МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

К 18 мая: Поддержи эту акцию!

04/26/2009 | Дежурный
65 лет назад, 18 мая 1944 года, началась варварская депортация крымских татар. Община крымских татар г. Москвы предлагает провести в Крыму 18 мая 2009 года массовую общественную акцию в память жертв депортации и в знак единства нашего народа.
Эта акция станет логическим дополнением к траурному митингу, принять участие в котором, естественно, смогут не все желающие. Ее суть и форма проста и понятна каждому. Вот текст призыва к участию в акции, который уже размещен на многих интернет-ресурсах, в социальных сетях, передается из уст в уста нашими земляками. И, без сомнения, за оставшийся месяц дойдет до каждого крымского татарина.
Всенародная акция крымских татар!
КРЫМ. 18 МАЯ. 12.00. МИНУТА СКОРБИ И ЕДИНСТВА
Массовая депортация крымских татар начавшаяся 65 лет назад, стоила жизни десяткам тысяч ни в чем не повинных людей. В изгнании погиб каждый третий, десятки тысяч людей умерли, не увидев родины.
В память о тех, кто не вернулся.
В знак того, что мы навсегда возвратились в Крым.
18 мая РОВНО В 12.00
остановись и РОВНО ОДНУ МИНУТУ жми на сигнал клаксона автомобиля (автобуса, маршрутки).
Присоединяйтесь все, кто 18 мая 2009 года окажется в любой точке Крыма за рулем автомобиля (автобуса, маршрутки).
Если у тебя нет машины, где бы ты ни находился (-ась), ровно в 12.00 остановись, приложи правую руку к сердцу и склони голову либо произнеси поминальную молитву.
Крымский татарин!
Поддержи эту акцию сам и расскажи о ней родным, друзьям и знакомым во всех городах и селах. «Минута Скорби и Единства» должна прозвучать на весь Крым, информация о ней распространится по всему миру.
Вместе мы сделаем ее нашей всенародной традицией: в каждое следующее 18 мая ровно в полдень по всему Крыму будут звучать автомобильные сирены.
В дополнение к звуковому сигналу каждый может привязать на свой автомобиль национальный флаг с черной лентой либо переплетенные голубые и черные ленты — цвета национального флага и траура. Также каждый может прикрепить эти ленты на одежду.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua