МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Дубль два от Васви

06/18/2009 | зануда
Вроде бы это тут ещё не обсуждалось.
Дубль два от Васви Абдураимова. На этот раз он поосторожнее, и Медведеву с Путиным писать не стал. Адресат у письма только один - президент Татарстана Шаймиев. Но зато жалуется он Шаймиеву не только на злую украинскую власть, а ещё и на Миллий Меджлис.

Итак, собственно послание:


Открытое письмо
Кенеша (Совета) крымскотатарской общественной организации "МИЛЛИ ФИРКА"
в газету

"РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН"


Уважаемый коллектив газеты "Республика Татарстан",
признавая Ваш огромный вклад в объективное, взвешенное и своевременное информирование татарского общества о наиболее актуальных проблемах в стране и за рубежом, хотим обратиться через вашу газету к Президенту РТ МИНТЕМЕРУ ШАЙМИЕВУ с тем, чтобы проинформировать его и все население Татарстана о крайне негативных и опасных тенденциях, прослеживающихся в последнее время в крымскотатарском движении в АРК, и несущих угрозу широкомасштабного межнационального конфликта на полуострове.
Другая форма обращения, вследствие причин, которые будут указаны ниже, в настоящее время для нас является недоступной. Надеемся на Ваше понимание и сотрудничество.

С уважением,

председатель кенеша "Милли Фирка" Васви Абдураимов



"Уважаемый г-н Президент,

обстоятельства вынуждают нас обращаться к Вам лично с просьбой о защите коренных и других малочисленных этносов Крыма от геноцида со стороны националистически настроенных официальных властей Украины и ангажированных украинским режимом лидеров крымских татар.

Как Вам известно, завершившийся недавно Всемирный конгресс крымских татар был достаточно негативно оценен многими его участниками, отмечавшими фактическую узурпацию главенствующей роли на нем Меджлисом крымских татар. Кроме того, несовпадение точек зрения по ключевым проблемам крымскотатарского движения между лидерами ряда крымскотатарских организаций и М. Джемилевым сделало невозможным их участие в Конгрессе, что лишило его легитимности и плюрализма. В общих словах, подготовка к проведению Конгресса и его работа отчетливо продемонстрировали раскол крымскотатарского движения в Крыму и наличие целого ряда непреодолимых противоречий среди его лидеров.

МИЛЛИ ФИРКА не раз уже указывала на то, что наши противоречия с Меджлисом вызваны не столько не совпадением наших точек зрения на пути и способы решения проблемы крымских татар, сколько чрезмерной зависимостью его руководства от официальной власти. Фактически, на протяжении последних нескольких лет, Джемилев руководит Меджлисом по указке из Киева, являясь своего рода "разменной монетой" в политических играх Ющенко и Тимошенко в Крыму. В 2009 году, ввиду приближающихся выборов, эта ситуация приобретает особую актуальность.

Не секрет, что Украина вступает в предвыборную кампанию в условиях тяжелого экономического и внутриполитического кризиса, когда доверие людей ко всем ветвям власти практически полностью утрачено. В стране царят хаос, растерянность и разочарование и новая выборная кампания отнюдь не способствует единству и консолидации нации, поскольку, как и прежние, не будет избавлена от "черного пиара", провокаций, компромата, заказных рейтингов и прочего информационного "мусора". Однако самое опасное - это фабрикация противоборствующими сторонами социальных, межнациональных и межконфессиональных конфликтов в целях повышения собственных рейтингов. И в этой связи "крымскотатарская карта" может стать "козырной" для кого-нибудь из участников предвыборной гонки.

По нашему мнению, Меджлис и лично Джемилев, являясь, по сути, креатурой "оранжевого" режима Украины, сознательно ведут крымских татар в сторону хаоса и гражданской войны. Предпринимаемые ими усилия, направленные, якобы, на консолидацию крымскотатарской нации и восстановление национальных прав крымскотатарского народа в Крыму, являются таковыми лишь на словах. На деле же Меджлис все больше и больше отдаляется от исконных чаяний каждого крымского татарина - полное восстановление национальных прав и автономное образование. К счастью, эта ситуация не статична и сегодня Меджлис все больше теряет свои позиции в среде крымских татар, которые все чаще и чаще обращают свой взор в сторону России и прежде всего, конечно, руководимого Вами Татарстана. Для многих наших соотечественников такая модель стала бы идеалом…

И МИЛЛИ ФИРКА, со своей стороны, стремится нивелировать тот ущерб, который несут крымским татарам Меджлис и Джемилев. В то же время, наши возможности сегодня крайне ограничены, поскольку действовать нам приходится в условиях тотального прессинга со стороны украинских государственных органов, прежде всего СБУ, который осуществляется по просьбе того же Джемилева. В связи с чем и информируем Вас о нашем беспокойстве, вызванном расшатыванием Меджлисом и ассоциированными с ним политическими структурами ситуации в Крыму, которую сегодня можно смело назвать взрывоопасной.

Не допустить вооруженный конфликт в Крыму наша общая цель и забота.

Мы рассчитываем на вашу поддержку и конкретные инициативы, направленные на стабилизацию ситуации и недопущению межнационального конфликта в Крыму.

С уважением,

кенеш "Милли Фирка"

26 мая 2009 года"

Відповіді

  • 2009.06.18 | Председатель наградной комиссии

    МУДАКЪ

    зануда пише:
    > с просьбой о защите коренных и других малочисленных этносов Крыма от геноцида со стороны [...] крымских татар

    > крымских татар, которые все чаще и чаще обращают свой взор в сторону России и прежде всего, конечно, руководимого Вами Татарстана.
    > Для многих наших соотечественников такая модель стала бы идеалом…
    Какие взоры? Какая, на хер, модель? Депортация в Татарстан, что ли, для него стала бы идеалом?

    Учитывая вышесканное, а также в связи с многолетней неутомимой деятельностью и личным вкладом, Обдураимову Василию Лакеевичу торжественно присуждается почетное звание "МУДАКЪ".
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.06.19 | observer

      Re: МУДАКЪ

      ну бред нести - это еще уметь надо! у Васви неплохо получается.

      будь такая награда в нац.движении, уверенно получил бы "золотую малину" за самую бездарную и бессмысленную деятельность)))
  • 2009.06.18 | Alessandro

    Что-то на сайте Милли-Фирки не нашёл этого...

    Сей опус размещён позачера на сайте СКМ свежезарегистировавшимся пользователем: http://crimean.org/forum/forum_posts.asp?TID=17748&PN=1 А вот на сайте самой Милли-Фирки http://milli-firka.org/ я его чего-то не нашёл. Зато нашёл там много других откровенно антиукраинских и пророссийских материалов. Перепечатывают статьи со всяких российских сайтов, даже Грача не стесняются цитировать.
  • 2009.06.21 | Tatarchuk

    вся суть МФ в одной фотографии

    типа многотысячный митинг с нашими флагами


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua