МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

У истфака новый декан?!?

03/30/2009 | Джим Хоккинс
http://ru.wikipedia.org/wiki/Исторический_факультет_ТНУ - здесь свеженькая статья, и деканом назван Герцен Александр Германович.

А здесь, на официальном сайте, спокойно деканствует Пашковский Леонид Алексеевич. http://www.crimea.edu/tnu/structure/hist_fac/index.htm

Відповіді

  • 2009.03.30 | Элегический Истфакер

    Почему...

    Джим Хоккинс пише:
    > Пашковский Леонид Алексеевич

    ...Почему мне так хочется вздрогнуть и навсегда забыть прошлое, когда я читаю знакомые фамилии и вижу знакомые лица? Пашковский Леонид Алексеевич меня никогда не обижал и не репрессировал (хотя и было за что :D). Но мне все равно хочется вздрогнуть и забыть. Почему бы?..

    ПС
    Годы университета - время на ветер. Хотя, к чести СГУ сказать, ни копейки не потратил на образование. Начало 90х. Сейчас иначе.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.03.30 | Tatarchuk

      Re: Почему...

      Элегический Истфакер пише:
      > Джим Хоккинс пише:
      > > Пашковский Леонид Алексеевич
      >
      > ...Почему мне так хочется вздрогнуть и навсегда забыть прошлое, когда я читаю знакомые фамилии и вижу знакомые лица? Пашковский Леонид Алексеевич меня никогда не обижал и не репрессировал (хотя и было за что :D). Но мне все равно хочется вздрогнуть и забыть. Почему бы?..

      В нього політика була така - нікого ні за що не чіпати. Дуже обережний дядько. Сьогодні когось зачепиш, а він завтра кимось стане - він таке не раз бачив :)

      > ПС
      > Годы университета - время на ветер. Хотя, к чести СГУ сказать, ни копейки не потратил на образование. Начало 90х. Сейчас иначе.
      Наприкінці 90-х те саме. Навіть не уявляю як було встрясти щоб витрачати гроши - предмети не складні, а всякі там міжкафедральні дисципліни брали або ізмором, або вивчивши врешті решт ту кляту (економіку для чайників, право для чайників, психологію для чайників етц.)
    • 2009.03.31 | Тунеядец

      Рабы

      Элегический Истфакер пише:
      > Пашковский Леонид Алексеевич меня никогда не обижал и не репрессировал

      Наверное потому что вы были деканский любимчик и после лекций околачивась возле деканата, информируя его о последних событиях в кругах молодежи. Наверное ваша фамилия - Курносик, Лаптев или Непомнящий, они оттуда не вылезали. А меня он обижал и репрессировал, еще и как: личными руками пытал утюгом и паяльником, когда я сдавал ему зачет по истории южных славян. Специальные рабы с кафедры древнего мира вынесли меня из кабинета и отливали водой из туалетного ведра, а он смотрел и смиялсо.

      Tatarchuk пише:
      > Дуже обережний дядько. Сьогодні когось зачепиш, а він завтра кимось стане
      Когда рабы привели меня в чувство, он с хохотом выгнал меня ногой под жопу из университета (за тунеядство), и с тех пор я стал бомжом и алкоголиком. Я не только ни хера не знаю про южных славян, но и про большинство других вещей. Так что нечего ему было обережничать. Издевался и свирепствовал как хотел!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.04.05 | Аскольд

        Re: Истфак

        Перевыборы декана на истфаке - это позитивное событие. Может Л.Пашковский хотел в книгу рекордов Гиннесса попасть по продолжительности пребывания на этой должности? Под его руководством факультет непонятно во что превратился. Преподаватель был посредственный, перед начальством анекдотично рептильный, жутко трусливый, но про свой интерес никогда не забывал. И, кроме этого, Украина - не Голландия.
  • 2009.04.03 | Tatarchuk

    ще й Габріеляна звільнили

    Ректор ТНУ Багров звільнив Олега Габріеляна з декана Філософського факультету. І призначив Юрія Катуніна, релігієзнавця. Отаке мені повідомили.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.04.08 | LordGare

      Re: ще й Габріеляна звільнили

      Угу. Заставили написать заявление по с.ж. под угрозой расфомирования факультета
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.04.08 | Tatarchuk

        Re: ще й Габріеляна звільнили

        LordGare пише:
        > Угу. Заставили написать заявление по с.ж. под угрозой расфомирования факультета
        Ничего себе угроза. Сейчас Минобразования размещает госзаказы только по профилю вузов, и философия как раз является естественной монополией ТНУ даже не в одной области а в регионах так 7. Это чем надо думать, чтобы резать прямой источник госзаказов.
  • 2009.04.07 | Прохожий

    Re: У истфака новый декан?!?

    В народе говорят, что сегодня Катунина уже избрали деканом Философского факультета! Как быстро, однако...
  • 2009.04.08 | Tatarchuk

    И кстати это уже третий декан

    После Леонида Пашковского был назначен Павел Марциновский, побыл зиму на испытательном сроке и пролетел на выборах. А Александра Герцена выбрали на ученом совете 24 марта.
    Забавно читать на "независимом студенческом форуме ТНУ" как студенты расписываются в любви по очереди к Пашковскому, Марциновскому и Герцену, в зависимости от того кто стал деканом http://www.tnu.in.ua/forum/showthread.php?t=3006 Студенты какие-то неправильные (как в мультике про неправильных пчел). Нездоровые инстинкты вот так подлизываться, пусть и к достойным людям. Но скорее всего это просто т.зв. "деканатские мальчики" :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua