МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

«Потемкинские деревни» и «тимошенковские города»

07/21/2009 | awdet
21.07.2009

«Потемкинские деревни» и «тимошенковские города»

Правительство Тимошенко скрывает правду от иностранных гостей

Визит в Киев вице-президента США Джозефа Байдена еще раз показал, на какие ухищрения готово пойти действующее правительство Украины, чтобы скрыть от высокого гостя истинное положение и украинского народа, и украинской экономики.

В дни приезда Д. Байдена были запрещены любые демонстрации или акции протеста, до этого практически ежедневно происходящие под стенами кабинета министров Украины. Все дороги на подступах к кабмину перекрыты во все стороны на несколько километров. Усиленные наряды милиции патрулируют пешие подходы к зданию правительства.

От кого такая защита? В Украине идут военные действия? В стране объявлено военное положение? Нет! Это власть, развалившая страну и приведшая к экономическому упадку одну из богатейших республик бывшего СССР, старается не допустить, чтобы народ этой страны смог высказать представителям мировой общественности свое мнение об этом правительстве.

Из всех акций, заявленных на 21 и 22 июля в Киеве, власти не смогли разогнать только крымскотатарский пикет перед кабмином, хотя и предприняли для этого все усилия. Вчера, 20.07.2009, представителей пикета вызывали в Кабмин (впервые за 71 день акции - !!!), но, как оказалось, вовсе не для того, чтобы решить проблемы народа. Пикетчикам выставили категорическое требование свернуть пикет! Более того, представителей народа подвергли откровенному шантажу, угрожая, что пока не будет свернут пикет, никаких решений по земельному вопросу правительство принимать не будет! Вот оно, истинное лицо действующего правительства, вещающего с экранов о демократических принципах и цинично попирающего эти принципы в реальной жизни.

Возмущенные цинизмом властей, пикетчики предприняли ответные действия. Были изготовлены новые плакаты на русском и английском языках: «Верните наши земли, дома, имущество!» и «Нет геноциду крымских татар!» - которые пикетчики намерены развернуть перед вице-президентом США во время его визита в кабмин.

Пытаясь замять проблему крымских татар, власти отказали представителям пикета в аккредитации на встрече Джозефа Байдена с общественными организациями Украины. Идущее ко дну правительство, вместо выполнения своих прямых обязанностей и решения хозяйственных проблем страны, прилагает титанические усилия и бессовестно тратит бюджетные средства на то, чтобы оградить мировое сообщество от горькой правды об истинном положении демократии в Украине. И если не столь далекая история подарила нам понятие «потемкинских деревень», то новейшая история Украины вполне может оставить в веках новое понятие - «тимошенковские города».

Ринат Шаймарданов

Источник: www.awdet.org

Відповіді

  • 2009.07.21 | Tatarchuk

    у мене чітке враження, що ви зайнялися виборами

    Всі повідомлення за останній місяць містять чіткі меседжи проти конкретно Тимошенко і всіляко прив/язують до неї слово "геноцид". Про саму проблему (конкретну юридичну ситуацію) у повідомленнях вже немає практично нічого. Як на мене, це чіткий доказ що вашу организацію залучено до передвиборчого піару.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.07.21 | awdet

      Re: у мене чітке враження, що ви зайнялися виборами

      А кого еще обвинять если она должна подписать распоряжения Кабмина о передаче подведомственных неиспользуемых земель в земли резерва местных советов для передачи участков гражданам.И комиссия создана ею же и она бездействует уже год после подписания указа Президета о решении земельных вопросов в Крыму.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.07.21 | Tatarchuk

        Re: у мене чітке враження, що ви зайнялися виборами

        awdet пише:
        > А кого еще обвинять если она должна подписать распоряжения Кабмина о передаче подведомственных неиспользуемых земель в земли резерва местных советов для передачи участков гражданам.И комиссия создана ею же и она бездействует уже год после подписания указа Президета о решении земельных вопросов в Крыму.

        прошу пана, а ДЕ ці відомості у тексті? Де воно ж у десятках "новин", які ви намагалися просувати на кримську стрічку? Перегляньте власні твори - там чисто піарівське мочіння одної особи, при чому ви самі давно забули додавати за що саме.
        Якщо вас цікавить якесь наближення до результату, а не передвиборчі меседжі, то ви маєте, як писав класик, "лупати ту скалу". Тобто весь час повторювати у чому власне справа. Порівняйте це із витворами своєї пресс-служби
  • 2009.07.21 | Абу

    за ради справедливості

    я зовсім не прихильник пані Тимошенко, але зараз в Києві цілком стандартні заходи безпеки у зв'язку з приїздом другої людини американської адміністрації. і ці заходи визначає не Тимошенко, а дві служби безпеки
  • 2009.07.21 | Владимир

    как вы можете критиковать ЮЛЮ?!!!

    вы что не понимаете что критикуя правительство вы критикуете ЮЛЮ! как можно так делать я не пойму вы хотите вреда ВСЕЙ СТРАНЕ! ЮЛЯ это ВСЯ СТРАНА! вы ничтожества не смейте прикасайтся грязными словами к этой святой ЖЕНЩИНЕ!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.07.21 | observer

      Re: как вы можете критиковать ЮЛЮ?!!!

      Владимир пише:
      > вы что не понимаете что критикуя правительство вы критикуете ЮЛЮ! как можно так делать я не пойму вы хотите вреда ВСЕЙ СТРАНЕ! ЮЛЯ это ВСЯ СТРАНА! вы ничтожества не смейте прикасайтся грязными словами к этой святой ЖЕНЩИНЕ!

      o4en "vdum4ivij" argument. priamo ni4ego ne protivopostavit takoj logike)))
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.07.21 | Владимир

        Re: как вы можете критиковать ЮЛЮ?!!!

        observer пише:
        > Владимир пише:
        > > вы что не понимаете что критикуя правительство вы критикуете ЮЛЮ! как можно так делать я не пойму вы хотите вреда ВСЕЙ СТРАНЕ! ЮЛЯ это ВСЯ СТРАНА! вы ничтожества не смейте прикасайтся грязными словами к этой святой ЖЕНЩИНЕ!
        >
        > o4en "vdum4ivij" argument. priamo ni4ego ne protivopostavit takoj logike)))

        вы что все вконец оскотинели! как вы смеете вообще упоминать ЮЛЮ своими лживыми грязными ртами! вы ничтожества замолчите о ней сей час же и поймите что это БОГИНЯ! и замолчите с той поры! вас всех не жалко закопать в землю за один ее ВОЛОС!
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.07.21 | Владимир

          Re: как вы можете критиковать ЮЛЮ?!!!

          что молчите ничтожества и люмпены? умолкли? вот так и надо! только попробуйте еще раз упомянуть здесь ЮЛЮ своими грязными свинскими ртами! вы все будете закопаны в землю а ЮЛЯ это ВЕЧНАЯ весна и она будет ВЕЧНО! ради ЮЛИ я бы вас всех расстрелял чтоб вы не мешали ей на СВЕТЕ!
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2009.07.22 | LordGare

            Сеня, кроличек, ты не нервничай так

            Водички попей, в море искупайся - мож попустит ...
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2009.07.22 | Владимир

              замолчи и уйди отсюда

              а ты вообще замолчи я тебя хорошо знаю с твоими сенями! еще раз что то скажеш тут про ЮЛЮ я к тебе приду сам и уничтожу тебя! вас надо душить кто смеет грязными ртами тревожить мою ВЕЧНУЮ весну и святую ЖЕНЩИНУ! вы грязь под ее НОГАМИ а она МЕЧТА!
      • 2009.07.21 | Tatarchuk

        просто на нашому форумі дуже популярним є пародійний жанр

        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.07.22 | Владимир

          на вашем форуме беспорядок

          на вашем форуме беспорядок! здесь любой люмпен говорит грязные гадости про мою ВЕЧНУЮ весну и про эту святую ЖЕНЩИНУ ЮЛЮ! неужели вам не приятно что над вами влавствует такой авторитетный ПРЕМЬЕР-министр! я бы на вашем месте замолчал и поверил бы в ЮЛЮ!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua