МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Троллейбусная стачка в Симферополе

05/05/2009 | Дежурный
5 мая в Симферополе сотрудники предприятия «Крымтроллейбус» начали забастовку с требованием отстранения от должности нового генерального директора предприятия Геннадия Смирнова.


Это требование было озвучено в ходе пикета на площади Ленина, в котором приняли участие порядка ста сотрудников «Крымтроллейбуса».

По словам участницы данной акции Натальи Шишовой, в ходе забастовки в 9 часов все троллейбусы города остановили свое движение и высадили пассажиров. Несмотря на их возмущение последних, водители собираются продолжать забастовку еще в течение нескольких часов.

Как пояснила Н. Шишова, причиной забастовки стал тот факт, что сотрудников предприятия не устраивает политика нового руководителя, который за три недели своей работы уволил многих профессиональных сотрудников, добросовестно исполнявших свои обязанности. Еще пятерых он освободил 5 мая в связи с их участием в забастовке. «Меня уволили 15 минут назад, устно, без объяснений и документов, – рассказала Н. Шишова. – Вместо того чтобы вникнуть в суть дела, он поувольнял многих».

Сотрудники «Крымтроллейбуса» считают, что целью нового руководства является банкротство предприятия. «Назначен на должность генерального директора человек, имеющий дурную репутацию. Человек, который специализируется на развале предприятий. Он справился с огромным автобусным парком №27, между нами и автобусным парком было еще несколько мелких частных предприятий», – посетовала Н. Шишова.

Она утверждает, что если власти Крыма и Украины не обратят внимания на проблемы «Крымтроллейбуса», в частности, не будет снят с должности Г. Смирнов, забастовки будут проводиться постоянно. В этой связи у малоимущих граждан возникнут проблемы с передвижением по городу.

В свою очередь пришедший на забастовку директор предприятия Г. Смирнов заверил, что уволил часть подчиненных только по профессиональным соображениям. Некоторые из них, по его словам, были недостаточно компетентны, некоторые халатно относились к своей работе. Уволенных же устно утром 5 мая он пообещал принять на работу обратно.


Е-Крым

Відповіді

  • 2009.05.06 | Пассажир

    Re: Троллейбусная стачка в Симферополе

    Значит ваше троллейбусное предприятие кто-то хочет купить по смешной цене. А потом вас поставят в новые условия, повысят цены, заморозят зарплаты и предложат выбор: или уходи, или паши "на дядю". Неугодные будут уволены, а на их место пойдут приезжие из сел, которые долго сидели без работы и рады каждой копейке. Некоторое время они честно будут пахать и радоваться, что нашли работу. Это старый трюк, которым часто пользуются в подобных ситуациях. Обьединяйтесь, разберитесь,чьи интересы на самом деле защищает ваш профсоюз, если он есть. А если нет, то создайте и возьмите туда толкового юриста. Удачи!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua