МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Анонс: Вторник. Столкновение в Судаке

04/10/2009 | Дежурный
На вторник наши неугомонные персонажи - Родивилов, Цеков, Персиков и присныя - готовят столкновения в Судаке.
Место действия: Судак, кафе "Достлукъ".
Время действия: Вторник, 14 апреля.
Исполнители: казачья массовка, милицейское прикрытие, отставники всяческих родов войск, профессиональные провокаторы, депутаты "русской общины".
Повод: плановая реконструкция памятника десантникам, перенос его на несколько метров подальше от бара (на том месте будет фонтан).
Информационное сопровождение: татары сносят памятник нашим героям, власти им потворствуют.
Подводка: это место боевой славы, в котором российские десантники убили (зарезали) турка-месхетинца и ранили крымского татарина. За что были награждены памятными грамотами ГУ МВД Украины в Крыму "Защищая честь и достоинство военнослужащего Российской Федерации, курсанты в критической ситуации проявили сдержанность, стойкость, мужество, умение адекватно оценить конфликтную ситуацию, выразили чувство взаимопомощи. Действия их признаны правомерными".
Причина: желание в очередной раз прославиться группе "русского блока", заодно закрепить позиции в бизнес-разборках в Судаке; совпадает ситуативно с желанием скомпроментированной милиции г. Судака "поговорить о чем-то другом", а не о мафии; внутренние разборки в ПРУ; крымскотатарская карта перед шовинистической истерией 1-9-18 мая(список можно продолжить).

Відповіді

  • 2009.04.11 | Куц

    Re: Анонс: Вторник. Столкновение в Судаке

    Дежурный пише:
    > На вторник наши неугомонные персонажи - Родивилов, Цеков, Персиков и присныя - готовят столкновения в Судаке.

    Как Вы их ласково, однако.. :)

    .....
    > Причина: желание в очередной раз прославиться группе "русского блока", заодно закрепить позиции в бизнес-разборках в Судаке; совпадает ситуативно с желанием скомпроментированной милиции г. Судака "поговорить о чем-то другом", а не о мафии; внутренние разборки в ПРУ; крымскотатарская карта перед шовинистической истерией 1-9-18 мая(список можно продолжить).

    Вы явно недооцениваете Олега Леонидовича. Это он то каких-то местных судакских будет усиливать в бизнес-разборках? Очень сомнительно.

    Олег Родивилов - большой политик. Я бы сказал, полководец.

    Вот его прогнозы на 2009 год. Оцените величие, так сказать.

    1."Горячее время у нас обычно приходится на май".
    2.Родивилов внимательно следит за передвижениями украинских войск и спецподразделений в Крыму. И осведомлен значительно глубже, чем это требует его должность в ВР АРК. Вполне вероятно, что он пользуется не только открытыми источниками. Но это вопрос по линии СБУ.
    3. Американцы создают "пункт передового базирование" в самом сложном районе Крыма - Кировском. Использование военной терминологии показывает, что для Родивилова Крым - поле боя.(Для судакских бизнесменов - нет)
    4.В Севастополе стоит российский ЧФ. Корпунктов каких СМИ нет на территории Крыма? "Регнума", "Росбалта", "Интерфакса", РИА "Новости", "ИТАР-ТАССа", "Звезды", РТР, Рен-ТВ, ТВЦ. ... Пора включить элемент государственного регулирования (Российскому государству, Куц) в отношении хотя бы медийного освещения.

    pda.nakanune.ru/article.php?tag=13788

    24.12.2008
    Крым-2009: социальный взрыв?

    В январе-феврале 2009-го на Крымском полуострове ожидают народные волнения. По неофициальной информации, власти собираются усилить подразделения внутренних войск в республике, а у местных милиционеров отобрать пистолеты. Все это на фоне новых политических казусов в Киеве, где уже непонятно, кто с кем борется. Президента грозятся "вынести", а членам "Партии регионов" дают двусмысленные прозвища. Между тем, экономический кризис уверенно движется по стране. О том, при каких условиях крымчане выйдут на улицы, в интервью Накануне.RU рассказал заместитель председателя Русской общины Крыма Олег Родивилов.

    Вопрос: Сильно повлиял экономический кризис на Крым? Какие ощущения?

    Олег Родивилов: Ощущение нестабильности. При продолжающемся политическом кризисе гривна подешевела почти в два раза по отношению к доллару. Раньше было пять гривен за доллар, потом 11, сейчас 8. Идет свертывание производства. По итогам ноября, 26% производства Украины встало. Увольнения, усечение зарплат, неуверенность в завтрашнем дне. По сравнению с прошлым, на этот Новый год в Крым приезжает в два раза меньше отдыхающих. Прежде всего, из РФ.

    Вопрос: Прошла информация, что в январе и феврале в республике прогнозируются волнения…

    Олег Родивилов: Январь и февраль – классическое межсезонье, когда нет работы. С этим свыклись, однако общая нестабильность ситуации в правительстве Украины может наложить свой отпечаток. С учетом того, что с 1 января ожидаются перебои с газом. Украинское руководство не нашло общего языка с российским. Горячее время у нас обычно приходится на май. Заводы уже переходят на сокращенную рабочую неделю, а если они начнут выбрасывать людей на улицу, то люди там и останутся, а не разойдутся по домам.

    Вопрос: Правда, что началось разоружение милиции?

    Олег Родивилов: Было распоряжение министра, на "День милиции" всем сотрудникам надеть штатское и не носить табельное оружие. Тема обсуждается. Мера объясняется угрозой утраты оружия во время патрулирования. Начальство боится, что милиционеры по пьянке станут терять пистолеты. Но патрульный милиционер без оружия не нужен. Возникает вопрос: зачем нам страж правопорядка, который в опасный момент не сможет защитить ни себя, ни пострадавшего. Рассчитывают, что всякий милиционер должен упиться и потерять свой пистолет…Это говорит о непрофессиональном отношении руководства к своим сотрудникам. Непрофессионализм министра является уже анекдотическим.

    Вопрос: Действительно ли осуществляется переброска ВВ на полуостров?

    Олег Родивилов: Общая тенденция наращивания силовой составляющей присутствует. Усиливается Феодосийский полк ПВО, куда гонят дивизионы С-200 с Западной Украины. Усиливается полк "Барс", стоящий под Судаком, на бывшей базе ЧФ, где хранились ядерные боеприпасы для всех видов вооруженных сил СССР, находящихся в Крыму. Поставили полк в связи с событиями в Судаке, во время татарских самозахватов. Он там остался. Честно говоря, до последнего времени он выполнял стабилизационную функцию. Потом спецподразделения исключились из вопросов наведения порядка. Только год назад, на Ай-Петри, они попробовали это сделать. Что получилось? Почти ничего. Много шума. Десять сараев снесли. Сейчас сараи выстроены заново.

    Вопрос: Сегодня какой район Крыма является самым сложным с точки зрения социального положения?

    Олег Родивилов: Самая тяжелая социальная ситуация на севере. Умирают села. Ежемесячно по несколько сел исключаются из состава населенных пунктов. Самые сложные районы – Первомайский, Джанкойский, Красноперекопский, недалеко ушли Советский, Кировский, Нижнегорский. Кировский один из самых проблемных. Он попал в поле зрения американцев, которые собирались два года назад создать в Старом Крыму пункт передового базирования. Буквально на прошлой неделе прошла информация, что МИД Украины согласовало размещение дипломатического представительства США в республике.

    Вопрос: Можно ли делать прогнозы на 2009-й год?

    Олег Родивилов: Исполняется 235 лет со дня рождения Кутузова, 375 лет со дня первого форсирования Сиваша Петром Ласси. 200 лет со дня рождения Гоголя. А администрация, кроме 300-летия шведско-украинского союза и "подвигов" Мазепы, больше ничего не помнит. Будут мероприятия юбилейного характера. Политического – выборы нового президента, в октябре первый тур. Осень предстоит горячая. При экономической ситуации, когда 260 долларов за тысячу кубометров газа, при отношении украинского руководства, ставящего палки в колеса украинскому производителю, летящему вниз… Химическая, нефтехимическая, металлургическая промышленность фактически находятся в режиме стагнации. Себестоимость украинской продукции становится невыносимо высокой, а сворачивание производства – неизбежный процесс, который повлечет за собой социальный взрыв. В какой форме – не готов сказать.

    Вопрос: Внимание России к региону чувствуется?

    Олег Родивилов: В Севастополе стоит российский ЧФ. Корпунктов каких СМИ нет на территории Крыма? "Регнума", "Росбалта", "Интерфакса", РИА "Новости", "ИТАР-ТАССа", "Звезды", РТР, Рен-ТВ, ТВЦ. Возникает вопрос: заявленное отстаивание Россией интересов севастопольцев и черноморских моряков – это слова или дела? Пока слова. Пора включить элемент государственного регулирования в отношении хотя бы медийного освещения. Со стороны Турции и США тут все нормально укомплектовано, перехвачено. Даже "Партии регионов" удается что-то "пробивать" только за счет административного ресурса.


    Денис Колчин

    © Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.04.11 | Гость

      Re: Анонс: Вторник. Столкновение в Судаке

      Куц пише:
      > Олег Родивилов - большой политик. Я бы сказал, полководец.
      >
      > Вот его прогнозы на 2009 год. Оцените величие, так сказать.
      >
      > 1."Горячее время у нас обычно приходится на май".

      Лев Миримский тоже говорит, что в мае будет дно.
      www.aq-media.info/node/3163
      "В мае мы опустимся на самое дно кризиса и будем там лежать до президентских выборов. – Под таким заголовком «Крымское время» публикует интервью с крымским депутатом, лидером партии «Союз» Львом Миримским. Он прогнозирует глубокий экономический кризис весной-летом 2009..."
      дата публикации на aq-media 19.03.2009 00:30, значит газета вышла на пару дней раньше.
  • 2009.04.11 | Гость

    НР: Предприниматель Османов убрал знак, чтоб расширить свое кафе

    После паузы НР открыл новую кампанию хейт-спичей против крымских татар. По версии Конюковой крымский татарин убрал ценность ее великого народа для того, чтобы увеличить площадь своего кафе.

    nr2.ru/crimea/228406.html

    В Судаке демонтировали памятник советским десантникам

    Судак, Апрель 10 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Жители Судака обеспокоены судьбой памятного знака, стоявшего на месте высадки советского десанта в период Великой Отечественной войны. В конце марта депутатам горсовета начали поступать тревожные обращения граждан о демонтаже памятника.

    Как сообщил «Новому Региону» депутат Судакского горсовета председатель городской организации партии «Русский блок» Александр Авдюхин, первый сигнал от горожан поступил 31 марта, после чего этот вопрос был поднят на сессии горсовета 3 апреля.

    В управлении архитектуры горсовета депутатам пояснили, что памятный знак десанту 1942 года отправлен на плановую реконструкцию, для чего имеются все необходимые согласования. По словам городского головы Судака Андрея Дементьева, знак вскоре вернут на набережную, только его место дислокации сместят на 5-10 метров. Пояснить причину переноса знака мэр не смог.

    По словам Авдюхина, демонтаж памятного знака вызывает опасения горожан. «Граждане возмущаются, так как приняли эти действия за снос памятника», – заявил депутат.

    Он подчеркнул, что памятник должен стоять на прежнем месте, а его перенос должен быть четко обоснован. «На мой взгляд, прослеживается мотив реконструкции знака. Предприниматель, которому поручено благоустройство набережной и памятника (Осман Османов, – ред.), делает это исходя из личных интересов, так как он владеет соседним кафе «Достлук» и намерен увеличить его площадь», – отметил Авдюхин.

    По его словам, после реконструкции на набережной произойдут значительные перемены. Там появится фонтан, и установят его не перед памятником, а позади. «Логически можно предположить, что памятник это главный элемент, а получится так, что он заслонит фонтан», – считает Авдюхин.

    Кроме того, депутаты, интересующиеся где сейчас находится памятный знак, его так и не смогли найти. «Архитектор сказал нам, что памятный знак, балансовая стоимость которого 6 тыс. гривен, находится в плохом состоянии и нуждается в замене. Но летом прошлого года я сам подходил к памятнику, с ним было все в порядке», – отметил он.

    Депутат сообщил, что городские власти обещают восстановить знак к 9 мая. «Но у нас для города важная дата 14 апреля – 65-летие освобождения Судака от немецко-фашистских захватчиков, и к этому времени они, очевидно, не успеют», – считает Авдюхин.

    Он добавил, что активисты «Русского блока» намерены выяснить, где находится демонтированный памятник и посмотреть на его состояние.

    Как стало известно «Новому Региону», исчезновение памятного знака заинтересовало также Судакскую организацию Русской общины Крыма. Ее члены обратились к мэру Судака Дементьеву с просьбой публично пояснить, зачем проводится реконструкция знака, кто принимал это решение и где находится памятник.

    «В настоящее время и так ведется продуманная и широкомасштабная информационная война против ценностей нашего великого народа. В такой ситуации у нашего народа есть только один выход – быть бдительным, и пресекать любую попытку неуважения к символам, к героическому прошлому нашей Родины», – говорится в письме.

    В городской организации РОК считают недопустимым в угоду каким-либо интересам менять местоположение памятника десантникам.

    В Республиканском комитете по охране культурного наследия Крыма «Новому Региону» сообщили, что не располагают пока информацией о демонтаже памятника. В то же время, в комитете подтвердили, что памятный знак высадки десантников в Судаке является памятником местного значения и был взят на учет в 1986 году. Его охранная зона составляет 15 метров.

    Как сообщал «Новый Регион, в кафе «Достлук» впервые стало объектом внимания прессы после того, как в ночь на 19 августа 2006 года в нем произошла драка между российскими десантниками и большой группой крымских татар.

    Причиной послужил разбитый фонарь, в повреждении которого охранники кафе обвинили россиян, что те категорически отвергали. В результате завязалась потасовка, которая переместилась на улицу. На помощь охранникам пришли их соплеменники – около 25 человек. Несмотря на численное меньшинство, россияне, среди которых были пятеро курсантов Рязанского высшего военного командного училища воздушно-десантных войск и один инструктор по рукопашному бою, смогли дать отпор нападавшим. Тогда в руках татар появились ножи. В итоге два крымских татарина были ранены их же холодным оружием. Один из них – молодой человек 1985 года рождения – скончался в больнице от тяжелой ножевой травмы груди. Второй был госпитализирован с колотой раной грудной клетки.

    По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Но вскоре задержанных после драки россиян отпустили, они были признаны полностью невиновными и далее фигурировали в деле как потерпевшие.

    Кроме того, руководству десантного института из украинского МВД было направлено письмо: «Защищая честь и достоинство военнослужащего Российской Федерации, курсанты в критической ситуации проявили сдержанность, стойкость, мужество, умение адекватно оценить конфликтную ситуацию, выразили чувство взаимопомощи. Действия их признаны правомерными».


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua