МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Про фашистов, антифашистов и "администрации иностранных держав"

05/25/2009 | Дозорин
СБУ: в Крыму готовится антиукраинский референдум

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко утверждает, что одна из парламентских партий готовит антиукраинский референдум в Крыму. Об этом руководитель спецслужбы заявил в эфире телеканала «Интер».

По его словам, подготовка к проведению референдума ведется «при поддержке администрации иностранной державы».

«Мы не допустим проведения этого референдума», – пообещал он, добавив, что это потребует усилий как СБУ, так и Минюста. Наливайченко также отметил, что спецслужба фиксирует «антиукраинские проекты», которые руководятся «извне».


Текст по теме:

Выстрел из прошлого

http://www.grani.ru/opinion/milshtein/m.151513.html

С убийства Онезорга все и началось. Холодная гражданская война левых немцев против "фашистской" власти. Уход самых безумных из них в террор под лозунгом "менты - не люди", брошенным в массы журналисткой и террористкой Ульрикой Майнхоф. Создание RAF - одной из самых жестоких и эффективных террористических организаций, действовавшей в Европе много лет подряд. Череда похищений, поджогов, взрывов, убийств. Трагедия целого поколения, сочувствовавшего террористам и в ужасе отшатывавшегося от них. Трагедия убитых и убийц, покончивших с собой в тюрьме в октябре 1977 года, когда немецкий спецназ штурмом освободил заложников в Могадишо, которых террористы намеревались обменять на своих заключенных товарищей. Трагедия расколотой страны.

Крот истории роет медленно, тем более в многотонных архивах "Штази", но вот дошла очередь и до Карла-Хайнца. Из документов, обнародованных на днях, следует, что Куррас был агентом восточногерманской разведки под кличкой "Отто Боль" и даже членом СЕПГ. Сразу после убийства он получил приказ из Центра: "Документы немедленно уничтожить. Работу пока прекратить. Рассматривать происшедшее как весьма досадный несчастный случай". Прочитывать его можно по-всякому, в том числе и в качестве адвокатской рекомендации.

Відповіді

  • 2009.05.25 | Дневной дозор

    Дозоров, Дозорин

    Я не улавливаю Вашей логики. Чем один пассаж связан с другим? Тем, что Вы прочли то и это с разницей в пару минут?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.05.25 | Дозорин

      В четырех словах: это все про Лубянку

      Но с разницей в 50 лет.

      И про метод предотвращения "вмешательств со стороны" для стран бывшего соц. лагеря и им подобных - открывание и чтение архивов КГБ и его филиалов.
  • 2009.05.25 | Дежурный

    В ПСПУ хотят провести референдум об отделении Крыма от Украины

    В ПСПУ предлагают провести референдум об отделении Крыма от Украины


    Крымский республиканский комитет Прогрессивной социалистической партии Украины намерен инициировать проведение всеукраинского референдума по вопросу отделения Крыма от Украины и присоединения его к России в ответ на инициативу депутатов Верховной Рады Украины о роспуске Севастопольского городского совета. Об этом говорится в заявлении рескома ПСПУ, текстом которого располагает агентство е-Крым.

    «Принятие Верховной Радой Украины решения о досрочном прекращении полномочий Севастопольского городского совета будет расцениваться нами как начало повальной и насильственной украинизации всего русскоязычного населения Крыма», — говорится в заявлении. В этой связи отделение Крыма от Украины в рескоме ПСПУ называют средством защиты населения полуострова от «издевательств «помаранчевой» власти, от насильственной украинизации».

    Как сообщало агентство е-Крым, народные депутаты от Украинской народной партии зарегистрировали проект постановления парламента о роспуске Севастопольского городского совета за решение об обязательном преподавании в школах города на русском языке. Нардепы считают, что депутаты горсовета «грубо нарушили Конституцию и превысили свои полномочия».

    СПРАВКА: Севастопольский городской совет на сессии 19 мая обязал местные школы вести преподавание на русском языке.

    26 мая 2008 года Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук подписал приказ «Об утверждении отраслевой программы по улучшению изучения украинского языка в общеобразовательных учебных заведениях с обучением на языках национальных меньшинств на 2008-2011 годы». Целями и задачами приказа объявлены «укрепление статуса украинского языка как государственного языка, расширение функционирования украинского языка, улучшение изучения украинского языка в учебных заведениях с обучением на языках национальных меньшинств».


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua