МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Это должен прочесть каждый!

06/20/2009 | Низами

Відповіді

  • 2009.06.20 | Tatarchuk

    огонькова публіцистика

    Не бачу що там такого особливого. Звичайна рефлексія у дусі, започаткованому журналом "Огоньок" у старі роки. Купа емоцій, реакцій та натяків на щось, відоме тільки автору та вузькому колу читачів.
    За беззмістовністю схоже на деякі опуси самої МіліФірки :)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.06.20 | Arslan Keskin-Mizraq

      Отряхнись и пошел...

      Абдураимов снова во всей своей пророссийско-антиукраинской красе. А рядом все те же корешочки-дружбаны с которыми он вот уже 1,5 десятка лет дружит и антиукраинскую карту водит: Мальгин, Киселев, Никифоров... Чудак на букву "М" спрашивает - а что это русинам не дали, а крымским-татаром, мол, дали водить хоровод Всемирный. Руксинское, а точнее русинско-московское движение координируется из Кремля, а на самом деле никаких русинов не существует. Спросите об этом русинов-укринцев из Пряшева(Словакия) и из Книна (Хорватия) Это штучно выдуманный для расшатывания Украины квазинациональный русско-шовинистический проект. Это то же самое, если бы В.Абдураимову и прибабахнутому от злости на Меджлис Аблаеву дать проводить всемирный конгресс татар-миллифирковцев. А хрен вашей, заплывшей от московских денег, морде, товрыщ-прыщ абдураимович. У крымских-татар в Крыму была государственность и они часть Мировой Истории. А вы господа просто ЦУЦИКИ. И имено из-за таких как вы и погибло то государство.
      ВАСЯ, чтобы ты запел про суверинитет в РОссии? Вона уже и Шаймиев, которому ты пишешь подметные письма, вымарал из Татарской конституции все слова про СУВЕРИНИТЕТ. Да ты бы со своими ФИРКОМ в полном составе уже сидел бы там где сидел Мустафа Джемилев за твою сободу жить в Крыму... и безнаказанно гавкать!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.06.20 | СУВЕРИНИТЕТ

        Re: Отряхнись и пошел...

        Про СУВЕРИНИТЕТ расскажите Ющенко и Тягнибоку
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.06.20 | Ехидный

          Re: Отряхнись и пошел...

          Про СУВЕРИНИТЕТ крымских татар расскажи Путину и МЕДВЕДЕВУ! Они тебе, придурк,у подсказывают и бабки дают, это делать в Украине, а когда дело дойдет до России, то от тебя, минстрюалкина, и зрачков не останется.
          Оглянись на Чечню и все станет ясно! Надо быть чуть-чуть патриотом, а не продажным фуфлом казанским!
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2009.06.20 | патриот

            Re: Отряхнись и пошел...

            Россия хочет забрать Крым любой ценой. Ей плевать на людей, которые там живут. Ей плевать, из какого народа будут рабы на их дачах, лишь бы молча работали и не возникали. Кргда же это поймут жители Крыма, которые хоть немного патриоты своей земли? Неужели им хочется получать пинки под зад русскими сапогами????????
        • 2009.06.21 | СУВЕРИНИТЕТ

          Re: Отряхнись и пошел...

          Ну, а если без истерик? Какие перспективы у крымско-татарского суверенитета на Украине? (Только не надо переводить стрелки на Россию).
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2009.06.21 | Ночной дозор

            Re: Отряхнись и пошел...

            СУВЕРИНИТЕТ пише:
            > Ну, а если без истерик? Какие перспективы у крымско-татарского суверенитета на Украине? (Только не надо переводить стрелки на Россию).
            Лучшие, чем у "железно-дорожной" практики написания одного народа через дефис ;)
          • 2009.06.21 | Олесь

            Re: Отряхнись и пошел...

            Это все зависит от того, что ты имеешь ввиду под суверенитетом. Сегодня реально – русские в Крыму имеют одну из форм своего суверенитета. Это, де-факто, русская национальная автономия в рамках Украинского государства. И сегодня борьба должна идти за ликвидацию этого безумного перекоса – когда колонизаторы и вольные и невольные мигранты, чуть не в первом или во втором точно, поколении, создают Автономию со всеми атрибутами государственности. И это на земле где существовала государственность Крымскотатарского народа. Причем веками и это признавали даже коммуняки – была, была хотя бы де-юре, КАССР! Почитайте внимательно, что несет какой-нибудь засратый Саратов или полудурок Колесниченко и их подручные в крымском, так называемом парламенте, и все станет ясно. Они беззастенчиво и безостановочно двигаются в Россию, они хотят Россию в Крыму в полном объеме. Они собственно и Украину считают Россией. Поэтому вначале надо ликвидировать русский квазисуверенитет, хотя бы снизить давление русского шовинизма, а потом договариваться, о какой форме крымскотатарскоой государственности должна идти речь.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2009.06.21 | Олесь из интервью Чубарова

              Re: Отряхнись и пошел...

              В Украине достаточно аморфны связи партий с этническими организациями, - говорит Р.Чубаров. - Исключение составляют только правые партии. На протяжении 15 лет независимости Украины НРУ - Народный Рух Украины - выступал последовательно в поддержку крымских татар. Основные наши требования включены в программу НРУ. Кстати, Народный Рух единственная из более чем 130 украинских партий, включившая в свою программу пункт о праве крымскотатарского народа на восстановление национально-территориальной автономии в рамках независимой соборной Украины. Поэтому не удивительно, что Меджлис, как представительный орган крымскотатарского народа, периодически продлевает сотрудничество с Рухом. Это предполагает постоянную координацию наших действий, тем более перед выборами.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2009.06.21 | Националист

                Re: Отряхнись и пошел...

                "...Например, татарами именовали всех подряд, не только башкир и азербайджанцев, балкарцев и кабардинцев, но и вовсе не тюркские народы – чеченцев и ингушей. Все не русские, всё татарва. И так было всегда. Издревле. И даже пословица существует: «незваный гость – хуже татарина». Это похуже, чем быть каким-то «себя едящим».
                Уже в наше время представители таких народов, как чукчи и молдаване стали нарицательными. Десяток-другой анекдотов, парочка художественных фильмов и на века к народу прицеплено оскорбительное клеймо народа-недоумка. Да и хохлом быть в России не такая уж и большая честь.
                Ничего удивительного в этом нет. Это механизм формирования отрицательного отношения не только титульной нации к «инородцам», к представителям малых народов или национальных меньшинств, но и к своим соплеменникам. То есть к самому себе. А избавиться от прошлого, к которому принадлежишь и ты, можно очень просто, Надо объявить себя, любимого, представителем титульной нации. Присмотритесь к нынешней российской элите, и вы с изумлением обнаружите ярых шовинистов украинского происхождения в первом, или всего лишь во втором поколении. Они от своего украинства отказались с радостью и трепетом, превратившись в безродных манкуртов, как когда-то и современники Тараса Григорьевича Шевченко.
                Кроме того, осужденная на Нюрнбергском процессе, наравне с другими злодеяниями гитлеровского режима, практика коллективной ответственности народов, широко использовалась и коммунистами сталинско-ленинской популяции, но осталась почти не замеченной и не осужденной. И поэтому в нынешней, уже посткоммунистической России уверяют западных Ревнителей Справедливости, что Им (квартирантам Кремля) каяться не в чем, они, мол, не несут вины за преступления против человечества. Но именно по приказам из Москвы были поголовно, с ярлыком «народов-предателей», выселены с земель своих отцов крымские татары, чеченцы, ингуши, калмыки. И по приказам из Кремля голодоморами уничтожались миллионы украинцев. И из Кремля мы хотели бы услышать слова покаяния. И не для осуждения мертвых, а для гарантии неповторения и ощущения вины народом, присягающим на верность Правителям России.
                Мировое сообщество признало факт геноцида против евреев. В Израиле осуждение этого преступления возведено в ранг национальной политики. Так же считают и в некоторых других странах. В Германии, породившей нацизм, вина перед Человечеством за 2 мировую войну, за концлагеря, за миллионы жертв, за тот самый геноцид тоже возведена в ранг национальной политики.
                Однако в Украине и сегодня находятся такие негодяи от политики, которые не только не признают факта искусственного голодомора, то есть геноцида против украинцев, но и в святой день памяти миллионов жертв устраивают шабаш, например, на улицах Симферополя, срывая траурные мероприятия. Большего политического и морального цинизма представить невозможно, но он базируется на многолетней коммунистической пропаганде, беспардонной и чудовищной лжи руководства некоторых левых и коммунистических партий уже в независимой Украине. Ложь эта десятки лет была частью национальной политики в СССР, но и сегодня на 18 году независимости она культивируется среди украинского народа больше всего пострадавшего от рук коммунистических изуверов. Факт этот свидетельствует, что русский коммунизм, брат-близнец нацизма, продолжает жить не только в сердцах, но в делах и душах его последователей. А значит, все еще жив и бытовой расизм..."


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua