МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ТОПОНИМИКА: Шувайников говорит дело

07/18/2009 | Банщик ЕЁ Величества
В Русском фронте предлагают стереть с карты названия, связанные с убийцами Николая II

Лидер Русского фронта Шувайникова «В Союзе — с Россией!» Сергей Шувайников предложил переименовать топонимические объекты, названия которых носят имена людей, участвовавших в убийстве российского императора Николая II и его семьи.

С. Шувайников объявил о своей инициативе на траурном митинге в Симферополе, посвященном 91-й годовщине расстрела Николая II и членов его семьи. В митинге также приняли участие около 50 человек, которые держали плакаты с лозунгом: «17 июля 1918 года — День русской скорби».

«Имена большевистских палачей и их вдохновителей должны быть стерты с карты Крыма, с уличных табличек городов и названий поселков полуострова», — говорится в резолюции митинга.

Кроме того, участники митинга выразили надежду, что в Крыму будет установлен памятник Николаю II.

Как сообщало агентство е-Крым, в память о последнем российском императоре в Симферополе планировался молебен в храме святителя Николая Чудотворца, в котором намеревались участвовать крымские монархисты и русские патриоты.

СПРАВКА: Николай II (1868-1918 гг.) — последний российский император из династии Романовых, правил в 1894-1917 годах, вместе с семьей был расстрелян большевиками.

В Керчи и Ялте есть улицы Свердлова, названные в честь организатора расстрела царской семьи Якова Свердлова, который в ноябре 1917-марте 1919 годов был председателем ВЦИК — формальным главой Советского государства.

http://e-crimea.info/2009/07/17/25212.shtml

Відповіді

  • 2009.07.18 | Tatarchuk

    Re: ТОПОНИМИКА: Шувайников говорит дело

    Банщик ЕЁ Величества пише:
    > В Русском фронте предлагают стереть с карты названия, связанные с убийцами Николая II
    >
    > Лидер Русского фронта Шувайникова «В Союзе — с Россией!» Сергей Шувайников предложил переименовать топонимические объекты, названия которых носят имена людей, участвовавших в убийстве российского императора Николая II и его семьи.

    А причетні до масових терорів що, менші вбивці ніж ті хто вбив імператора? Всякі там Калініни, Кірови Куйбишеви.

    > «Имена большевистских палачей и их вдохновителей должны быть стерты с карты Крыма, с уличных табличек городов и названий поселков полуострова», — говорится в резолюции митинга.

    Принаймні повинні бути повернуті історичні назви, які були до того як компартія почала "увічнювати" своїх героїв перейменовуючи старовинні села. Старі можна навіть полишити поруч - як нагадку.

    > Кроме того, участники митинга выразили надежду, что в Крыму будет установлен памятник Николаю II.

    Щодо пам/яників взагалі. Як слушно зауважив мій знайомий, можна замість зносити памятники вождям - встановлювати поруч з ними на постаментах таблички з переліком його "діянь". Буде дуже познавально, зокрема відповідатиме на питання "а на честь чого його тут увічнили в камені за радянських часів".
  • 2009.07.18 | Его Величество

    Re: ТОПОНИМИКА: Шувайников пиарит русскую реституцию в Крыму

    А-а-а! Вон оно к чему на Майдане ТОПОНИМИКУ раскручивали.... Это чтоб Шувайникова попиарить, оказывается. Когда Ющенко указы издает, про то чтобы убрать все советские названия, так значит - гавно, а как Шувайников в очереной раз пёрднул, так розами запахло. Мудак он, Ваш Шувайников и ничего дельного сказать вообще не может. Это пиар Москвы по возврату имперской(то бишь русской) собственности в Крыму.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.07.18 | Tatarchuk

      Re: ТОПОНИМИКА: Шувайников пиарит русскую реституцию в Крыму

      Его Величество пише:
      > Когда Ющенко указы издает, про то чтобы убрать все советские названия, так значит - гавно,
      указ в студію.
  • 2009.07.18 | Alessandro

    Шувайникову на заметку: перечень нас. пунктов

    Войково (2 шт.)
    Одно в Джурчинском (Первомайском) районе, настояще название Айбар, одно в Семиколодезном (Ленинском), настоящее название Кыдырлез~Катерлез.
    Войков Пётр Лазаревич (1888 - 1927) – революционер, непосредственный организатор убийства императорской семьи. Убит в 1927 году в Варшаве белоэмигрантом.

    Желябовка
    Настоящее название Чая.
    Желябов Андрей Иванович (1851 - 1881) – террорист, казнён как один из организаторов убийства императора Александра II.

    Свердловское
    Настоящее название Девлет-Али.
    Свердлов, Яков Михайлович (1885—1919) — большевик, профессиональный революционер.

    Ульяновка (3 шт.)
    Одна в Карасубазарском (Белогорском) районе, настоящее название Султан-Сарай; одна в Акшейхском (Разольненском), настоящее название Тавкель-Найман, одна в Курманском (Красногвардейском) называется Ульяновкой с момента основания.

    Фрунзе (3 шт.)
    Все три основаны в советский период, но для всех можно подобрать названия по расположенным в непосредственной близости ныне не существующим сёлам.
    Фрунзе Михаил Васильевич (1885 - 1925) – командовал красными войсками, занявшими Крым в 1920 г. Санкционировал массовые убийства сдавшихся в плен белых, которым ранее гарантировал жизнь.

    А также: Завет-Ленинский (Кючюк-Алкалы), Ильичово (2 шт. Кара-Кую в Семиколодезном районе и Кыянлы в Ичкинском), Ленино (Семь Колодезей), Ленинское (2 шт. Кыр-Байлар в Курманском районе и Петровское в Семиколодезном).


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua