МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ПРЕС-РЕЛІЗ: Конференция ОО "Авдет"

03/28/2009 | Нариман
ПРЕСС-РЕЛИЗ ПО ИТОГАМ
КОНФЕРЕНЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АВДЕТ»
28/03/2009 состоялась конференция общественной организации «Авдет» по Симферопольскому региону.

На конференции присутствовало около 250 человек, представлявших первичные ячейки ОО «Авдет» города Симферополя и сел Симферопольского района.

На конференции присутствовали заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель постоянной комиссии по делам депортированных при ВР АРК Ремзи Ильясов и начальник управления Милли Меджлиса по связям с общественностью Шевкет Кайбуллаев.

Конференция началась с торжественного молебна. Затем приветственную речь произнес Ремзи Ильясов.

Председатель правления ОО «Авдет» Маушев Мустафа отчитался по итогам деятельности ОО «Авдет» за прошедший год и подвел количественные итоги. Так, ОО «Авдет» в настоящее время насчитывает 122 первичные ячейки по всему Крымскому полуострову, из них 42 ячейки – по Симферопольскому Региону.

Заместитель председателя ОО «Авдет» по организационной работе Нариман Потелов рассказал о наиболее громких акциях ОО «Авдет», в числе которых:
- пикетирование Секретариата Президента, - инициирование издания Президентом Украины Указа № 435/2008 "Про додаткові заходи щодо забезпечення додержання права громадян, які проживають на території Автономної Республіки Крим, на землю"
- проведение митинга на Майдане Незалежности в Киеве 18 мая, в День памяти жертв депортации крымскотатарского народа,
- встреча с Президентом Украины Виктором Ющенко,
- информационная поддержка акции по защите поселка Янъы-Къырым по ул.Балаклавской в январе-феврале 2009 года.

Член Правления ОО «Авдет», заместитель председателя ОО «Авдет» по Симферопольскому региону Решитов Дилявер отчитался по деятельности ячеек ОО «Авдет» в Симферопольском регионе, описал структурную схему организации и представил собравшимся координаторов деятельности ОО «Авдет» по различным направлениям.

Байрамов Тохтар – Южный регион (Ялтинская трасса)
Сейтаблаев Сейтабла – Восточный регион (Стргановка и Белогорская трасса)
Ибрагимова Зера – Северный регион (Московская трасса)
Шерфединов Куртсеит – Северо-Западный регион (Евпаторийская трасса)
Муслединов Зияддин – Западный регион (Николаевская трасса)
Бужуров Ленур – Юго-Западный регион (Бахчисарайская трасса)
Велишаев Адиль – Киевский район г. Симферополя
Халилов Рустем – Центральный район г.Симферополя
Сайдалиев Рустем – Железнодорожный район г. Симферополя

Дальнейшие выступления были посвящены общеполитической ситуации в Крыму и дальнейшим планам деятельности ОО «Авдет».
Гемеджи Сейдамет в своем выступлении осветил религиозные аспекты деятельности ОО «Авдет» и значение требований Ислама для совершенствования личности, семьи и общества в целом, важность исламских ценностей в общенациональном развитии.
Он призвал собравшихся придерживаться требований Ислама в отношении друг с другом, сказал о важности дисциплины, о личной ответственности каждого в общенародной борьбе за свои права. В завершении он назвал три главных принципа победоносной нации – единое понимание стоящих перед нацией проблем, дисциплина в деле достижения поставленных задач и техническое оснащение.

Шефика Абдураманова выступила с речью о важности сохранения и развития крымскотатарского языка и самобытной культуры крымских татар.

Велишаев Адиль отметил важность личной ответственности каждого члена ОО «Авдет» в борьбе народа за свои права.

Имам общественного движения, советник председателя правления ОО «Авдет» по правовым вопросам Даниял Аметов сказал о роли духовности в жизни и развитии народа. Он призвал всех людей, независимо от национальности и вероисповедания, строить храмы, повышать свой духовный уровень. Духовность, по словам выступающего, объединяет людей, тогда как поклонение золотому тельцу разъединяет и приводит к духовному обнищанию и краху как личности, так и общества в целом.

Подвел итоги конференции Ремзи Ильясов. Он рассказал, что основные проблемы народа – в непринятии властями закона о статусе депортированных, о работе крымскотатарских депутатов во всех ветвях власти, о финансировании программ по обустройству депортированных граждан. Также он сказал о работе по статусу крымскотатарского языка в автономии, о мероприятиях по работе с национальным образованием. В заключении Ремзи Ильясов подчеркнул важность нашего объединения в борьбе народа за свои права.

В заключении конференции заместитель председателя правления ОО «Авдет» по идеологической работе Ришат Сейдалиев сказал о необходимости следовать в личной жизни и общественной деятельности указаниям Аллаха, быть искренними и справедливыми в решении стоящих перед народом задач.
После заключительного дуа-молитвы конференция завершилась
--------------------------------------
Прошедшая конференция показала, что разрозненные действия отдельных активистов и стихийно вспыхивающие акции протеста начинают оформляться в организованную борьбу крымскотатарского народа за свои права.
Опыт деятельности ОО «Авдет» показал, что, грамотно действуя в существующем правовом поле, объединяя возможности разных людей и организаций, используя различные инструменты демократии - можно добиваться весомых результатов от властей всех уровней.
В планах ОО «Авдет» - развитие и укрепление своих позиций на Крымском полуострове и объединение людей для дальнейшей борьбы за решение главных проблем крымских татар – земельного вопроса, вопроса сохранения этноса, вопроса возрождения духовности.
На конференции было принято решение о проведении в ближайшее время общекрымской конференции ОО «Авдет» с привлечением членов общественной организации «Авдет» из всех регионов Крыма.

Відповіді

  • 2009.03.28 | Pro rabotu foruma

    Beru vse svoi slova obratno

    Beru vse svoi slova obratno.
    Byl na sevastopol.info!

    Tatarchuk, Vy - angel! I forum u vas - horoshyy!
    Ser'yozno.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua