МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Самураи кусают медведя. Принят законопроект по Курилам

06/11/2009 | Wowa
Ключевая нижняя палата парламента Японии сегодня одобрила законопроект с призывом о скорейшем возвращении «северных территорий», под которым здесь подразумеваются четыре российских южнокурильских острова, передает ИТАР-ТАСС. Голосование состоялось на пленарном заседании палаты и было, как сообщили его инициаторы, «единогласным».

Сегодня же законопроект, дополняющий и усиливающий все ныне действующие на этот счет подобные акты, был направлен для утверждения в верхнюю палату высшего законодательного органа страны. Как отмечают в связи с этим в японских политических кругах, «весьма вероятно, что этот документ приобретет юридическую силу уже в течение текущей парламентской сессии, которая завершается 28 июля». Законопроект, по замыслу сторонников его принятия в правительственных и оппозиционных кругах, «призван содействовать скорейшему возвращению принадлежащих Японии четырех островов» и активизации общенационального движения с этой целью.

Відповіді

  • 2009.06.11 | Монтекарлик

    Re: Самураи кусают медведя. Принят законопроект по Курилам

    Калининград-Кенигсберг-ЗЕР НЕКСТ!
  • 2009.06.11 | Дневной дозор

    США хотят разместить ПРО ... в России

    Москва не будет помогать США создавать системы противодействия России и не предоставит свою территорию для размещения элементов американской противоракетной обороны, заявил официальный представитель российского МИДа Андрей Нестеренко.


    "Согласитесь, мы ведь не можем партнерствовать в создании объектов, по сути предназначенных для противодействия силам стратегического сдерживания Российской Федерации", - сказал Нестеренко. "Рассчитываем в вопросе ПРО найти взаимоприемлемое решение на основе совместной оценки угроз", - заявил российский дипломат.

    Ранее Пентагон заявил, что планирует разместить элементы ПРО США на территории России. По словам министра обороны США Роберта Гейтса, "Россия по-новому оценила ракетную угрозу со стороны Ирана и смягчила позицию в отношении американских планов развития ПРО".

    По словам Гейтса, в ходе одной из его встреч с Владимиром Путиным российский премьер представил заключение спецслужб о перспективах ракетной программы Тегерана: российские разведчики полагали, что в ближайшее десятилетие иранцы не смогут создать ракету, способную долететь до большей части России или Западной Европы. "Факт тот, что русским пришлось снова встретиться с нами и признать нашу правоту - и свою ошибку - в оценке актуальности иранской ракетной угрозы. И поэтому я надеюсь, что мы сможем двигаться дальше", - заявил Гейтс.

    О возможности компромисса по ПРО в Вашингтоне говорили и прежде. В частности, в марте в прессе появились сообщения о том, что Обама предложил своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву сделку: Вашингтон пойдет на уступки в вопросе ПРО, если Москва окажет давление на Тегеран и поможет затормозить иранскую ядерную программу. Одним из комментаторов ситуации тогда выступил Гейтс, который утверждал, что США стремятся сделать Россию "полноценным партнером" в создании системы ПРО.
  • 2009.06.13 | Tatarchuk

    Путін - агент китайського впливу (л)

    http://zaua.org/pg/article/editorial_1/read/1128/---2-
    http://zaua.org/pg/article/editorial/read/1030/---


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua