МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Нас продали?!" Выселение по алупкински

04/06/2009 | Рожевоперста Еос
Фразу «нас продали» можно использовать в прямом смысле слова по отношению к данному случаю - у когда коренных Алупкинских жителей местная власть просто взяла, забрала и продала землю, с расположенными на ней домами и живущими в них людьми.

Врядли в Алупке есть житель, незнающий бывший пансионат "Златоуст", занимающий 7 карт лучших в Алупке пляжей, недоступных для простых жителей и уже только по этому факту нарушающего законодательство Украины.


В июле 2006 , после «внезапной» смены руководства пансионата.

Летом 2008 гигантские строения и корпуса санатория "Златоуст" были разрушены до основания. После этого новое руководство взялось за выселение жителей Алупки на улицу!, - людей, волей судьбы оказавшихся проданных Алупкинской властью, лишь из-за того, что живут на «золотой» земле , нужной киевским олигархам.

В таком тяжелом положении оказались семьи Лизогубов и Хафизовых, живущих по адресу Дворцовое шоссе, 32. на них был подан иск в суд по поводу САМОЗАХВАТА!

Суть маразма заключается в том, что люди, живущие с 1983 года, прописанные в доме (ни одна власть, включая советскую, ничего не имела против жильцов дома, даже обещала улучшить жилищные условия), - были обвинены в самозахвате, а Хафизов является самозахватчиком с самого рождения! Т.к. родился в этой квартире – это даже не смешно!
После Алупкинского переворота власть возглавил А.Харитонов, и дом был взят на баланс города. Была просто продана земля новым хозяевам "Златоуста", даже не объясняя покупателям, что на территории купленной ими земельного участка уже давно кто-то живёт.

Какое же было удивление у новых хозяев, когда обнаружилось, что на их законно купленной земле проживают несколько семей.


Сначала хозяева хотели полюбовно договориться на выселения жителей, давались нормальные деньги на переезд и все были согласны! Но из-за жадности и желания заработать посредников сумма на новое жильё так и не попала к жильцам. И с каждым этапом переговоров сумма уменьшалась.
В итоге перед семьями Хафизовых и Лизогуб навис ультиматум – либо незначительная сумма, на которую можно купить только две маленьких однокомнатные квартиры на две семьи!, - либо через суд выселение. Естественно, люди живущие на берегу моря, отказываться принимать их условия. После отказа взять взамен эти крохи были предприняты элементы давления, угроз и запугивания жильцов остаться без жилья вовсе! Путем беззаконного сноса дома.

Попытки обратиться к местной власти не обернулись успехом - на письма не отвечают, что называется «морозятся», а к голове попасть вообще не удалось, хоть встречи не раз назначались.


Так как ясно, что судиться с миллионерами бесполезно, из за коррупции в судейской системе, то основная надежда Алупкинских жителей - на общественное мнение, партию "Единый Центр" и его руководство.

Такие случаи не редкость для Алупки, и все же надежда есть на то, что беззаконие не возьмет вверх!


Пришло по почте, со ссылкой на "Алупкинский портал"

Відповіді

  • 2009.04.06 | Koala

    Балога поспішає на допомогу!

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.04.06 | Ночной дозор

      Re: Балога поспішає на допомогу!

      Отличный иероглиф. Но у персонажа есть более важные задачи. Подумаешь, людей выкидывают на улицы. А вот если гаранта не выберут, мир рухнет. Не верите, спросите Грача. Он в 2002 году практически убедил меня, что если Грач уйдет, то мировая ось Кавказ-Балканы сотрясется. Так убедил, что пришлось пойти на выборы и проверить ;)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua