МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Произвол СБУ !!!!

07/20/2009 | Возмущенный
Генеральному прокурору Украины
Медведько А.И.


Уважаемый Олександр Иванович !

Вынужден обращаться к Вам за защитой от бандитского «наезда» на наш сельсовет людей в погонах. Для них «цена вопроса» - 15 га нашей сельской земли земли на берегу моря, потому никакими средствами не брезгуют.
Считаю, что постановлением прокурора АР Крым Бойко Владимира Никифоровича по делу, расследуемому СО ГУ СБУ в АРК в отношении меня, руководителя органа местного самоуправления - Морского сельского головы г.Судак АР Крым Курунина К.И. незаконно возбуждено уголовное дело по ст.210 УК Украины.
Я готов на следствии, а если дойдет до этого - и в суде доказать свою невиновность и потребовать, в свою очередь, адекватного наказания всех лиц, виновных в незаконном привлечении меня к уголовной ответственности.
Но не могу молчать и сейчас учитывая политическое преследование меня, вопиющие нарушения и произвол, рейдерский захват власти в нашем прибрежном селе !
Неужели для руководителя прокуратуры такого высокого уровня как Бойко В.Н. и его подчиненных была не очевидна надуманность нарушений и незаконность, а посему и невозможность возбуждения в отношении меня уголовного дела или он находится в зависимости от СБУ Крыма ?!
Итак, приведу только достоверно известные факты:
- в отношении меня по ч.1 ст.210 Уголовного кодекса возбуждено уголовное дело так как по решению сессии сельского совета мы направили средства от возмещения сельхоз потерь на укрепление русла реки Шелен в размере 287 тыс.грн.
ОДНАКО
1. на момент возбуждения этого дела имелось неотмененное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по тому же факту той же прокуратуры АР Крым, что согласно ст.6 УПК Украины ИСКЛЮЧАЕТ возможность возбуждения уголовного дела; Кстати законность отказа проверялась Генпрокуратурой.
2. - с в 2005 года (с момента якобы совершенного советом нарушения) и на момент возбуждения и тем более привлечения меня к ответственности истекли уже все сроки по ст.49 УК, что также исключает законность уголовного преследования и всех процессуальных решений;
3. - решение о расходовании бюджетных средств на берегоукрепление принято к о л л е г и а л ь н о на сессиях сельсовета и принесло только пользу, защитив земли от размывания;
4. - для возбуждения не хватает размера якобы причиненного ущерба (с учетом положений Конституции об обратной силе закона – необходимо, чтобы размер нецелевого расходования составил более 300 тыс.грн.)
5. - и, наконец, как я уже говорил, прокуратура уже проводила по данному факту проверку, но дело не возбудили, а отказали, так как согласно разъяснениям уполномоченных специализированных органов: Госкомзема и Судакского управления земресурсов - средства потрачены советом согласно их целевому назначению. Казначейство тоже просто так деньги не пропускает.
Как говорят юристы нет ни субъекта (коллегиальное решение), ни объекта (сумма менее 300 тыс. грн.), ни объективной стороны (фактически целевое использование), ни субъективной стороны (не только мое и депутатов мнение, а и заключение узких специалистов). То есть нет не то что состава, а и события преступления. ПРОШУ ВАС ОТМЕНИТЬ ЭТО ДЕЛО.
Спрашивается зачем такие необдуманные шаги СБУ? Ответ прост. Как я уже говорил в основе – амбиции, алчность работников СБУ. Прежде всего начальника отделения Службы безопасности Украины в г.Судак Волошина А.А.
Именно им год назад после создания в с.Морское кооператива еще почти без членов но с 15 гектарами земли и моего отказа отдать землю была начата травля меня как руководителя органа местного самоуправления.
Поставив перед собой цель заменить на посту сельского головы меня на более лояльного руководителя, Волошин А.А. пользуясь родственными связями с начальником СБУ Крыма оставляет все официальные задачи, поставленные перед его отделением и бросает весь личный состав на проверки сельсовета, направляет многочисленные поручения во все известные ему контролирующие органы и организовывает десятки проверок деятельности сельсовета. Этот АД и травля длится уже третий год !
1. Волошин А.А. сознательно превышая полномочия, предоставленные законом об СБУ, с 2006 года постоянно проверяет соблюдение всех видов законодательства: природоохранного, бюджетного, земельного, пенсионного, что явно не относится к задачам СБУ. Явно видна личная неприязнь Волошина А.А. ко мне, превышение и злоупотребление им своими полномочиями. Одновременно ряд оппозиционных депутатов по их же признаниям подписывают заранее подготовленные квалифицированными сотрудниками СБУ жалобы и заявления. Волошин А.А. вызывает к себе и давит на сотрудников КРУ, земинспекции и других органов, заставляя их писать неправду.
2. По сфабрикованным материалам и по просьбе Волошина А.А. его высокопоставленный родственник возбуждает уголовное дело в отношении главного бухгалтера сельсовета, которую следователи СБУ истязают десятичасовыми допросами, распускают по селу слухи, что она скоро сядет в тюрьму. Меня Волошин уговаривает меня уйти добровольно с должности, тогда ее дескать отпустят. На мой отказ моих подчиненных незаконно унижают, привлекают к уголовной ответственности, ограничивают в свободе передвижения. Но состава преступления в их действиях естественно НЕТ. Дело следователь СБУ вынужден был прекратить из-за отсутствия состава преступления по ст.6 п.2 УПК. Ответственность за незаконное уголовное преследование никто так и не понес. Прекращенное уголовное дело крымское СБУ под вымышленным предлогом спрятало от проверки Генеральной прокуратуры Украины в прокуратуре АРК, где оно до сих пор и лежит. Прошу найти это дело и наказать виновных вплоть до уголовной ответственности. А где же прокурорский надзор ?
3. СБУ и прокуратура г.Судака по ЛЖЕсвидетельствам депутатов, подготовленным сотрудниками СБУ фабрикуют уголовное дело в отношении меня. Я даю показания, в которых раскрываю настоящие причины травли со стороны Волошина А.А. Впоследствии дело для объективности передают в прокуратуру Белогорского района и естественно в июне 2009 года прекращают из-за отсутствия состава преступления. Однако, от принятия законного решения по ст.383 Уголовного кодекса Украины в отношении свидетелей, чьи показания и заявления оказались ложными прокуратура и СБУ уклоняются до сих пор. Прошу заставить принять законное решение по лжесвидетелям и провокаторам СБУ.
5. Теперь опять же Волошин А.А. несмотря на уже всем очевидную свою личную заинтересованность с использованием родственника – начальника СБУ Крыма (что запрещено Верховной Радой Украины) вновь фабрикует уголовное дело на меня по ст.210 Уголовного кодекса Украины. (постановление от 11.02.09) Меня снова НЕЗАКОННО привлекли к уголовной ответственности, провели обыски и что для них самое главное - отстранили меня от должности хоть на время, чтобы карманный голова выделил этой организованной преступной группировке 15 гектаров ценной крымской земли .
Нужно быть абсолютно уверенным в своей безнаказанности, чтобы вот так запросто из своих личных корыстных интересов привлекать людей, руководителей местного самоуправления к уголовной ответственности.
Прошу Вас принять мое заявление, провести по нему проверку, проверить все эти факты, поручить сотрудникам генпрокуратуры изучить материалы уголовных дел, и принять законное решение согласно статей 94, 95 и 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решив вопрос о наличии в действиях Волошина А.А. и других причастных работников СБУ составов преступлений, предусмотренных ст.364, 365 Уголовного кодекса Украины.
Разобраться почему этому произволу потворствует прокуратура.
Прошу Вас взять рассмотрение моего заявления на свой личный контроль так как в «коррупционно-силовой машине» задействованы высокопоставленные лица СБУ, а все органы Прокуратуры в АРК находятся под их сильным влиянием.
Чтобы понять, кого покрывает начальник СБУ Крыма и прокуратура Крыма достаточно поднять материалы якобы проведенных служебных проверок, в которых даже не приходили к жертвам произвола Судакского СБУ.
А ведь в нашем маленьком регионе ничего не скроешь, а тем более если есть знакомые в милиции. Все знают что СБУ Судака незаконно проводит негласные оперативные мероприятия, потом шантажирует. Результатом как правило является земля в кооперативах и для коммерческого использования. Судакское СБУ крышует наркотрафик из-за чего иногда не может его поделить с милицией. Из Интернета и от знакомых знаю, что пару лет назад начальник СБУ Судака Волошин пытался запугать директора детского дайвинг-центра Опшу передать их «инвесторам» земли детского дайвинг-центра, которому не повезло иметь большую территорию на берегу моря. Угрожали директору центра, требуя отказаться от гектара земли. Дело замяли.
Найдя «жучок» в кабинете мэра Судака и спася его от разоблачения, Волошин оформил с его помощью на имя пенсионерки гектар земли под строительство гостиничного комплекса. Год назад лично Волошин по заказу сети заправок ТНК начал проверять (как шпиона видимо) Судакский автодор на предмет наличия госакта на землю и прочее относящееся к компенеции СБУ и за то чтобы оставить в покое вымогал от директора ШТАНЬКО отказаться от земли у трассы. Прокуратура вроде даже дело возбудила и все признались. Даже «ТНК», что обещали 100 тыс. долларов. Но потом дело в прокуратуре замяли.
В прошлом году судакских земинспекторов поймали на взятке, но замяли случай когда они с денежными требованиями приходили к владельцам гостиниц с вооруженным сотрудником СБУ Судака.
Сотрудники СБУ Судака ездят пьяные на контрабандных иномарках, безнаказанно захватывают землю у своих домов и все им сходит с рук.
Как говорят, свои проверки Судакское СБУ нигде не регистрирует чтобы не объяснять на каком основании терроризируют тот или иной сельсвет или коммерческие предприятия.
А о том, что сделало СБУ Судака так сказать по основному профилю – никто не знает, потому видимо что у «прибрежных» СБУ другие «задачи»
Все материалы есть но их прячут в СБУ и прокуратуре.

Відповіді

  • 2009.07.20 | внимательный

    Re: Произвол СБУ !!!!

    Так это же Курунин из Морского правды ищет :-) !
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.07.20 | коля

      Re: Произвол СБУ !!!!

      В тюрьму Курунина и Волошина вслед за ним ! чтоб никому не обидно было и народу дышать будет легче.

      Что один что другой кровососы !
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.07.20 | Морское

        Месть шныря Дейча Можайского!

        Народ, вся эта писанина дело рук Можайского или его послушных заместителей. Знайте Курунин - КОРРУПЦИОНЕР! А удерживает его вопреки воле народа и закона Украины Дейч, а Можайский прокурор-бандит крышует все это беззаконие.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua