МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Сдали пляж в аренду всего за 300 гривен

08/04/2009 | Дежурный
Служба новостей "Волна"


31.07.2009 19:00
С легкового автомобиля - 5 гривен, с микроавтобуса - 10, с грузовика - 20.


Таковы расценки для тех, кто приехал отдохнуть на пляж села Портовое Раздольненского района на своей машине. Частные предприниматели взяли в аренду прибрежные постройки, решили брать деньги за стоянку автомобилей. Подъехать к берегу по другим дорогам невозможно - они перекопаны. Арендаторы уверяют: отношения к этому не имеют. Не знают, кто это сделал, и в сельсовете. Шлагбаум при въезде на пляж появился в этом году, рассказывают местные жители. Здесь же - табличка с расценками для разных видов машин. Платной автостоянку сделали частные предприниматели. Они утверждают: их деятельность законная, показывают документы: сельсовет сдал им в аренду постройки у моря. О праве распоряжаться автостоянкой в документах не говорится. К берегу ведут несколько других дорог. Проехать по ним невозможно, они перекопаны. Местные жители убеждены: это сделали специально, чтобы люди пользовались платной стоянкой. Голова Чернышевского сельсовета Евгений Акимов сообщил: по его инициативе вырыли только одну траншею, преграждающую, по его словам, путь к месту, опасному для купания. Кто перекопал остальные дороги, ведущие к морю, голова сельсовета не знает. Но то, что машины не могут подъехать к берегу, одобряет. Евгений Акимов сообщил: сдал в аренду на 2,5 месяца имущество сельсовета, чтобы пополнить местный бюджет, погасить долги по зарплате его сотрудников, за коммунальные услуги. В документах, разрешающих аренду, указана ее стоимость. Предприниматели должны платить сельсовету 300 гривен в месяц. За сезон сельский бюджет пополнится на 750 гривен.

Відповіді

  • 2009.08.04 | Дневальный

    Re: Сдали пляж в аренду всего за 300 гривен

    Дежурный пише:
    > Служба новостей "Волна"
    >
    >
    > 31.07.2009 19:00
    > С легкового автомобиля - 5 гривен, с микроавтобуса - 10, с грузовика - 20.
    >
    >
    > Таковы расценки для тех, кто приехал отдохнуть на пляж села Портовое Раздольненского района на своей машине. Частные предприниматели взяли в аренду прибрежные постройки, решили брать деньги за стоянку автомобилей. Подъехать к берегу по другим дорогам невозможно - они перекопаны. Арендаторы уверяют: отношения к этому не имеют. Не знают, кто это сделал, и в сельсовете. Шлагбаум при въезде на пляж появился в этом году, рассказывают местные жители. Здесь же - табличка с расценками для разных видов машин. Платной автостоянку сделали частные предприниматели. Они утверждают: их деятельность законная, показывают документы: сельсовет сдал им в аренду постройки у моря. О праве распоряжаться автостоянкой в документах не говорится. К берегу ведут несколько других дорог. Проехать по ним невозможно, они перекопаны. Местные жители убеждены: это сделали специально, чтобы люди пользовались платной стоянкой. Голова Чернышевского сельсовета Евгений Акимов сообщил: по его инициативе вырыли только одну траншею, преграждающую, по его словам, путь к месту, опасному для купания. Кто перекопал остальные дороги, ведущие к морю, голова сельсовета не знает. Но то, что машины не могут подъехать к берегу, одобряет. Евгений Акимов сообщил: сдал в аренду на 2,5 месяца имущество сельсовета, чтобы пополнить местный бюджет, погасить долги по зарплате его сотрудников, за коммунальные услуги. В документах, разрешающих аренду, указана ее стоимость. Предприниматели должны платить сельсовету 300 гривен в месяц. За сезон сельский бюджет пополнится на 750 гривен.

    А бюджет Евгения Акимова на скоко пополнится? В документах про то чё прописано?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.08.06 | адвокат

      Re: Сдали пляж в аренду всего за 300 гривен

      На скоко пополнится не твое дело! Любите вы по чужим карманам шарить. Ну срубил бабло сельский голова, так докажите, в суд подайте. А так без фактов это не интересно. Нет фактов - нет наказания. В нашей стране нет законов. Потому так и живем. Коррупция пронизала все уровни по вертикали и все линии по горизонтали. Так что бесполезно. Бабло побеждает добро. Задокументируйте и пишите. Сразу в несколько инстанций - одни замылят, другие среагируют. Только так. В нашей стране правды добиться очень сложно. Все продано. Боритесь и поборете. Читайте, как в Алуште снесли ВСЕ заборы перед входом на пляж. И все живы остались. А дураки если платят, значит им это нравится.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua