал бы родного языка, то пассажиры лишились бы своих денег и мобильных телефонов. А если бы в руках преступника был настоящий пистолет, то возможно, попрощались бы с жизнью.
        >
        > Жаль, что преступника не промаркировали по-этнически.

        Из этого следует,что преступник не крымский татарин?Какое несчастье....
      • 2009.03.27 | Гуливер

        Вывод: преступникам тоже надо изучать крымскотатарский язык

        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.03.27 | Цветочник

          Уже выучил

          Ваша ирония понятна. Скорее всего, теперь на незнакомую речь он будет просто стрелять без предупреждения. Парень и по-русски говорить не сильно может. Его речь - уголовный сленг. Следователь попросил его описать ситуацию. Получилось так: "... я думал так,(пауза) шугануть. Достал, (пауза)ну это, (пауза)зажигалку, типа, шуганул этих,(жест руками - разворот) а потом (пауза) этого шуганул..." и т.д.
    • 2009.03.27 | Крымец

      Re: Этническая маркировка. Нехорошо.(-)

      >Этническая маркировка. Нехорошо

      Не все-ж негативные новости энически маркировать.
      Русскоязычную прессу Крыма не смущают такие мелочи, когда они публикуют негативные новости.
      Думаю, что позитивная новость с этнической маркировкой, так-же имеет право на жизнь.
      Ведь пишут-же часто к примеру- "Немецкий спортсмен выиграл состязания" и никто в этом ничего нетолерантного не видит.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.03.30 | Lenur

        Re: Этническая маркировка. Нехорошо.(-)

        Если о хорошем то национальность указывать ничего плохого нет, позитивное позитивно воспринимается (и быстро к сожалению забывается)
        А лучше вообще не надо было указывать ни имени и ни национальности водителя - в его же безопасности, может какой то герой решить отомстить за этого подонка
  • 2009.04.03 | Tatarchuk

    "Полуостров": И в горящую хату войдет, и … грабителя остановит

    http://poluostrov.qirim.org/?p=412


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua