МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Меджлис провел заседание по подготовке мероприятий...

03/31/2009 | Kirimtatar.Com

Відповіді

  • 2009.03.31 | AK 11

    Re: Меджлис провел заседание по подготовке мероприятий...

    Из просветительской работе в семье народов, населяющих Крым, только выставка архивных документов из фондов госархивов Украины, освещающих борьбу крымскотатарского народа за возвращение на родину?

    Можно было бы еще буклетов, листовок, всяких плакатов и бигбордов напечатать. Агитировать народ за толерантное отношение надо. А то среди русских очень часто слышно - "понаехали тут всякие". Запустить пару передач на ТВ, например госТВ, про толерантное отношение. Взять интервью у Родивилова, Слюсаренко и у парочки нормальных русских нацистов, типа казака Юрченко. Короче, что-то в этом роде.
    Вечера-реквием в Киеве с участием Президента хоть и сентиментально, но, как мне кажется, не сильно действенно.

    ++++++

    31.03.2009 г.

    По информации пресс-службы Меджлиса крымскотатарского народа, 28 марта 2009 года под председательством Мустафы Джемилева прошло заседание Организационного комитета по подготовке и проведению мемориальных мероприятий, посвященных 65-й годовщине памяти жертв депортации крымскотатарского народа.

    Члены Оргкомитета подробно ознакомились с перечнем поступивших предложений по организации проведения траурных мероприятий, в том числе внесенных членами Меджлиса крымскотатарского народа и рядом общественных организаций крымских татар.

    В ходе обсуждения участники совещания приняли решение о детальной разработке мероприятий, среди которых: проведение Всекрымского траурного митинга, посвященного памяти жертв депортации крымскотатарского народа, который пройдет 18 мая 2009 года на центральной площади г. Симферополя, проведение траурного реквиема в Украинском академическом музыкальном театре в г. Симферополе с участием Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, руководителей ВР АРК, Совета министров АРК, Постоянного представительства Президента Украины в АРК, ветеранов крымскотатарского национального движения, общественности, а также траурных мероприятий общественности во всех районах и городах Крыма, а также в Херсонской и Запорожской областях, с обязательным участием глав администраций, председателей советов, депутатского корпуса, ветеранов крымскотатарского национального движения.

    Как сообщили в пресс-службе Меджлиса, на заседании было внесено предложение инициировать Указ Президента Украины о проведении мемориальных мероприятий, посвященных памяти жертв депортации крымскотатарского народа, предусматривающий создание Оргкомитета по подготовке и проведению мемориальных мероприятий, обращение к гражданам Украины в связи с 65-й годовщиной депортации крымскотатарского народа, проведение вечера-реквиема в Киеве с участием Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины, Премьер-министра Украины, Председателя Меджлиса крымскотатарского народа, а также организации выставки архивных документов из фондов госархивов Украины, освещающих борьбу крымскотатарского народа за возвращение на родину. Было также дано поручение о подготовке проекта текста специального Обращения Верховной Рады Украины в связи с 65-й годовщиной депортации крымскотатарского народа и инициировании его принятия народными депутатами Украины.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua