МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

КАЗАКИАДА: Задержаны члены "казачьей" бригады "Соболь"

05/19/2009 | Tatarchuk
В Крыму задержаны за нарушение общественного порядка представители казачьей общины "Соболь"

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мая./Сергей Павлив - УКРИНФОРМ/. Представители казачьей общины "Соболь" вместе с ее руководителем Виталием Храмовым были задержаны 18 мая у здания суда Киевского района Симферополя за нарушение общественного порядка. Об этом сегодня корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил начальник центра общественных связей Главного управления МВД Украины в АРК Александр Домбровский, комментируя сообщения ряда СМИ по поводу задержания представителей казачьей общины. "В этом деле никакой политики нет, их задержали в связи с нарушением общественного порядка", - отметил он.

По словам А. Домбровского, устроенный казаками пикет у стен суда носил несанкционированный характер, поэтому нарушителей пришлось задержать для установления личностей.

"Эта организация не зарегистрирована. Органы внутренних дел провели мероприятия по установлению их личности, хотя эти "казаки" вели себя нагло и отказывались давать показания", - отметил А. Домбровский.

Представили общины "Соболь" устроили незаконный пикет перед зданием суда Киевского района Симферополя, который проводился ими в знак протеста против начала судебных слушаний по делу одного из руководителей общины Вадима Иловченко, подозреваемого в разрушении крымскотатарского кладбища.

Как уже сообщало агентство, в ночь на 10 февраля 2008 года неизвестные разрушили более 200 надгробных камней на мусульманском кладбище близ села Уваровка Нижнегорского района Крыма. По данным МВД, в совершении этого преступления подозревались члены казачьей организации "Соболь".

Как сообщил корреспонденту УКРИНФОРМа атаман Крымского казачьего союза, депутат Верховного Совета Крыма Владимир Черкашин, казачья община "Соболь", которая действует в Крыму под руководством Виталия Храмова, только прикрывается именем крымских казаков, в действительности не имея к ним никакого отношения. "Они не имеют к казакам никакого отношения. Это - сторожа, а не казаки", - отметил он.

По информации ряда крымских СМИ, члены так называемой казачьей сотни "Соболь" под руководством Виталия Храмова и Вадима Иловченко неоднократно участвовали в рейдерских захватах государственных и частных предприятий на территории Крыма. В частности, эти лица обвиняются в уклонении от уплаты налогов, в причастности к незаконной приватизации государственного предприятия "Крымавтотранс", рейдерском захвате ЗАО "Ламповый завод", попытке рейдерского захвата АЗС под ТМ "Гефест" в г. Симферополе, санаториев "Искра", "Горное солнце" и других предприятий. Во всех этих делах фигурировала фирма "Аспект", подконтрольная Виталию Храмову.

Відповіді

  • 2009.05.25 | Мамут

    Re: КАЗАКИАДА: Задержаны члены "казачьей" бригады "Соболь"

    А Домбровский как всегда нет ни какой политики. Эта сополь могилы разрушала , чтобы конфликт спровоцировать. Опять хотят от ответственности уйти и сопли и домбры -крыша бандитская


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua