МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Черноморский флот России участвовал в подготовке путча

05/05/2009 | Дежурный
Министерство внутренних дел Грузии заявляет, что правоохранители сорвали план военного мятежа, который «был скоординирован с Россией» и организаторами которого были бывшие военные чиновники.

«Как видно, этот план был скоординирован с Россией и ставил своей целью, как минимум, срыв военных учений НАТО (в Грузии), и как максимум, возможно и осуществление полномасштабного военного мятежа в стране», - заявил руководитель Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили 5 мая.

По его словам, в этом деле официально фигурирует командир отряда специального назначения Министерства обороны 90-х гг. Гия Гваладзе; «организатор» мятежа Коба Отанадзе, который, по заявлению Утиашвили, участвовал в известном бунте на базе в Мухровани; а также подозреваемым является Заза Мушкудиани – «начальник Штаба военной части в Ортачала (Тбилиси).

«Гваладзе задержан, Отанадзе в розыске», - заявил Утиашвили, - «В настоящее время военная часть в Мухровани на казарменном положении, там находится руководство Министерства обороны».

Утиашвили также заявил, что на данном этапе в деле фигурируют эти три человека, но «мы уверены, что будут и другие».

По заявлению Утиашвили, МВД располагает оперативной информацией, «в которой говорится о том, что одна часть мятежников имела прямые связи с Россией, получала от них (из России) поручения, получала деньги».

Утиашвили также заявил, что Российский военный флот стоит у границ Грузии .

http://www.civil.ge/rus/article.php?id=19150

Відповіді

  • 2009.05.05 | Almodovar

    Re: Черноморский флот России участвовал в подготовке путча

    А чого ви хотіли? (риторичне запитання). Аналогічна безпека чєкає на нас, внаслідок відсутності спецслужб і злочинної бездіяльтності особисто Президента Ющенка і прямої державної зради Тимощенко.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.05.07 | Stas

      Re: Черноморский флот России участвовал в подготовке путча

      A scho robyty?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua