МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Состоялся провал киносеанса режиссера Бортко

04/03/2009 | Ночной дозор
На киносеанс "Тараса Бульбы", снятого по сценарию одноименной фантазии российского режиссера Владимира Бортко, было куплено 50 с фунтиком билетов. По нынешним меркам это почти полный кинозал. Ну, половина. Но вместо фильма пришедшим предложили на выбор: или добровольно сдать билеты, или остаться на сеанс кинокартины-заменителя "Обещать - не значит жениться". Зал плакал и рыдал, но сдал билеты. Бортко, закаленный в прошлогоднем штурме ханского дворца в Бахчисарае и попыке снять там несколько разнузданную сцену пыток, сразу же назвал истинных виновников провала: украинская таможня сочла диски с кинокопиями подозрительным товаром. Позднее выяснилось, что копии киношедевра имеются в городе Киеве, но не были доставлены в Крым неизвестными вредителями. Если в Симферополе все обошлось слезами подростков, пропустивших целый час контрол страйк, то в Севастополе разъяренный народ ринулся на Аллею Славы и расправился с очередной буквой в названии одного из городов-героев. Из Ялты доходят смутные слухи о бесчинствах несостоявшихся зрителей. Крымский народ требует, чтоб кинолента была показана, и чтоб из фильма не исчезла сцена с голыми казаками, привязанными к пыточным механизмам. Продолжаем отслеживать ситуацию.

Відповіді

  • 2009.04.03 | MV

    Re: Состоялся провал киносеанса режиссера Бортко

    дивився Чорноморку - показали кілька інтерв'ю на вулицях Сімфі - які знаєте твори Гоголя, назвіть кілька героїв його творів. звертались до молодих людей, студентів.

    так оце провал! тупість безгранична. всі підряд нічого не знають. АБСОЛЮТНО! назв не знають! оце так дебілізм! "ну тупиє!" (Задорнов про американців :))))) показать йому оці 5 хвилин - цікаво, що б він сказав...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.04.03 | Фраер

      Re: Состоялся провал киносеанса режиссера Бортко

      Жах сковал кримських кіноманів. Жах бездуховністі!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.04.03 | НАблюдатель

        Re: Состоялся провал киносеанса режиссера Бортко

        Хе-хе! Пришельцы, ненавидящие хозяев, до истерики желают потешить свои угасающие надежды картинами исторических фальсификаций.
        За соломинку держитесь, держитесь!
    • 2009.04.03 | MV

      Re: Состоялся провал киносеанса режиссера Бортко

      і що, Крим управляється націоналістами? тільки чиїми...
    • 2009.04.03 | М1

      Re: Состоялся провал киносеанса режиссера Бортко

      MV пише:
      > дивився Чорноморку - показали кілька інтерв'ю на вулицях Сімфі - які знаєте твори Гоголя, назвіть кілька героїв його творів. звертались до молодих людей, студентів.
      >
      > так оце провал! тупість безгранична. всі підряд нічого не знають. АБСОЛЮТНО! назв не знають! оце так дебілізм! "ну тупиє!" (Задорнов про американців :))))) показать йому оці 5 хвилин - цікаво, що б він сказав...

      Этим ЧТРК показывает, что украинские власти не уделяют должного внимания образованию своего народа и замалчивают истинную ценность Гоголя. Вывод: украинская власть навязывает Т. Шевченко и замалчивает Гоголя, потому народ и туп.
      Другие СМИ в этой же компании идут дальше.
      Мужской дуэт Мащенко-Васильев из "Крысмкого времени" надергали фраз из произведений Николай Васильевича и слепили прекрасное прорусско-украинско-дружное интервью на целую полосу А3. Называется - НИКОЛАЙ ГОГОЛЬ:"Недоброжелателям России хотелось заварить какую-то кашу, среди которой можно было бы и самим сыграть какую-нибудь роль". Статью иллюстрирует фото "Мащенко в профиль сует диктофон портрету Гоголя в профиль".
      Люди, которых показывала ЧТРК, по прочтении такого вполне могут считать Николая Гоголя живее всех живых.
      Если учесть, что в этом же номере одна(!) полоса написана КИСЕЛЕВОЙ о ЧУЖДОСТИ украинской МОВЫ(да простит ее ВЗГЛЯД со СТОРОНЫ за плагиат с капслоком) и рядом еще одна(!) КОРИЧНЕВОМУ облаку ТЯГНИБОКА, то понятно, что НиколайВасилича включили в антиукраинскую хейт-кампанию. Ни одного слова о крымских татарах на 24 полосы говорят о том, что Николай Гоголь ничего не сказал на эту тему, что Кремль мог бы использовать для лоялизации крымских татар.
      В этом же номере есть "ВЗГЛЯД С УЛИЦЫ РУССКОЙ" КИСЕЛЕВОЙ об УКРАИНСКОМ ПРЕДАТЕЛЕ мазепе - "шестерке Карла" и про ХРЕСТ ИВАНА МАЗЕПЫ (не хотелось бы, но очень похоже на разжигание межкофессиональной розни).
      А тут еще и фильм про Тараса Бульбу, которые рекомендует "Интер"...

      Про Задорнова. Он уже сказал, что такой нации, как украинцы, нет.
  • 2009.04.03 | Оскар

    Не исчезнет

    Ночной дозор пише:
    > чтоб из фильма не исчезла сцена с голыми казаками, привязанными к пыточным механизмам

    Не исчезнет. Ради сцены с голыми кряхтящими казаками подобные ленты и снимаются. Не в Бахчисарае - так где угодно. Но чтоб обязательно голые и кряхтящие. Ведь как приятно такое снимать: голых. И кряхтящих. Да не по одному дублю, снова и снова... Аж пот прошибает.
  • 2009.04.05 | Tatarchuk

    відгук на фільм

    від користувача БП-Майдану, який ту стрічку переглянув.

    05-04-2009 21:05, damoradan

    Что касается сценария, то он и нудный, и перескакивает с места на место, и много чего оставляет недосказанным. Фильм могли бы спасти ключевые сцены, но они сделаны топорно - это и решение Тараса идти на Сечь, и убийство Тарасом Андрея, и сожжение Тараса. В первом случае бухой мужик решил куда-то поехать, во втором - тот же мужик (не факт, кстати, что трезвый) решил застрелить другого мужика и застрелил, в третьем - этого мужика поймали и сожгли. Не более того. Спецэффекты также не делают фильм интересным - в батальных сценах большинство участников просто стоят на месте и чем-то машут в воздухе. Насчет художника - может он и поработал лучше, чем другие создатели фильма, но костюмы, честно говоря, могли просто арендовать те, что остались у поляков после "Огнем и Мечем". Часто возникало ощущение дежавю, как в тех случаях, когда оригинальный крупнобюджетный голливудский фильм перепевают в многочисленных версиях B (direct to video). На самом деле, если бы не довольно графическое изображение зверских тортур, за более чем два часа меня вообще ничего не взволновало бы. Ну а музыка эпического композитора Корнелюка ("Бандитский Петербург") - вообще вне оценок и комментариев.

    Фильм безусловно создавался в целях пропаганды всякой хрени, которую русский официоз считает выгодной для себя. Но тем не менее, сходить стОит. Очень наглядно понимаешь чтО бывает, если неправильно выбираешь направление стратегического удара. Пока украинцы и поляки воевали друг с другом, пришел "русский царь" и отымел и одних, и других. И спустя четыре столетия многие украинцы продолжают искренне считать, что русские - братья, которые спасли нас от католиков (по мнению казаков, "нехристиан"), мусульман, немцев, итальянцев, фашистов, НАТО. На самом деле, русские "спасли" нас от нормальной европейской цивилизации, основанной на нелюбимом Остапом Бульбой римском праве. Фильм "Тарас Бульба" - о том, как украинцы помогали русским в этом процессе.

    http://www2.maidan.org.ua/n/about/1238954759


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua