МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Под Кабмином неизвестные напали на пикет "Авдета"

07/30/2009 | Дежурный
Крымские татары заявляют о ночном нападении на их пикет под зданием Кабинета Министров Украины. Об этом УНИАН сообщил представитель общественной организации «Авдет» Ринат Шаймарданов.


«Сегодня, в ночь с 29 на 30 июля 2009 года, на 80-е сутки акции протеста, было совершено разбойничье нападение на пикет крымских татар перед Кабинетом Министров Украины. Около 30 молодчиков с армейской стрижкой окружили спящих участников акции, скрутили им руки и устроили погром пикета. Были разломаны плакаты и транспаранты, разбросано и похищено имущество пикетчиков», - сказал Шаймарданов.


По его словам, сотрудники правоохранительных органов, которые согласно нормам Конституции Украины, обязаны были обеспечивать охрану пикета, не предприняли попыток остановить бесчинствующих погромщиков.


Напомним, что крымские татары начали акцию протеста перед зданием украинского правительства в середине апреля с требованием передать землю в Крыму из сферы управления Министерства обороны, Министерства аграрной политики и Академии аграрных наук в сферу управления местных органов власти для дальнейшей передачи крымским татарам.


15 апреля премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании правительства поручила министру охраны окружающей природной среды Георгию Филипчуку урегулировать проблемы крымских татар, пикетирующих здание Кабинета министров. Премьер предложила министру выйти к участникам акции протеста и выслушать их требования.


Через месяц, 15 мая, участники акции протеста объявили голодовку и передали в Секретариат Кабмина соответствующее заявление на имя Тимошенко.


Общественное объединение «Авдет» требует передать крымским татарам 845 га, которые в настоящее время находятся в сфере управления центральных, а не местных органов власти.

Відповіді

  • 2009.07.30 | Мамай

    Re: Под Кабмином неизвестные напали на пикет "Авдета"

    Все понятно, Нужно готовиться к выборам Президента, поэтому расчищают плацдарм, чтобы показать , что у нас все хорошо, проблем нет!
  • 2009.07.30 | enver

    Интересно, кто это был? Никто не располагает информацией?

  • 2009.07.30 | dauphin

    Re: Под Кабмином неизвестные напали на пикет "Авдета"

    Nichego ne poluchitsa u vas s etimi demokraticheski izbrannoy vlastyu.

    Luchshe sidite doma, rozhayte i rastite detey.

    Mozhet let cherez 20-30, Krim pod shumok nezavisimim obyavite, togda ne budet nadobnosti piketi ustraivat pered etimi ublyudkami.

    Ne uzheli ne ponyatno, dostlarim, chto samoye glavnoye prepyatstviye pered krimskimi tatarami eto ih chislennost v Krimu.

    Resheniye:

    1) Bolshoye kolichestvo detey v semye
    2) Repatriatsiya krimskih tatar iz Uzbekistana i stran SNG

    Ali Hamzin po vtoromu punktu dolzhen rabotat, on vrode bi kak Ministr Inostrannih Del.

    Fikirleriniz bar ise yaziniz.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.07.30 | Семнадцатый Подползающий

      Кстати, о МИНИСТРАХ

      dauphin пише:
      > on vrode bi kak Ministr Inostrannih Del.

      Али Хамзин, присвоив себе этот титул, пользуется им в Киеве где попало. Он даже визитки себе сделал английские с "Министром". И раздает их во все стороны.

      Почему-то Джемилев не Президент Крымскотатарской Республики, Чубаров не Премьер-Министр, Умеров не Генерал-Губернатор, а вот зато Хамзин - Министр Иностранных Дел. Нет, не так: МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ. И, наверно, уже и также Полковник.

      Скромнее надо быть, Али. В захолустном Крыму на базарах такие титулы производят большое впечатление, но европейцы с американцами - люди умные, и уже посмеиваются. Причем не лично над Али, а над командировавшим его "Советом Министров".
  • 2009.07.30 | Бывалый

    Re: Под Кабмином неизвестные напали на пикет "Авдета"

    Просто становится жалко этих людей! Первы раз их избили, когда их спровоцировал Меджлис, в 199мохнатом году, и сейчас нашли кому верить! Все и Президен и Премьер, хотят попользоваться татарами и выкинуть за ненадобностью! Вспомните слова ЧИНГИЗХАНА:"Каждый мечтает быть всадником, и ни кто лошадью!!!"У татар все враги, кроме России!В Казани, давно поняли, что можно быть и самобытными и счастливыми и иметь государственность, только наши все верят в это незалежное от своих граждан псевдогосударство.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.07.30 | Tatarchuk

      Татарстан рекламуєте?

      Бывалый пише:
      > У татар все враги, кроме России!
      якийсь злий жарт щодо депортованого народу. Або хронічне невігластво коли плутають два далекі народи.

      > В Казани, давно поняли, что можно быть и самобытными и счастливыми и иметь государственность, только наши все верят в это незалежное от своих граждан псевдогосударство.
      Псевдодержава якраз Татарстан, який нібито самостійний для рекламних банерів, а не має можливості вирішувати навіть питання щодо татарських школ. Так що розкажіть цю баєчку самим казанським татарам, активісти яких прямо зараз сидять по тюрьмах за "екстремизм" у ... освітянському питанні
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.07.30 | Бывалый

        Re: Татарстан рекламуєте?

        Вас бьют, и били, а ВЫ пытаетесь доказать, что Вы им нужны, а нужны Вы им , только, что бы Вас уничтожить полностью, и при этом Вашими руками русских подавить, и все!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua