МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Вот они, купринские листригоны

07/22/2009 | Дневной дозор
Пограничники на участке ответственности отдела погранслужбы «Керчь» с применением оружия задержали четырех нарушителей государственной границы Украины.


Об этом сообщила пресс-секретарь Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Лилия Пургина, уточнив, что инцидент произошел накануне.

Маломерное плавсредство, на борту которого находились трое крымчан и житель Донецкой области, вышло в море в районе Керчи. В течение дня за перемещением катера следили пограничники с трех постов технического наблюдения.

Позже от экипажа либерийского грузового судна сотрудники погранслужбы получили информацию о том, что катер из Черного моря перешел в Азовское и вышел за пределы территориального моря Украины.

Нарушители прибыли на берег одного из сел в районе Керчи, минуя причал, там их ждали пограничники. «На требование предъявить документы мужчины повели себя неадекватно, хозяин катера кинулся с бугром на пограничника. Пограничнику пришлось применить оружие, чтобы утихомирить агрессивного человека», - отметила Л.Пургина.

Задержанных доставили в пограничный отдел для составления протоколов. Нарушителям придется понести ответственность по статье 204 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Хозяин плавсредства ответит перед законом и за нарушение пограничного режима, а также за злостное неповиновение правоохранителям. «32-летний житель Первомайского района Крыма уже не впервые нарушает закон», - отметила Л.Пургина. По ее данным, в конце мая пограничники задержали его с 360 килограммами незаконно выловленной камбалы, по этому факту Керченская природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело. Ведется следствие.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua