МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Обнять и плакать. Юный киевлянин влюбился в Симферополь

06/16/2009 | Ночной дозор
Читаю, и слезы наворачиваются. Что за беда в его Киево-Святошинском районе, что ему наш Бабенко-таун показался аристократическим раем? ;)

Симферополь – я влюбился в этот город. И я понял это тогда, когда у меня почти не осталось времени для общения с ним. Я начал, как будто на прощание обращать внимание на его лучшие стороны, на величество и аристократическое поведение. Ах, как он красив, как он приветлив. Невозможно отвести мысли, чтобы не думать о нем. Величайший город с добрыми отзывчивыми, действительно красивыми по своей человеческой красоте люди. С ними так приятно общаться. Ни один человек за все мое пребывание в этом городе не отвернулся от меня в другую сторону, когда я к кому-то обращался. Наоборот я видел в людях искреннее желание хоть чем-то помочь мне в моих обращениях, подсказать например улицу или хорошее кафе. Это действительно ценное качество в людях и мне показалось, что весь город пропитан таким духом. Такой чистотой отношений и добротой при общении. Ах, какой это город. Мне бы хотелось еще приехать к нему в гости еще полюбоваться его красотой. Но и в свою очередь подарить ему что-то, оставить лучшую частичку себя, как подарок за его гостеприимство.
Ах какой это величественный город. Желаю ему жить красивой жизнью и процветать. Удачи людям которые живут в этом городе.
http://forum.frontzmin.org/forum/viewthread?thread=8&offset=170

Відповіді

  • 2009.06.16 | не очень юная киевлянка

    Re: Обнять и плакать. Юный киевлянин влюбился в Симферополь

    Просто сейчас Киев - уже давно не тот древний и зеленый Киев. Это теперь грязный проходной двор для залетных захватчиков. Все бывшие депутаты и их обслуга в больших количествах за все прошлые годы скупили тысячи квартир. Притащили своих родственников и друзей. При помощи влиятельных покровителей они захватили все структуры. Множество пришлых наглых и тупых чужаков резко стало "киевлянами". Застроили парки,снесли старинные скверы с фонтанами. На Печерске и в центре застолбили небо "свечками" в 20 этажей. Забили все улицы и тротуары доргогими иномарками. Неба не видно, деревьев осталось мало. Много разношерстных НЕкиевлян, которые стали считать себя столичными. Но врожденное отсутствие интеллекта не скроешь. Хамство и жлобство на каждом шагу. Старые, настоящие киевляне, или умерли, или уехали подальше. От смога, от грязи. От Чернобыля и приезжего хамства. Он сознания собственного бессилия что либо изменить...Ведь против лома нет приема.... А взять другой лом в руки не позволяют культурное воспитание и врожденная порядочность.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.06.16 | Ночной дозор

      Ну так, столица. Не халам-балам

      Парню следовало б еще в Евпаторию и Бахчисарай съездить. Тут совсем крышу бы и сорвало, по части "аристократичности". Следует понимать, что под последним он именует открытость и воспитанность. И уютность маленьких городов.
      А картина современного Киева у вас вышла хорошо. Вот только, это удел всех действующих столиц. Понаехавшие, они куда едут? В столицу. Принимайте. Пока самое разумное - сдавать свою нерыночно дорогую жилплощадь понаехавшим, а самому жить в уютном городке. Восхищаясь пейзажами провинции и милым нравом уездных парней ;)

      не очень юная киевлянка пише:
      > ...Ведь против лома нет приема.... А взять другой лом в руки не позволяют культурное воспитание и врожденная порядочность.
      А вот поколение-два поживете в статусе столицы, научитесь. Не только узнавать своих и чужих по говорку, но и собирать своих в клубы коренных киевлян. И вместе ковать коварные планы против лимиты (или как их в Киеве называют)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.06.16 | Абу

        ніяк не називають

        > не очень юная киевлянка пише:
        > (или как их в Киеве называют)


        і це мене особисто радує :)
  • 2009.06.16 | мешканець

    Re: Обнять и плакать. Юный киевлянин влюбился в Симферополь

    > Симферополь – я влюбился в этот город.
    > Ах какой это величественный город.

    Сергей Михалков
    Как старик корову продавал
    (Русская сказка)

    На рынке корову старик продавал,
    Никто за корову цены не давал.
    Хоть многим была коровёнка нужна,
    Но, видно, не нравилась людям она.

    - Хозяин, продашь нам корову свою?
    - Продам. Я с утра с ней на рынке стою!

    - Не много ли просишь, старик, за неё?
    - Да где наживаться! Вернуть бы своё!

    - Уж больно твоя коровёнка худа!
    - Болеет, проклятая. Прямо беда!

    - А много ль корова даёт молока?
    - Да мы молока не видали пока...

    Весь день на базаре старик торговал,
    Никто за корову цены не давал.

    Один паренёк пожалел старика:
    - Папаша, рука у тебя нелегка!
    Я возле коровы твоей постою,
    Авось продадим мы скотину твою.

    Идёт покупатель с тугим кошельком,
    И вот уж торгуется он с пареньком;
    - Корову продашь?
    - Покупай, коль богат.
    Корова, гляди, не корова, а клад!

    - Да так ли! Уж выглядит больно худой!
    - Не очень жирна, но хороший удой.
    - А много ль корова даёт молока?
    - Не выдоишь за день - устанет рука.

    Старик посмотрел на корову свою:
    - Зачем я, Бурёнка, тебя продаю?
    Корову свою не продам никому -
    Такая скотина нужна самому!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.06.16 | enver

      Отож... я прослезился и пошел сдал билеты...

      ...на Киев. И загранпаспорт съел. И контейнер разгрузил со слезами умиления на глазах. Остаюсь в Симферополе навсегда! :)

      Тока с "юным киевлянином" надо пообщаться. Может быть, расскажет, где в Симферополе "величество" (это кстати как - ЕГО ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО господин Бабенко? или всетаки "величие"?), "аристократическое поведение"(у кого?), "добрые, отзывчивые, действительно красивые по своей человеческой красоте люди, с которыми так приятно общаться" (это однозначно обо мне!).

      > Ни один человек за все мое пребывание в этом городе не отвернулся от меня в другую сторону, когда я к кому-то обращался. Наоборот я видел в людях искреннее желание хоть чем-то помочь мне в моих обращениях, подсказать например улицу или хорошее кафе. Это действительно ценное качество в людях и мне показалось, что весь город пропитан таким духом. Такой чистотой отношений и добротой при общении. Ах, какой это город.

      А я его видел! Идет себе такой по улице юный КИЕВЛЯНИН, и вокруг него огромная толпа симферопольцев. Причем когда КИЕВЛЯНИН "к кому-то обращался", все как один смотрели в его одухотворенное лицо, и НИКТО "не отвернулся в другую сторону" (много людей пострадало при
      переходе проезжей части, так как по сторонам никто не смотрел!).
      А сколько "улиц" подсказали и "хороших кафе" - КИЕВЛЯНИНУ за всю жизнь их не обойти! Вот такие мы, симферопольцы, гостеприимные. Особенно в отношении "юных КИЕВЛЯН"

      Плеваться хочется от таких приторно-сладких, пафосных и умилительных "впечатлений о Симферополе".... Если бы юный киевлянин всю жихнь прожил в Освенциме, ничего другого не видел, а потом попал в Симферополь - тогда хоть что-то было бы понятно.
      А так ему можно посоветовать только снять розовые очки и повзрослеть. Потому-что юный - это конечно не взрослый, но и не детский сад уже.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua