МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Sledovatel

04/26/2009 | Sledovatel
«ДЕМБЕЛЬСКИЙ АККОРД» СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ ВЛАСТИ ЦЕНОЙ В СОТНИ МИЛЛИОНОВ

Вот и все… Они уходят!… Послужив личным интересам, оставляя привкус горечи у горожан, «сладкая парочка» Севастополя - Сергей Куницын и Валерий Саратов – «деды» - командиры «кидалова», главные режиссеры земельного беспредела и неприкрытого грабежа миллиардного бюджета города. Основная «фишка» политического дуэта - искусственно созданный «управляемый хаос», причем крымский криминальный «авторитет» Куницын шел напролом, не брезгуя ничем ради заработка для симферопольской и киевской «братвы», а «ботаник» Саратов работал на подтанцовке, мастерски создавая «политические шумовые эффекты».
Скоро земля начнет гореть под ногами этих людей… Президентские выборы совсем близко….
«Суперфиции» после громких судебных разбирательств уже не продать, да и подписывать эти самые «суперфиции» некому: первый заместитель Володя Казарин – пошел «в отказ», юристы Каструба, Нос и Жук «упали на дно» после оформления «суперфиция» по Золотому пляжу в Балаклаве. Пришлось опять изобретать новые схемы земельных махинаций.
Попытались опробовать схему кражи земель под зданиями объектов военных городков ЧФ РФ через городской Совет – у Саратова случился «облом» - депутаты совсем перестали слушаться своего председателя. Из-за каких-то пяти гектаров военного городка 64 УНР подняли грандиозный шум - аж до города Москвы. Сегодня «братвой» разработана еще одна незаконная схема кражи земель в Севастопольской зоне южного берега Крыма.
Итак, господа! Действующие лица и исполнители:
Сережа Куницын, собственно – «куратор», «решала» - подписывает незаконное распоряжение, которое «братва» пытается сделать инструментом для очередного «земельного» дерибана – структурному подразделению (например, отделу инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации) поручается подготовка и оформление договоров с коммерсантами относительно землепользования и выкупа ценнейших южнобережных земель в собственность фирм по очень заниженной нормативной денежной оценке.
Саша Гресс – он же «смотрящий», «бухгалтер», «трамадол» - кошелек Куницына и Саратова – контроль за землями, городскими финансовыми потоками и «основными исполнителями».
Света Загребельная – «разводящая братвы», она же «инвестиция» - внештатный советник Куницына и основной специалист по инвестициям - «черному налу» заказчиков – работает лицом «на доверии».
Валера Саратов – он же «ботаник», он же «итакдальше» - страхует «на шухере» - после оформления договоров «вдруг» узнает о «беспределе и махинациях администрации» и «гонит» большую политическую волну.
Например, собственникам пансионата «Пальмида» предложено выкупить земельный участок - территорию пансионата, которая составляет 4,3 га и расположена в бухте Ласпи. Территория отличается разнообразием природных условий – заповедная реликтовая можжевеловая роща, сочетание гор и красивый морской берег, различные субтропические растения, пальмы. Нормативная денежная оценка участка уже «нарисована» и составляет пять миллионов гривен. Настоящая же цена выкупа превышает нормативную минимум в три раза. Разница «по-черному» уйдет «братве». После безналичного и наличного расчета Саратов начнет «шуметь». Подключатся к «процессу» карманные юристы, судьи и прокуроры. Саратов параллельно попытается заработать еще и политические дивиденды. Процесс затяжной и малоуправляемый, но это уже неважно – ведь стопроцентная предоплата за «тему» уже будет получена.
Кто еще может понадобиться «братве»? Директор городского земельного кадастра Володя Вишневецкий – он же «регистратор», он же «кадастр» - назначенец и преданный пес Гресса, так как вся семья «регистратора» полностью финансово зависима от «бухгалтера». «Кадастр» все земли по «теневым» схемам «смотрящего» регистрировал с 2007 года беспрекословно, а недавно стал упираться – испугался …. Пришлось «воспитывать» срочно. Воспитание оперативное и очень эффективное - группа в погонах с улицы Пушкина, 10, взятка…, наручники..., увольнение…, но не по-настоящему, а понарошку – хорошенько подумал, через пять дней опять приступил к «работе», став, как и прежде очень послушным. Кстати, «воспитывали» так и городского архитектора Солодова, и главного городского земельщика Сизова, и главного городского эколога Завгороднего - до увольнения, правда, не доходило, отделывались только «наручниками». Так что у «смотрящего» в городе работает послушная команда.
Сегодня «братва» на низком старте. Теперь самая главная задача до выборов успеть «кассу снять» с «южнобережной темы». Названия-то какие сладкие…. пансионат «Изумруд», туристический комплекс «Эллада», базы отдыха «Атлантика» и троллейбусного управления, «Чайка», «Батилиман» и так далее….. - земли уж больно престижные – никто не торгуется ни по суммам, ни по формам расчета.
Земли расположены в урочищах, которые от северных ветров закрыты горами, что создает климат субтропиков, а можжевеловые и сосновые леса источают неповторимый аромат. Для «братвы» же эти земли источают исключительно «аромат» хрустящих наличных купюр. Красота! О городских проблемах, пустом городском бюджете и кризисе Куницыну и Саратову думать совсем не хочется…… Они уходят, перед «дембелем» пытаясь украсть у города еще сотни миллионов. Успеют ли?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua