МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Конгресс

04/22/2009 | observer
Уважаемые участники Форума, было бы интересно услышать, какие ожидания у Вас от грядущего Всемирного Конгресса Крымских Татар. Ведь пока мы слышали ожидания лишь от мини-федерации и ее обиженного руководителя.

Відповіді

  • 2009.04.22 | Конгрессмен

    Re: Конгресс

    observer пише:
    > Уважаемые участники Форума, было бы интересно услышать, какие ожидания у Вас от грядущего Всемирного Конгресса Крымских Татар.
    Ну, ожидаем, что состоится конгресс. Что люди встретятся и поговорят. И разъедутся с приятными впечатлениями.
    А что ж еще? Что назавтра после конгресса взойдет солнце и больше не закатится? Это маловероятно.
  • 2009.04.23 | Гуливер

    Re: Конгресс

    Меньше иллюзий, меньше разочарований.

    Конгресс будет зависить от работы его участников. Главное, чтобы был он продуктивен, были результаты.
    Есть конкретные проблемы, должен быть поиск их решений.
    Так ли это будет , покажет время.

    Но если участники будут относиться с душой, то результаты могут быть неожиданными.

    В любом случае опыт будет полезным, хотя и предполагаю, что и в некоторых негативным.

    Значение самого явление очень велико, но боюсь чтобы не отрафировалось оно в халтуре работы участников.

    Главное, чтобы люди готовы были сотрудничать, что-то делать.
    Крымцы должны отказаться от мысли, что их понимание решения проблемы наболее правильным (так как они живут в Крыму), а диаспорцы от мания величия (так как они финансируют многие программы).

    Больше вызывает тревога за моральные и духовные ценности крымцев, мне кажется, что такого кризиса нация еще не переживала.

    Диаспорцы должны помочь крымцам выйти из информационной ямы, в которой их держут, если можно так выразиться из "информационного плена".

    Достижением будет привлечение турецкой диаспоры к решению внутренних проблем крымцев. Они в Турции занимают хорошее место и , кажется, начали "просыпаться". Но тут возникнет другая проблема , в Крыму почти не с кем работать. Кто работает , тот перегружен, а таких единицы, многие говорят, но ничего не делают, а большая часть , вообще, не до этого, так мне кажется.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.04.25 | Hattab

      Re: Конгресс

      Гуливер пише:

      > Больше вызывает тревога за моральные и духовные ценности крымцев, мне кажется, что такого кризиса нация еще не переживала.
      >
      а здесь по яснее, если можно...

      По мне все это попытка возбудить в крымских татарах некую эфимерную идейность на идее высасаной из пальца.

      даже ожиданий своих выразить не могут потому, что все это " выстрел в слепую"...
      "диаспорцы", возможно, ясно представляют в какое болото завели народ местные повадыри. От этого рождается нечто неестесвенное, уродливое
      Все, что преподносят как национальное - неживое, натянутое, лицемерное
      Свят Аллах, даже траурный день предлагается как еврейский провести ...

      "Нуху было внушено в откровении: "Из твоего народа верующими будут только те, которые уже уверовали. И пусть тебя не огорчают их деяния. И воздвигни ковчег пред Нашими очами и по откровению Нашему, и не проси у Меня за тех, которые несправедливы, ибо они будут потоплены". Он сооружал ковчег, и каждый раз, когда мимо него проходили знатные люди из его народа, они высмеивали его, а он говорил: "Если вы насмехаетесь над нами, то и мы, воистину, будем насмехаться над вами, подобно тому как смеетесь вы. Скоро вы узнаете, кого постигнет унизительная кара, кого поразит вечное наказание".(Кур'ан.11:36-39)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.04.26 | observer

        Re: Конгресс

        Hattab пише:
        > Гуливер пише:
        >
        > > Больше вызывает тревога за моральные и духовные ценности крымцев, мне кажется, что такого кризиса нация еще не переживала.
        > >
        > а здесь по яснее, если можно...
        >
        > По мне все это попытка возбудить в крымских татарах некую эфимерную идейность на идее высасаной из пальца.
        >
        > даже ожиданий своих выразить не могут потому, что все это " выстрел в слепую"...
        > "диаспорцы", возможно, ясно представляют в какое болото завели народ местные повадыри. От этого рождается нечто неестесвенное, уродливое

        На мой взгляд, наивно ожидать от диаспоры понимания всех тонкостей политической ситуации крымской нации у себя на полуострове. Для диаспорян, в особенности для родившихся уже в других странах вдали от Крыма либо мест депортации, Крым и память о нем представляют скорее историко-культурное явление. Для гостей из-за рубежа Конгресс - мероприятие культурное, для крымцев, живущих в Крыму, - общественно-политическое. Вот и интересно будет посмотреть по его результатам, какое начало возобладает.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.04.26 | Брат-1

          Re: Конгресс

          observer пише:
          > На мой взгляд, наивно ожидать от диаспоры понимания всех тонкостей политической ситуации крымской нации у себя на полуострове. Для диаспорян, в особенности для родившихся уже в других странах вдали от Крыма либо мест депортации, Крым и память о нем представляют скорее историко-культурное явление. Для гостей из-за рубежа Конгресс - мероприятие культурное, для крымцев, живущих в Крыму, - общественно-политическое. Вот и интересно будет посмотреть по его результатам, какое начало возобладает.

          Всё верно, - кроме одного: не следует эти тенденции противопоставлять, словно некий куреш. Большинство культурных и образовательных решений, проектов, - начнись они, наконец, - будут иметь очень большое значение и для общественно-политической обстановки в Крыму. У нас здесь на местах есть, - не преувеличивая ни на йоту, - огромное количество энтузиастов, каждый из которых тянет свои проекты на нулевом финансировании и при минимальной информационной и организационной поддержке. Найти доноров таким проектам, - и можете считать, что Конгресс уже прошёл не зря.
  • 2009.04.26 | зануда

    Да никаких ожиданий

    Ну съедутся люди, потусят, пообщаются, покушают пиляв, чебуреки, повыступают с речами... Примут в конце какю-нить резолюцию или там декларацию с кучей красивых и никого ни к чему не обязывющих слов. Что мол крымскотатарский народ был есть и будет, участники конгресса твёрдно намерены и в дальнейшем поддерживать, развивать, укреплять, что мол надо сделать то-то, то-то и то-то (только без упоминаний о том, кто должен сделать). Ну и разъедутся. Как-то так. А нам-то что с этого ихнего мероприятия? Да ничего. Как всё было, так и будет.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.04.26 | Гуливер

      Re: кое-что будет


      Предполагается о некоторых проектов, которые уже реализовываются.

      зануда пише:
      > Ну и разъедутся. Как-то так. А нам-то что с этого ихнего мероприятия? Да ничего. Как всё было, так и будет.


      Вы пока сами ничего не сделаете , никто Вам не поможет. А такая "площадка" как Конгресс может помочь найти единомышленников.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.04.26 | зануда

        Re: кое-что будет

        Гуливер пише:
        > зануда пише:
        > > Ну и разъедутся. Как-то так. А нам-то что с этого ихнего мероприятия? Да ничего. Как всё было, так и будет.
        >
        >
        > Вы пока сами ничего не сделаете , никто Вам не поможет.
        Именно так. Я это как бы давно уже понял, что никто кроме меня самого (ну и нескольких близких мне людей) мне не помошник. Поэтому я от этого самого конгресса ничего не требую и совершенно не в обиде на его участников за то, что они для меня ничего не сделают... Я просто констатирую факт.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.04.27 | Гуливер

          Re: кое-что будет

          зануда пише:
          > Гуливер пише:
          > > зануда пише:
          > > > Ну и разъедутся. Как-то так. А нам-то что с этого ихнего мероприятия? Да ничего. Как всё было, так и будет.
          > >
          > >
          > > Вы пока сами ничего не сделаете , никто Вам не поможет.
          > Именно так. Я это как бы давно уже понял, что никто кроме меня самого (ну и нескольких близких мне людей) мне не помошник. Поэтому я от этого самого конгресса ничего не требую и совершенно не в обиде на его участников за то, что они для меня ничего не сделают... Я просто констатирую факт.


          Я тоже на Вас не в обиде, что Вы мне не помогаете :)
  • 2009.04.26 | Брат-1

    Скепсис некоторых не разделяю

    В решении насущных политических вопросов, - в которых диаспора откровенно слаба, неинформирована и вообще ей это не очень интересно, - Конгресс добьётся мало чего.
    Но не меньшее, - если не большее значение, - имеет решение культурно-исторических, образовательных, идеологических вопросов. И здесь диаспора может весьма пригодиться своему народу.
    Сама по себе массовая встреча людей, влиятельных в своих сообществах, свободное общение, возможность установить личные связи и контакты крайне полезна. Гуливер это отлично понимает, - со своей стороны, наглядевшись, как я думаю, "ни к чему не обязывающих" встреч влиятельных людей на Западе. С моей стороны, - могу привести пример международных научных конференций, которые созываются впервые для решения какой-то важной, казалось бы, неразрешимой задачи. Как правило, такая конференция становится историческим стартом решения проблемы, или начала её изучения, или выработки общих правил.
    Важными вопросами, которые следует и которые возможно решать в таких форматах, будут сопоставление идей, желаний, проектов одних и готовность материально, организационно, информационно поддержать их другими. Это вселяет безусловный оптимизм: каждый участник встречи наверняка обладает хотя бы одним из необходимых для этого качеств, - умный, богатый, влиятельный, талантливый. Объяснять им, для чего они собрались, не нужно: очевидная цель объединить имеющиеся ресурсы.
    Единственное пожелание организаторам, - создание условий, обеспечивающих много времени на свободное общение любого с любым.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.04.27 | Бакалавр

      Re: Скепсис некоторых не разделяю

      В любом случае это знаменательнейшее событие.
      Но могут мне объяснить, по какой причине некоторые активные деятели в Турции и в Европе отказались присутствовать на Конгрессе? Может у них есть серьезные основания, ибо люди серьезные?
      Только не надо ответов в стиле советской пропаганды.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.04.27 | Магистр

        Re: Скепсис некоторых не разделяю

        Бакалавр пише:
        > Но могут мне объяснить, по какой причине некоторые активные деятели в Турции и в Европе отказались присутствовать на Конгрессе? Может у них есть серьезные основания, ибо люди серьезные?

        Странный вопрос. Кто будет на ВККТ, а кто нет окончательно станет известно лишь с началом самого Конгресса, т.е. почти через месяц. А Вы уже все знаете... Уж не материлизовавшийся ли Вы дух Нострадамуса?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.04.27 | Бакалавр

          Re: Скепсис некоторых не разделяю

          Магистр, Вы сердитесь. Значит Вы ... надсмотрщиком работаете? Я без задней мысли поинтересовался, а Вы сразу в стойку встали.
          Я бы такого в штате не держал.
          Так почему все же некоторые серьезные личности отказались участвовать в Когрессе?
          Надзирающих прошу не встревать с испуганными обвинениями...
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2009.04.27 | Кезлевский

            Re: Скепсис некоторых не разделяю

            Бакалавр пише:
            > Магистр, Вы сердитесь. Значит Вы ... надсмотрщиком работаете? Я без задней мысли поинтересовался, а Вы сразу в стойку встали.
            > Я бы такого в штате не держал.
            > Так почему все же некоторые серьезные личности отказались участвовать в Когрессе?
            > Надзирающих прошу не встревать с испуганными обвинениями...

            А можно фамилии указать?
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2009.04.28 | Бакалавр

              Re: Скепсис некоторых не разделяю

              Насколько я знаю - Юртер, Унвер Сель, Батур.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2009.04.28 | Кандидат наук

                Re: Скепсис некоторых не разделяю

                Бакалавр пише:
                > Насколько я знаю - Юртер, Унвер Сель, Батур.

                Юртера самого не будет, но его организация будет представлена делегатом.

                Унвер Сель и Батур - два лица, представляющие ОДНУ организацию....


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua