МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Акция протеста продолжается

06/07/2009 | nariman
Пикет стоит уже двадцать шестой день . Идет дождь , дует ветер , срывает плакаты. Не смотря на это люди продолжают держать голодовку, продолжают ночевать перед Кабмином . Дожидаются от Кабмина комплексного решения по земельным вопросам в Крыму. Но ни какой работы Кабмина до сих пор не видно. Телевизионщики боясь потерять рабуту и лишиться лицензий не снимают крымских татар. Появились новые плакаты : 15000 семей -право на землю Разрешить, Хватит нас мариновать пора землю выдавать.
http://www.youtube.com/watch?v=rrbQUYvO0vc

Відповіді

  • 2009.06.07 | saks

    Re: Акция протеста продолжается

  • 2009.06.08 | fogot

    А когда Тимошенко уедет в отпуск?

    Комсомольская правда пишет, что Тимошенко собралась отдохнуть на Средиземное море. Что будут делать пикетчики?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.06.08 | нариман

      Re: А когда Тимошенко уедет в отпуск?

      Акция будет продолжаться до тех пор пока кабмин не примет комплексного решения по землям в Крыму.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.06.10 | dangalak

        Re: А когда Тимошенко уедет в отпуск?

        А где Меджлис? Почему Джемилев молчит? И почему Авдет молчит про Джемилева? Кабинет Министров обвинили во всех смертных грехах, а свои "начальники" что шёлковые?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.06.10 | крымчанин

          Re: А когда Тимошенко уедет в отпуск?

          Проблема в том, что согласно Указа президента от 14 мая 2008 года, именно Кабинету министров поручено было создать Земельную комиссию для решения вопроса о землях для репатриантов.

          Прошел ровно год - никакого движения от кабмина нет. Все документы от крымских властей уже полгода лежат в кабмине Украины.

          Вопрос для умных людей: кто виноват в задержке? Перед кем устраивать пикет? Перед Джамилевым? А он тут с какого боку? Он, что ли, подписывает распоряжения кабмина? Он - политик, его дело - работать с законами. А работа Земельной комиссии кабмина - чисто хозяйственный вопрос. И решить его при желании можно очень быстро. Но именно желания мы как раз и не наблюдаем.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2009.06.11 | dangalak

            Re: А когда Тимошенко уедет в отпуск?

            крымчанин пише:
            > Вопрос для умных людей: кто виноват в задержке? Перед кем устраивать пикет? Перед Джамилевым? А он тут с какого боку? Он, что ли, подписывает распоряжения кабмина? Он - политик, его дело - работать с законами. А работа Земельной комиссии кабмина - чисто хозяйственный вопрос. И решить его при желании можно очень быстро. Но именно желания мы как раз и не наблюдаем.


            Я вот не очень умный, признаю. И у меня появился, возможно, очень даже неумный вопрос. А так как у нас страна демократическая, думаю что имею право задать, несмотря на то что кого-то это может раздражать.

            Когда кого-то из тюряги надо вытащить Джемилев встречается с Карпачевой. Хотя это дело суда - "чисто правовой вопрос". Когда возникло много проблем по финансированию программы обустройства, Юля даже ручкой махнула Джемилеву, мол, ты проголосуй за меня, а я дам вам денежку. Хотя это тоже, вроде как, касается только профильных комитетов в Кабмине - "чисто хозяйственный вопрос". А тут вопрос САМЫЙ серьезный - вопрос выделения земли, вопрос окружения столицы Крыма поселками компактного проживания кр.тат., вопрос огромных откатов, наконец, вопрос влияния Меджлиса на огромную массу своих сограждан. Потому что, разговор, как говорят организаторы акции, идет о 15 тысячах (!) семей (!!!). Сколько это голосов, и как такое кол-во может повлиять на рейтинг доверия Меджлису, я думаю, разжевывать не надо. И это хозяйственный вопрос???
            Вот мне и интересно - где Джемилев?

            Судя по тому что он для вас ДжАмилев, ув. крымчанин, Вы, как бы так мягче сказать, немного "не в теме". Поэтому этот вопрос Вас особо и не касается.
  • 2009.06.10 | Дневной дозор

    Ваших рук дело? "Хотим перекрыть Украине доступ в ЕС"

    Нариман, прямой ответ в студию, пожалуйста. Знаете, вот так: "Да", "Нет".
    А пока читаем текст.

    Крымские татары намерены обратиться в структуры Европейского Союза и ООН в связи с нарушением их прав в Украине.

    Об этом УНИАН сообщил один из координаторов акции протеста перед зданием Кабинета министров, представитель общественной организации «Авдет» Ринат ШАЙМАРДАНОВ.

    «Украина рвется в Евросоюз. Украина позиционирует себя как правовое демократическое государство. В то же время мы на собственном горьком примере видим, что Украина - такое же антидемократическое тоталитарное государство, как и сталинский Советский Союз. Прошло уже 18 лет, как крымские татары вернулись на родину, но до сих пор мы не имеем земли, не имеем домов, не имеем даже статуса репатриантов. Внутри страны идет неприкрытая дискриминация крымских татар, и особенно явно это проявляется в земельном вопросе», - сказал Р.ШАЙМАРДАНОВ.

    Координатор акции отметил, что на крымской земле уже выросло новое поколение крымских татар, которое сталкивается с проблемами своих родителей: отсутствие земли и жилья, дискриминация при приеме на работу, предвзятое отношение правоохранительных органов. «Так больше продолжаться не может. Если Украина считает проблемы крымских татар малозначащими, мы сделаем так, что крымскотатарская проблема станет главной проблемой Украины. Мы перекроем Украине дорогу в Евросоюз. Каждая миссия Совета Европы, все подразделения ООН, правительства всех стран, входящих в Евросоюз, получат информацию о геноциде, происходящем в наши дни в Украине. Мы сделаем всё, чтобы мир узнал об истинном лице украинской власти. Мы заявляем, что стране, имеющей антидемократическое правительство, грубо попирающее права коренных народов своей страны, нет места в цивилизованном мировом сообществе и нет места в ряду правовых демократических государств Европейского Союза!», - заявил Р.ШАЙМАРДАНОВ.

    Представитель общественной организации подчеркнул, что акция крымских татар перед Кабмином пока не привела к каким-либо результатам. «Против участников акции начались репрессии: милицейские рейды по местам ночевок, телефонные звонки с угрозами и требованиями прекратить акцию, пикетчиков стали запугивать одетые в штатское мускулистые молодчики с армейской стрижкой, телеканалам и журналистам запретили давать информацию об акции. Подобное поведение властей участники акции протеста расценили однозначно – все происходящее есть ничто иное, как проявление геноцида по отношению к крымским татарам на правительственном уровне», - подчеркнул он.

    Участники акции держат плакаты на английском языке: «Land - to people!», «NO for genocide of Crimean Tatars!», «The policy of the Cabinet of Ministers – is the policy of genocide!», «1944-2009 – the genocide of Crimean Tatars continues!», «15000 families have no houses ought to the Cabinet of Ministers!», «Land conflicts in Crimea – the fault of the Cabinet of Ministers!», «Ukraine + Genocide = Euro integration???».

    Р.ШАЙМАРДАНОВ сообщил, что участники акции провели первые консультации в представительстве Совета Европы, обратились за поддержкой к известным правозащитникам. В ближайшие дни будет подготовлено обращение к правительствам стран – членов Евросоюза, в ООН, в Генеральную ассамблею Совета Европы и другие международные организации.

    Как сообщал УНИАН, крымские татары начали акцию протеста перед зданием украинского правительства в середине апреля с требованием передать землю в Крыму из сферы управления Министерства обороны, Министерства аграрной политики и Академии аграрных наук в сферу управления местных органов власти для дальнейшей передачи крымским татарам.

    15 апреля премьер-министр Юлия ТИМОШЕНКО на заседании правительства поручила министру охраны окружающей природной среды Г.ФИЛИПЧУКУ урегулировать проблемы крымских татар, пикетирующих здание Кабинета министров.

    Премьер предложила министру выйти к участникам акции протеста и выслушать их требования.

    Через месяц, 15 мая, участники акции протеста объявили голодовку и передали в Секретариат Кабмина соответствующее заявление на имя Ю.ТИМОШЕНКО.

    Общественное объединение «Авдет» требует передать крымским татарам 845 га, которые в настоящее время находятся в сфере управления центральных, а не местных органов власти.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.06.10 | Tatarchuk

      так, це вони самі (л)

      http://awdet.org/

      09.06.2009г.

      КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ ПЕРЕКРОЮТ УКРАИНЕ ДОРОГУ В ЕВРОСОЮЗ

      можу багато чого написати на тему провкаторства простого, непростого і всякого такого, але чи треба?
      По-моєму все ясно. Привіт кстаті Бен-Наїму, він вже там :hello:
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.06.10 | fogot

        Tatarchuk и Дневной Дозор - ваши предложения?

        Как бы вы решили эту проблему?
        Со временем, она, конечно и сама решиться, но вот сейчас... Как?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.06.10 | Tatarchuk

          я не решаю проблеми

          Я можу сказати чого точно не треба. Не треба знюхуватися з "Верою" і "ВОО правозахисною Свободою", Марком Бен-Наїмом, тому що ці структури і люди маніпулюємі тимі самими людьми які маніпулюють чи керують МіліФіркою, компанійцями-підд/ячими, арекетами і всякою такою фігньою. Бо як показує наочний досвід, не пізніш ніж до кінця місяця такого "співробітництва" все закінчується банальним "Україна геноцид", "НАТО ні ЄС ні", "Росія нам друг".

          fogot пише:
          > Как бы вы решили эту проблему?
          Одну проблему ми вирішили: пан Нариман не новинарствує, поки не отямиться в яку авантуру його затягують. Нам ще другої міліфірки не вистачало.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua