МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Бывший зам главы СБУ и архиепископ Лазарь обманом захватили пляж

06/13/2009 | Дежурный
Бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимир Сацюк получил в субаренду от Крымской епархии Украинской православной церкви 30 соток пляжной территории якобы «для миссионерской деятельности», сообщил в интервью «Зеркалу недели» мэр Алупки Андрей Харитонов.


При этом, по данным «ЗН», договор субаренды был заключен Крымской епархией УПЦ с фирмами Финансово-промышленный союз «Свет» и ООО «Торговый дом «Ярославль».

«Получается, что Крымская епархия была прокладкой для отвода глаз. Ее использовали для получения субаренды сначала одной фирмой, затем другой», — заявил мэр Алупки.

При этом, по его мнению, закрытый доступ на пляж и наличие на нем круглосуточной охраны мало подходят под «миссионерскую деятельность», задекларированную в договоре аренды.

«Если Крымской епархии договор аренды был выдан для того, чтобы проводить миссионерскую деятельность, и точно такой же договор с теми же условиями о миссионерской деятельности был заключен с этими фирмами, скажите на милость, на каком тогда основании пляж закрыт и там выставлена сейчас круглосуточная охрана?» — отметил Харитонов.

Подробнее читайте в статье Валентины Самар «Море волнуется раз, море волнуется два…» в свежем номере «ЗН»: http://www.zn.ua/1000/1550/66441/


Колишній заступник голови Служби безпеки України Володимир Сацюк отримав у суборенду від Кримської єпархії Української православної церкви 30 соток пляжної території нібито «для місіонерської діяльності», повідомив в інтерв’ю «Дзеркалу тижня» мер Алупки Андрій Харитонов.


При цьому, за даними «ДТ», договір суборенди був укладений Кримською єпархією УПЦ з фірмами Фінансово-промисловий союз «Світло» і ТОВ «Торговий дім «Ярославль».

«Виходить, що Кримська єпархія була прокладкою про людське око. Її використовували для отримання суборенди спочатку однією фірмою, потім іншою», — заявив мер Алупки.

При цьому, на його думку, закритий доступ на пляж і наявність на ньому цілодобової охорони мало підходять під «місіонерську діяльність», задекларовану в договорі оренди.

«Якщо Кримсь кій єпархії договір оренди було видано для того, щоб вести місіонерську діяльність, і точно такий самий договір із тими самими умовами про місіонерську діяльність було укладено із цими фірмами, скажіть на милість, на якій тоді підставі пляж закрито і там виставлено цілодобову охорону?» — запитав Харитонов.

Докладніше читайте у статті Валентини Самар «Море хвилюється раз, море хвилюється два…» у свіжому номері «ДТ»: http://www.dt.ua/1000/1550/66441/

Відповіді

  • 2009.06.13 | Дневной дозор

    Это классическая мафия.

    Один к одному, итальянские традиции. Или аргентинские. Священник, сотрудничающий с карабинери, и оба являются мафиози и членами коморры.
    Уверен, этот случай далеко не эпизодичный. Предстоит еще узнать в недалеком будущем, что стоит за массовым заполнением пещерных монастырей Крыма монахами МП. Большинство из которых - отставники силовых структур, а часто и иностранцы.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.06.13 | Проходимец

      Re: Это классическая мафия.

      Один генерад КГБ отдал другому генералу КГБ кусок моря! Ну шо тут такого - сволота! А она и в Африке, и в Аргентине, где служил лазарь, бля, НВКД-угодный, сволота!!!
  • 2009.06.20 | Ночной дозор

    Народ расправился с пляжем Лазаря-Сацюка

    Орфография Кости Хафизова сохранена. Очевидно, его сайту срочно требуется редактор текстов ;)

    Митинг 20 го июня, пляжное противостояние продолжаеться.
    Написал Administrator
    Saturday, 20 June 2009
    первое издание, возможны ошибки. ВИДЕО МАТЕРИАЛ
    http://alupkame.info/index.php?option=com_content&task=view&id=127&Itemid=1
    БУДЕТ 21.07.09 "фотоальбом с митинга тут"

    Руководствуясь решением сессии от 05.06.2009 «об организации свободного доступа на пляжные территории, находящиеся в пользовании юридических и физических лиц на территории г.Алупка» , инициативная группа, возглавляемая депутатом городского совета В.Королевым, организовала очередной митинг за свободный доступ к пляжам г.Алупка, на этот раз митингующих всецело поддерживал алупкинкий городской голова А.В.Харитонов, взявший шевство на себя. Цель данного митинга была указана в расклееных по городу листовках «…. Для оказании помощи в решении данного вопроса (свободный доступ к пляжам – авт.) нашему меру Харитонову А.В., возложившего контроль данного решения на себя», а именно снос любого препятствия к пляжам г.Алупка в р-не ост.Зеленый мыс - окончательный снос забора частного пляжа семьи Сацюков (бывший зам начальника СБУ)




    20 июня 0DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso
    Меру же города - Андрею Васильевичу Харитонову , на программе «зеленый коридор» на канале «Крым» было передано уведомление о готовящимся новом митенге 20 июня, от инициативной группе.
    Абзац из «Уведомления»: - «Учитывая Вашу принципиальную позицию в этом вопросе, которая соответствует существубщему законодательству Украины, а значит соответствует интересам Ваших ибрирателей, приглашаем Вас принять участи в собрании».



    забор фирмы "Гаран-СВ ЮГ"DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso
    В ответ на это приглашение городскогой голова согласился и ПООБЕЩАЛ присутвовать на митинге, но так и не явился перед собравшимися жителями Алупки, которые прождали в его некоторое время перед тем как двинуться на пляжи, сославший на то что будет решать данный вопрос в кабинетном режиме. Поэтому начался митинг с получасовым опозданием т.е. примерно 10.30.
    Первым выступил один из активистов Инициативной группы – Лемзяков А.С., который прочитал решении сессии Алупкинского городского совета и предлагал не ломать заборы, а решить данный вопрос более культурно и для этого был приглашен мер (который так и не явился не на один митинг – авт.) , так же был приглашен лидер общественной организации «Поликуровская слободка» г.Ялта, который уже давно не раз активно поддерживает местную инициативу по сносу незаконных заборов в Алупке – Тараненко Григорий Леонидович, последний из выступающих был Василий Королев, депутат городского совета Алупки, возглавляющий Инициативную группу ( это начало митинга имееться на видео которое вы можете просмотреть на нашем сайте – авт.). Кроме «пляжной проблемы» жители и гости города жаловались на плохое соблюдение санитарных норм – общественные туалеты города не приспособлены для эксплуатации и находяться в ужаснейшем состоянии что отпугивает приезжих, тот же туалет на Зеленом Мысе просто напросто закрыли, наверняка продав его
    20 июня 4DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso под какой то очередной киоск


    После того как все желающие высказали свое мнение, Алупкинцы двинулись к заборам «пляжа Сацюка», на этот раз калитку перед телекамерами никто не защищал, владелец как обычно не появился, а охрана «светиться не стала», напомним, что в предыдущий раз митингующие сломали забор, но не прошло и несколько дней как его восстановили поэтому было решено на этот раз забор просто утопить.



    20 июня 6DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey DatsoВ прошлом без людный пляж, был полон отдыхающими и играющими детьми, которые спустя 6 лет впервые смогли отдохнуть на более приспособленном для отдыхе пляже. И Все благодаря предыдущему митигу – сносу заборов вдоль ЮБК. Приезжие довольно положительно отнеслись к митингующим и даже помогли подальше утопить калитку от входа на пляж.
    20 июня 8DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey Datso После чего толпа мирно разошлась.
    Стоит отметить что в Алупке стали образовываться молодежные организации, отстаивающие свои права и права местных жителей. Так в митингах участвует все больше молодых людей г.Алупка, которым не все равно на судьбу города., как нам сообщил лидер одной из молодежной организации г.Алупка «Новый взгляд» Легкий Кирилл – «молодеж города Алупка больше не может спокойно смотреть на происходящий беспредел, поэтому мы готовы участвовать в любых акциях, которые направлены на защиту интересов жителей Алупки, данный митинг тому пример, и надеемся что он не пройдет мимо, мимо тех кто еще хочет как либо ограничить наши конститутационные права»
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.06.22 | Народная память

      пляж Лазаря-Сацюка - пляж КГБ-ФСБ-СБУ

      Вспомните советские годы, когда религия была отделена от государства. Но все священники, за исключением редких настоящих фанатиков, являлись офицерами КГБ. Так какие вопросы??? Время идет, но попы Московского патриархата под рясами все равно носят погоны! Только не украинские, а москальского ФСБ. 5-я колонна. А Сацюк уже не молодой, Лазарь не юный... Раньше оба одному командиру служили, старая дружба сохранилась, не смотря на развал Союза...Россия захватывает крымские земли ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua