МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Гришковец из Кемерово прозрел от Севастополя

07/13/2009 | Ночной дозор

Не согласен Казарин и с тем, что на улицах было много пьяных.

«Я не могу согласиться с нашим гостем, потому, что я был в городе до часу ночи. Севастополю не свойственно наличие большого количества пьяных на улицах. Мне странно слышать это от Гришковца, который родом из Кемерово. Я когда-то был там на Дне города. Рядом с городом Кемерово Севастополь просто город-трезвенник», – сказал Казарин.

«Я был на этом концерте, а Гришковец не был, потому что и концерт, и его спектакль начались и закончились в одно и то же время. Кемеровский не исполнил ни одной блатной песни. У него был замечательный репертуар, в том числе его знаменитая песня о Севастополе «По морю, по морю, по морю».


http://new-sebastopol.com/comment/p_1_at923_id4886/

Севастополь – вакханалия пьяного быдла
Пн, 22 июн 2009 17:07:00

Российский драматург, писатель Евгений Гришковец остался не в восторге от празднования Дня города в Севастополе, где в минувшие выходные он находился с гастролями.

Комментируя в своем блоге торжества в городе русских моряков, Гришковец отметил, «многие, конечно, искренне радовались тому, что происходит, но безобразно зрелище огромного количества пьяных лиц, даже на фоне стен прекрасного города».

«Город был заполнен какофонией, которая складывалась из громкой музыки, звучащей со многих эстрадных площадок. Еще отовсюду доносились задорные голоса ведущих каких-то концертов и громкие крики каких-то зазывал. Уже всё было завалено пустыми банками из под слабоалкогольной отравы и всё пространство набережной представляло из себя уже очень помятую толпу», – пишет Евгений Гришковец.

По его оценке, «самое тяжёлое во всем этом зрелище – это большое количество пьяных детей, детей возраста 15-17 лет».

«Многие, конечно, искренне радовались тому, что происходит, но безобразно зрелище огромного количества пьяных лиц, даже на фоне стен прекрасного города. День Города всегда наносит тяжёлый удар по чистоте этого города, по здоровью жителей этого города, а ещё из бюджета города выделяются большие средства, которые по большей части разворовываются, а те, что неразворованы тратятся на крайне сомнительного качества концерты и увеселения», – отмечает драматург.

По его мнению, бесспорно на этом празднестве красив только салют. «Ну скажите мне на милость, с какой стати в городе Севастополе на празднике дня города выступал Евгений Кемеровский с песнями про братву?! Видимо, он просто стоил подешевле», – пишет Евгений Гришковец.

Самое отчаянное чувство у драматурга вызвала одна песня, которую исполняла девушка на фоне сильно выпившей человеческой субстанции.

«На небольшой и не основной эстрадной площадке уже после салюта и после основных торжеств выступали какие-то местные самодеятельные ансамбли. Люди уже на это не смотрели, нарядные мамаши с детьми тоже уже покинули улицы, просто с места на место перетекала сильно выпившая человеческая субстанция. И вот среди всего этого пела девочка, было видно, что она долго готовилась, волновалась, продумывала свой сценический образ, много часов ждала своего выступления... И вот она пела песню «Ничто на земле не проходит бесследно». Пела несильным и срывающимся голосом, но очень искренне, а вокруг неё было вот это вот... совершенно не обращающее ни на что внимания и не слышащее ничего шевеление. Печально, досадно и даже больно было на это смотреть. В общем грустном мне было все это видеть в любимом Севастополе», – заключает Евгений Гришковец.

http://www.politarena.org.ua/2009/06/22/sevastopol__vakkhanalija_pjanogo_bydla.html

Відповіді

  • 2009.07.13 | MV

    Re: Баян (-)

  • 2009.07.13 | Сибиряк

    Казарин прав

    Ночной дозор пише:
    > Рядом с городом Кемерово Севастополь просто город-трезвенник

    Это правда. Большей пьяни и срани, чем Кемерово, трудно представить даже в Рашке.
    Там бухают даже младенцы: им дают водку, чтоб спали и не пищали.
    А сидели там даже старушки. Там ВСЕ либо уже сидели, либо скоро собираются.
    Кемерово пора отдавать Китаю: они там быстро порядок наведут.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.07.13 | местный

      Re: Казарин прав

      В Севастополе русские активно насаждают свою "культуру" и песни типа "Ах тюрьма моя, тюрьма!" там стали нормой. Такого количества блатных песен, как в Раше, - во всем мире не сыскать! Русские полностью зациклились на тюремных страданиях и другая музыка им давно не интересна. Мне доводилось видеть русское пьянство в командировке в Уфе, когда на 4 человека покупали 8-9 бутылок водки и потом дрались за последний стакан. Пьянство среди старух и малолеток там обычное явление. И все это они притащили с собой в Севастополь.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua