МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ ХОТЯТ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО КАБМИНА УКРАИНЫ

06/24/2009 | awdet
Вчера, 23.06.09, прошел 43-й день акции протеста крымских татар, требующих решения земельного вопроса, у здания кабинета министров Украины. Полтора месяца правительство Украины делает вид, что не замечает у своего парадного входа демонстрантов, развевающихся флагов, транспарантов на нескольких языках, обвиняющих кабинет министров в бездействии и некомпетентности в земельной политике , а также в геноциде крымскотатарского народа. В общем и целом, позиция правительства Украины по отношению к акции протеста лучше всего выражается известной композицией из трех обезьянок, закрывающих себе уши, глаза и рот.
А пока кабмин играет в молчанку, участники акции продолжают нести потери. Сегодня появилась очередная жертва из числа пикетчиков – 70-летний крымский татарин не выдержал жары и с признаками гипертонического криза вынужден был покинуть пикет. Напомним, что милиция, по указанию кабмина, запретила пикетчикам устанавливать палатки, и в палящий зной лета люди вынуждены весь день находиться под прямыми солнечными лучами.
Возмущенные участники пикета полны решимости достучаться до чиновников. Причем «достучаться» - в буквальном смысле этого слова. Пикетчики раздобыли несколько железных бочек, установили их перед входом в кабмин и бьют по ним железными прутьями. Грохот пустых бочек разносится на сотни метров, но чиновники из кабмина по-прежнему глухи – и к людским требованиям, и к людским страданиям.
Единственной реакцией кабмина на установку грохочущих бочек был вызов охраны, которая в категорическом порядке потребовала убрать бочки. На просьбу пикетчиков предоставить требование в письменном виде с указанием источника требования, а также закона, на основании которого они должны убрать бочки, от сотрудников охраны последовали угрозы содрать транспаранты и очистить площадь от демонстрантов. Только присутствие корреспондента РИА «Новости» с видеокамерой не позволило конфликтной ситуации перерасти в открытое столкновение пикетчиков и охраны.
Сегодняшний день, 24.06.09, обещает быть еще более накаленным. Участники акции твердо намерены достучаться до кабмина, милиция также твердо намерена пресекать любые попытки барабанить по бочкам, объявляя акт человеческого отчаяния «нарушением общественного порядка». В свою очередь, пикетчики заявляют, что использование пустых бочек абсолютно законно – акции с их использованием десятки раз проводились в Киеве на Майдане и в Крыму, без каких бы то ни было претензий правоохранительных органов.
«Разве на территории Украины действуют разные законы? Почему то, что разрешается в одном месте Украины - вдруг запрещается перед Кабмином? Или кабмин установил собственные законы, направленные против народа?» – задают резонные вопросы участники акции протеста.
А в это время рядом с государственным флагом Украины, поднятом на шпиле перед кабмином, вертится огромный желтый шар с крымскотатарским флагом и надписью «КРЫМ. ЗЕМЛЯ - НАРОДУ!».
Шар надежды…
Шаймарданов Ринат

www.awdet.org

Відповіді

  • 2009.06.24 | крымчанин

    Re: КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ ХОТЯТ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО КАБМИНА УКРАИНЫ

    Про обезьян - это круто!!!
    Только надо было полностью их описать: "Ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу!"
    И, по ходу, надо добавить еще одну - "И НЕ ПОДПИШУ!!!" :))))))))))

    ДАЕШЬ КАРТИНКУ!!!!
  • 2009.06.25 | Tatarchuk

    поради стиліста: достучатися - погане слово

    викликає окремі асоціації.
    Друге зауваження - це РОМАНТИЧНИЙ КАПСЛОК.
    :lol:


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua