МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Поймали еще одного казака. Лазейкина

04/29/2009 | Л ьвин
Еще один член казачьей общины «Соболь» задержан по подозрению в вандализме на мусульманском кладбище .

http://press-c.crimea.ua/?mode=news&cmd=newsRead&sid=37159&PHPSESSID=9e56b96eb49a7bea0b825cc32aa60a04

В Белогорском районе правоохранители задержали члена казачьей общины «Соболь» Анатолия Лазейкина, подозреваемого в причастности к совершению акта вандализма на мусульманском кладбище в Нижнегорском районе. Об этом сообщает информационное агентство «Е-Крым» со ссылкой на пресс-офицера Координационного совета атаманов Крыма Юрия Першикова.
По его информации, Лазейкин был задержан в селе Васильевка сотрудниками органов внутренних дел и доставлен в Симферополь.
В начале ноября в Симферополе правоохранителями был задержан член казачьей общины «Соболь» Вадим Иловченко.
Ранее старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов назвал подозрения о причастности его организации к погрому на мусульманском кладбище в Нижнегорском районе несостоятельными. Он полагает, что погром на мусульманском кладбище является выражением противостояния различных групп внутри мусульманской общины Крыма.
В ночь с 9 на 10 февраля текущего года неизвестные разрушили более 200 надгробных камней на мусульманском кладбище близ села Уваровка Нижнегорского района Крыма. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам статьи 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилами).
По данным Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, в совершении этого преступления подозреваются члены казачьей организации «Соболь».

Відповіді

  • 2009.04.29 | Недовольный

    Re: Поймали еще одного казака. Лазейкина

    Новости не первой свежести 14:20 20/11/2008 )))
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.04.29 | с Бугра

      И что Лазейкин? Сидит?

      Не свежая, зато по теме Родивилова. Интересно, что он со своей активностью по нагнетанию напряженности, кому-то стал поперек дороги.

      К теме, чем закончилось задержание этого казака-вандала? Он что, так и сидит?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.04.29 | Tatarchuk

        його судять за інше (їх завжди судять за інше)

        community.livejournal.com/lenta_udpni/479726.html
        Анатолий Лазейкин на свободе! [Dec. 10th, 2008|08:40 am]
        Цікавий факт: "Анатолий является участником добровольческого контингента миротворцев в Ираке (2004г)"

        К годовщине погрома в "Коттон-клабе" Ялтинский суд осудит ... казаков. [Feb. 16th, 2009|11:56 pm]

        5 марта в Ялтинском городском суде состоится слушание по уголовному делу, возбужденному в отношении члена казачьей сотни "Соболь" Анатолия Лазейкина по факту хулиганских действий, совершенных с применением оружия или другого предмета для нанесения телесных повреждений.

        Об этом агентству "Контекст-медиа" сообщили в горсуде.
        По информации суда, сегодня, 13 февраля, состоялось предварительное слушание по этому делу, в результате чего А.Лазейкину было предъявлено обвинительное заключение о совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины. Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде.При этом в суде уточнили, что данное дело связано с событиями в санатории "Горное солнце" (Большая Ялта) августа 2007 года.
        Ранее начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым Александр Домбровский сообщил, что по факту нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, во время событий в "Горном солнце" двое членов "Соболя" осуждены на 6 и 8 лет тюремного заключения.
        СПРАВКА: По данным СМИ, 11 августа 2007 года группа неизвестных лиц в количестве порядка 100 человек предприняла попытку захватить один из корпусов санатория "Горное солнце", в результате чего произошло их столкновение с охранными структурами фирм "Аспект" и "Канон" (учредитель — старейшина казачьей сотни "Соболь" Виталий Храмов), которые с весны 2004 года удерживали эту здравницу, находящуюся в ведении Министерства здравоохранения Украины. В результате драки 9 человек были доставлены в больницу, один из них, получивший тяжелую черепно-мозговую травму, скончался. В 2004-2005 годах милиция Крыма собрала материалы, на основании которых были возбуждены 2 уголовных дела по фактам незаконного отчуждения имущества санатория "Горное солнце".

        news.allcrimea.net/news/2009/2/16/1234771080/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua