МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Меджлис в защиту уйгур - митинг в Киеве

07/17/2009 | Меджлис-информ
Сегодня в Киеве, в 11.00 час, возле здания посольства Китайской Народной Республики в Украине состоится митинг, инициированный Меджлисом крымскотатарского народа в поддержку уйгурского народа

Відповіді

  • 2009.07.17 | Навигатор

    Re: Меджлис в защиту уйгур - митинг в Киеве

    Меджлис-информ пише:
    > Сегодня в Киеве, в 11.00 час, возле здания посольства Китайской Народной Республики в Украине состоится митинг, инициированный Меджлисом крымскотатарского народа в поддержку уйгурского народа

    Если вдруг у кого-то есть фото акции, выставьте, пожалуйста
  • 2009.07.17 | Фалунь Дафа

    Миллион минут медитации

    Здравствуйте!

    Приглашаем Вас присоединиться к всемирной акции «Миллион минут медитации» , которая пройдет в Киеве 19 июля на Майдане Незалежности с 19.00 до 21.00 и 20 июля напротив посольства КНР в Украине ( ул . Грушевского , 32) с 18.00 до 20.00.

    В акции всем людям предлагается хотя бы 2 минуты «просто посидеть в молчании, медитировать, или же молиться, направив свои мысли на то, чтобы преследования духовной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа) в Китае прекратились.

    «Наша цель заключается в том, чтобы объединить усилия многих людей в общем желании остановить преследования невинных людей в Китае, собрав миллион минут медитации», - сообщают организаторы акции.

    Акция приурочена к 10-летию (20 июля) со дня начала преследования духовной практики Фалуньгун коммунистическим режимом Китая.

    Организация «Друзья Фалуньгун» также предлагает всем желающим на сайт Акции ( http://millionminutesofmeditation.org/ ) и заполнить анкету, указав в верхнем окошке «сколько минут вы провели в медитации», в окошке ниже ваш электронный адрес, ещё ниже галочка, если впредь желаете получать информацию о Фалуньгун.

    В эти дни подобные акции пройдут по всему миру, а также в Харькове, Одессе, Днепропетровске, Симферополе, Константиновке, Краматорске и др. городах Украины

    К сведению: с 1999 г. Коммунистический режим Китая репрессирует последователей Фалуньгун (система самосовершенствования души и тела). На протяжении 10 лет в тюрьмах и концлагерях Китая вез суда и следствия сотни тысяч людей подвергаются жестоким пыткам. Миллионы людей лишены работы, жилья, общения со своими близкими только из-за того, что твердо исповедуют принцип Истина-Доброта-Терпения.



    Для контактов: Людмила 8-066-720-80-10, sinfa@ukr.net
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.07.17 | Эмир

      В Киеве полсотни крымских татар пикетировали Посольство КНР

      В Киеве полсотни крымских татар пикетировали Посольство КНР и жгли портреты руководителей Китая

      Пт, 17.07.09 - 17:14 Политика

      Сегодня полсотни крымских татар пикетировали Посольство Китайской Народной Республики в Киеве с требованием прекратить геноцид уйгур в Восточном Туркестане. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил один из участников акции, координатор крымскотатарской организации «Азатлык» Синавер Кадыров.

      По его словам, организатором пикета выступил меджлис, глава которого, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, принял участие в акции.
      Пикетчики держали в руках плакаты с надписями: «Прекратить геноцид уйгурского народа», «Совет безопасности ООН, ПАСЕ, ОБСЕ, защити уйгурский народ от геноцида» и др. Кроме того, крымские татары под скандирование «Позор правительству Китая» сожгли портреты премьер-министра и министра обороны КНР.

      По окончанию акции было принято заявление президиума меджлиса. В документе пикетчики потребовали от международной общественности вмешаться в конфликт в Восточном Туркестане и прекратить геноцид уйгур.

      По словам Синавера Кадырова, представители посольства не сочли нужным выйти и пообщаться с пикетчиками, а попросили правоохранителей разобраться в ситуации.

      Напомним, в начале июля 2009 года в Восточном Туркестане (Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР) произошли столкновения между коренным населением (исповедующим ислам) и китайцами. По некоторым данным, в кровавых столкновениях погибло около 200 человек, травмировано – более 1600.

      По версии китайских властей, беспорядки организованы «Всемирным конгрессом уйгуров» и экстремистской организацией «Восточный Туркестан», намеренными создать независимое исламское государство. Данные обвинения в конгрессе опровергают.

      http://kianews.com.ua/node/10063
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.07.17 | Tatarchuk

        Re: В Киеве полсотни крымских татар пикетировали Посольство КНР

        Эмир пише:
        > По словам Синавера Кадырова, представители посольства не сочли нужным выйти и пообщаться с пикетчиками, а попросили правоохранителей разобраться в ситуации.

        І не вийдуть. Шикарний привід для цього дав "геній народної дипломатії" Надір Бекіров своїм антикитайським (проти етносу китайців) спичем. У Пекіні ще й зраділи що таке є - тепер новини про підтримку кримськими татарами уйгурів подаватимуть поруч з ляпом Бекірова про китайську навалу на Крим. А отже, сміло можна казати що ось вони які, звірячий оскал захисників уйгурів.
        Це не моє припущення. Я точно по своїх каналах знаю, що ксенофобській заяві там дуже зраділи. Як і навмисному прибільшенні (тобто перекрученні) відсотку китайців в автономії на третину.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.07.18 | Denak

          Re: В Киеве полсотни крымских татар пикетировали Посольство КНР

          Акцію бачила, виглядала вона скромно, але достойно (нажаль, я була без фотоапарата)

          Справедливості заради скажу, що, по-перше, співробітники китайського посольства взагалі не мають звички виходити до мітингуючих, а по-друге, міліція запросила учасників "прискоритись" не через посольських, а через те, що з Лаври якраз пер доволі агресивно налаштований хресний хід (щось там во славу нєвінноубієнного ніколая кроваваго).
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2009.07.18 | Нариман

            Re: В Киеве полсотни крымских татар пикетировали Посольство КНР

            Так фотки будут? Скиньте у кого есть.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2009.07.18 | Эмир

              Re: В Киеве полсотни крымских татар пикетировали Посольство КНР

              Уже есть - смотри на другой ветке...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua