МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Прокурорская мафия или причина беззаконий прокурора Можайского

07/17/2009 | Судакчанин
Можайский Игорь Валерьевич входил в группу сотрудников прокуратуры АР Крым, которая находилась в жесткой оппозиции к прокурору Крыма В.В.Шубе. Данную группу организовал заместитель прокурора АРК Рыжков. В нее вошли И.Можайский и сотрудник прокуратуры Новосельчук Иван Васильевич.
Данная группа начала сотрудничать с парламентским комитетом по борьбе с организованной преступностью, в частности, с Кармазинным, который вынашивал планы по отставке Генерального прокурора Украины Потебенько с целью занять его место. Кармазина поддерживали члены вышеназванного комитета, депутаты ВР Украины Л.Ю.Миримский и С.А.Иванов.
Группа начала активно проводить сбор компромата сразу же после выборов президента Украины в 1999 году. В этот период прокурор АР Крым В.Шуба «обложил данью» Феодосийскую базу по перевалке нефтепродуктов (директор Бартенев), предприятие «СВХ» (директор Хоменко Сергей Владимирович, торгует лесом и хлебобулочными изделиями), известный завод «Союз-Виктан» (производство алкоголя).
Кроме того, В.Шуба занялся активной политической деятельностью. Как он сам утверждал, генпрокурор Украины Потебенько поставил ему задачу работать с председателем ВР АР Крым Л.И.Грачом и начальником Крымского Главка МВД Г.Г.Москалем. В рамках намеченной программы действий усилиями Л.Грача и В.Шубы был ликвидировано «крымский кадастр», а помещение кадастра по ул. Декабристов в Симферополе (было построено по смете кадастра) было занято крымским УБОП.
Потом была арестована министр финансов АР Крым Людмила Денисова за финансовые операции с министров с/х Крыма Орловским (перечисление денежных средств на Керченский стеклотарный завод). Изымаются документы в Комитете по делам молодежи по деятельности МДЦ «Артек», возбуждается уголовное дело.
Оппозиционная группа прокуратуры Рыжкова через парламентский комитет Кармазина обеспечивает компрометирующей информацией по деятельности Шубы и Потебенько министра финансов Украины Н.Азарова и президента Украины Л.Кучму.
С целью противодействия В.Шубе и Л.Грачу правительство Крыма, возглавляемое С.В.Куницыным (это, прежде всего, касалось ареста министра финансов Л.Денисовой), вступает в договорные отношения с Генпрокуратурой Украины и передает на баланс прокуратуры Алуштинский санаторий «Зори Украины», а у прокурора АР Крым В.Шубы сам премьер Куницын покупает по выгодной цене строящийся дом по ул. Садовая в Симферополе.
Одновременно с этим правоохранительные органы (СБУ) документируют
деятельность заместителя прокурора Рыжкова, который «крышует» предприятие «Казацкий шлях» (директор Кротенко), и контролирует деятельность Ивана Новосельчука (для этих целей используются коррумпированные связи с ОПГ «Башмаки», группа «Джерри» - Джежери Николая Николаевича), который организовывает бизнес на базе универмага по проспекту Победы в Симферополе, стеклотарного склада, а также Буденовского рынка через свою любовницу - директора универмага.
Игорь Можайский попал в прокуратуру благодаря коррумпированным связям своего отца - Можайского Валерия, который, по оперативной информации, заплатил большие деньги «еврейской мафии», и после окончания университета устроил своего сына в республиканскую прокуратуру.
В августе 2000 года Крым одновременно посещает министр финансов Украины Н.Азаров, которого сопровождает депутат Кармазин (выступает спонсором Чемпионата Мира по карате, который проходил в Феодосии от федерации профессиональных видов единоборств, возглавляемой Азаровым), и генеральный прокурор Украины Потебенько (по поручению президента Л.Кучмы). Потебенько собрал весь состав прокуратуры Крыма и объявил, что прокурор Шуба переводится из Крыма на другую работу.

Шуба негласно встречается с Азаровым в Хрустальном зале гостиницы «Ялта-Интурист» и просит его содействия, чтобы остаться работать в Крыму. Н.Азаров же порекомендовал Шубе побыстрее покинуть Крым, потому что скоро в автономию войдут представители донецкого клана и «будет жарко всем».
Вместе с Шубой был отстранен от работы и его соратник - прокурор Симферополя Ратия. Вместо Шубы назначили Рыжкова, а место Рати занял И.Новосельчук. Игорь Можайский за свои «услуги» получил место старшего следователя прокуратуры г. Симферополя и принял в производство уголовное дело, возбужденное против должностных лиц Комитета по делам семьи и молодежи. По его указанию из комитета сразу же были изъяты все документы (изымались сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией МВД, подконтрольные депутату ВР Украины Л.Ю.Миримскому).
Характерно, что данное уголовное дело было возбуждено в 1999 году, и следствие длилось до 2002 года. За этот период дело систематически переквалифицировалось, приостанавливалось, снова возбуждалось. Так продолжалось до приезда в Крым комиссии Генпрокуратуры. По результатам проверки было установлено, что 9 уголовных дел, находящихся в производстве прокуратуры Крыма (в том числе дела, находящиеся в производстве И.Можайского), вообще не были зарегистрированы по учетам, то есть носили виртуальный характер с признаками обычного передела собственности в Крыму.
Кроме этого, органами МВД было задокументировано заказное убийство предпринимателя и владельца ресторана «Казацкий шлях» Кротенко со стороны Рыжкова.
В результате проверок Рыжков был уволен с должности прокурора Крыма, а Новосельчук снят с должности прокурора г. Симферополя.
И.Можайского, тем не менее, назначили заместителем прокурора Железнодорожного района г. Симферополя. После трагического взрыва прокурора вышеназванного района И.Можайский, опять же благодаря связям отца, который связан с еврейскими кругами Крыма и поддерживает отношения с бывшим председателем Фонда имущества АР Крым В.Горбатовым, был назначен прокурором г. Судак.

Мафия бессмертна, а ПРОКУРОРСКАЯ МАФИЯ еще и всегда вне ответственности, особенно в Крыму!!!

Відповіді

  • 2009.07.18 | местный

    Re: Прокурорская мафия или причина беззаконий прокурора Можайского

    Теперь понятно откуда ноги растут. Да здесь похлеще, чем обычный уличный криминал.
  • 2009.07.18 | Шубин

    Re: Прокурорская мафия или причина беззаконий прокурора Можайского

    Здорово замолотили. Когда Шуба был прокурором Можайский наверное еще в школу ходил. В Новосельчуком Можайский был знаком но был в контрах так как Новосельчук был политиком а Можай следаком у дела возбуждал и на политиков родом из девяностых, и на милиционеров. За что его все и уважают. Кому интересно - можно поднять дела которые он расследовал. Даже у "важняков" такого списка послужного не будет. Но тут в основном пишут за деньги Бальбека или Дементьева. А в "жесткой" оппозиции к Шубе кстати можно было быть только не работая в прокуратуре :)) Но попытка научно выступить автору в зачёт.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.07.18 | Можайский

      Re: Прокурорская мафия или причина беззаконий прокурора Можайского

      В предедущем посте я же вам все объяснил. Ну не трогайте меня, плиз! Шо не прокатило?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.07.18 | "МОЖАЙСКОМУ"

        Re: Прокурорская мафия или причина беззаконий прокурора Можайского

        Если прокуроришка паршивый такие паршивые ошибки паршивенько пишет, то представляете, как прашиво он пишет свои бОмажки или Кубик-Рубик ему АшиПки исправляет?????????????
      • 2009.07.18 | "МОЖАЙСКОМУ"

        Re: Прокурорская мафия или причина беззаконий прокурора Можайского

        Если прокуроришка паршивый такие паршивые ошибки паршивенько пишет, то представляете, как прашиво он пишет свои бОмажки или Кубик-Рубик ему АшиПки исправляет?????????????
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.07.19 | студент

          Re: Прокурорская мафия или причина беззаконий прокурора Можайского

          Да, со своим вчерашним дебютом на форуме Можайский оплошал. Не прокатили его оправдания, а только все еще раз увидели прокурора Судака в новом амплуа сплетника и интриганта. Злобный прокуроришка рассказывал нам о своей честности... ХА-ХА-ХА... смешно... и на кого этот примитив был расчитан?! )))))))))
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2009.07.19 | гость

            Re: Прокурорская мафия или причина беззаконий прокурора Можайского

            Назначение в Судак ручного прокурора Можайского, было вызвано необходимостью прикрыть факты использования земель Министерства Обороны Украины, факты передачи их в коммунальную собственность, перепрофилирования земельных участков, а также факты передачи военного имущества частным структурам, которые были обнаружены по результатам проверки 2004года. Данные операции, проходившие под непосредственным контролем Дейча, не проходили процедуру согласования с МОУкраины.
            Можайский закрыл глаза на возбужденные уголовные дела в Судаке по фактам коррупции в земельной сфере. За, что и по сей день, пользуется особыми привелегиями у Дейча и почти три года постоянно и безоплатно проживал в шикарном номере "люкс" ТОК "Судак".


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua