МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Встреча в Меджлисе с политическим советником посольства США

06/30/2009 | Меджлис-Информ
Меджлис-информ

30 июня 2009 года в офисе Меджлиса прошла встреча руководителя отдела внешних связей Меджлиса Али Хамзина и руководителя Секретариата Меджлиса Заира Смедляева с политическим советником посольства США в Украине Колином Клири.

В ходе встречи, американский дипломат отметил, что целью его визита на полуостров, является ознакомление с общественно-политической ситуацией в Крыму, где, наряду с другими вопросами особое внимание уделяется современному положению крымских татар. Для этой цели, им запланированы ряд встреч на официальном уровне, в Меджлисе крымскотатарского народа и с представителями различных общественных организаций Крыма. В ходе встречи Али Хамзин и Заир Смедляев отметили основные моменты во взаимоотношениях крымскотатарского народа с центральной и республиканской органами власти, а также процессом разрешения наиболее актуальных проблем коренного народа полуострова.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы о ситуации в процессе интеграции Украины в европейские и евроатлантические структуры. Члены Меджлиса подчеркнули, что крымские татары являются традиционными сторонниками этого курс государства, ибо его демократические принципы выступают наиболее оптимальным гарантом сохранения и развития крымскотатарского народа в Крыму.

Политический советник посольства США в Украине Колин Клири выразил свое удовлетворение по итогам встречи с представителями Меджлиса и подчеркнул, что по завершении визита будет подготовлен аналитический материал для посольства США об общем положении в Крыму, где отдельно будет изложена о ситуации в крымскотатарском вопросе.

По завершению встречи советник посольства США в Украине Колин Клири дал короткое интервью журналистам телеканала «АТR».


Пресс-служба Меджлиса

Відповіді

  • 2009.06.30 | Ювхим

    Не вистачало ще американського носа в Криму, маючи проблему з ро

    сійським. Чи не забагато дозволяємо американам?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.06.30 | Ассенизатор

      А это шо за говно пришло к нам?

      100%, шо это говно пришло из партии "Свобода": "ВМЄСТЄ С НАТОЙ - ПРОТИ НАТО!!!"


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua