МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

податківці звільнили колегу за інтернет-залежність

05/06/2009 | Tatarchuk
Налоговики заявили, что выгнали с работы пророссийского активиста не за политику, а за разгильдяйство и посещение непотребных Интернет-сайтов



Государственная налоговая администрация в Автономной Республике Крым опровергла информацию об увольнении по политическим мотивам помощника руководителя сектора обеспечения деятельности председателя ГНА в АРК Олега Климчука. Об этом сообщила пресс-служба налоговой администрации.

Как пояснили в пресс-службе, некоторые крымские СМИ распространили информацию о том, что О.Климчук, который также является одним из руководителей общественной организации «Русский Крым», якобы был уволен за политические убеждения. «Фактически, Климчук Олег Алексеевич освобожден от должности […] за единоразовое грубое нарушение трудовых обязанностей должностным лицом государственной налоговой администрации, которое выразилось в отсутствии на рабочем месте без уважительных причин, и неподобающее выполнение своих должностных обязанностей». В частности, чиновнику было поставлено в вину «посещение Интернет-ресурсов развлекательного характера», что задокументировано в акте по результатам служебной проверки.

Відповіді

  • 2009.05.07 | Дневной дозор

    Уволенный хочет вести антигосударственную работу на госслужбе

    Уволенный пророссийский активист хочет заниматься антигосударственной деятельностью на государственной службе

    www.e-crimea.info/2009/05/07/21656/Uvolennyiy_prorossiyskiy_aktivist_hochet_zanimatsya_antigosudarstvennoy_deyatelnostyu_na_gosudarstvennoy_sluzhbe.shtml

    Сопредседатель общественной организации «Русский Крым» Олег Климчук намерен оспорить в суде свое увольнение из Государственной налоговой администрации в Автономной Республике Крым. Об этом он сообщил агентству е-Крым.

    По словам О. Климчука, судебное заседание состоится 15 мая, на него приглашен председатель ГНА в АРК Вячеслав Бусарев, поскольку налоговики не представили суду акт о нарушении трудовой дисциплины, на основании которого был подписан приказ об увольнении. «Я хочу посмотреть ему [В. Бусареву] в глаза, посмотреть, как он будет изворачиваться, и придумывать на основании чего он меня уволил», — заявил О. Климчук.

    Он добавил, что рассчитывает на возмещение ущерба в случае, если суд примет решение о незаконности увольнения.

    Как сообщало агентство е-Крым, сопредседатель общественной организации «Русский Крым» Олег Климчук заявил, что был уволен из налоговых органов по надуманным причинам.

    Государственная налоговая администрация в Автономной Республике Крым опровергла информацию об увольнении по политическим мотивам помощника руководителя сектора обеспечения деятельности председателя ГНА в АРК О. Климчука. Налоговики заявили, что О. Климчук был уволен за «отсутствие на рабочем месте без уважительных причин, и неподобающее выполнение своих должностных обязанностей». В частности, чиновнику было поставлено в вину «посещение Интернет-ресурсов развлекательного характера», что задокументировано в акте по результатам служебной проверки.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua