МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

фокус покус: "Умягчение злых сердец" замироточила кровью (л)

08/04/2009 | Tatarchuk
Не маю жодних сумнивів що це заїжжений трюк попів. Звідси ж цілком зрозуміло що криваві сльози - це те що вони нам насправді бажають, попри мед на устах (і то не щірий за километр видно)


Икона «Умягчение злых сердец» замироточила с кровью
По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла из Московской области в г. Севастополь была доставлена мироточивая чудотворная икона Семистрельная святая икона Божьей Матери «Умягчение злых сердец».
За последние 15 лет икона Божьей Матери «Умягчение злых сердец» путешествовала по многих странах мира – Чехии, Греции, Грузии, Германии, Белоруссии, Молдавии, Сербии и др. Перед ней сложили молитвы представители Антиохийской и Армянской церквей. Специально для иконы построен храм в Московской области.

«Умягчение злых сердец» находилась на престоле и во время богослужения патриарха Кирилла во Владимирском соборе (Херсонесе Таврическом) г. Севастополя, 2 августа 2009 года.
Во время богослужения в воинской части Севастополя, и, по странному стечению обстоятельств, когда самолет Патриарха Кирилла по указке украинских властей не был допущен в г. Ровно, святая икона замироточила с кровью.

2 августа в 15.10, с участием священника Владимирского собора отца Виктора, по благословлению благочинного Севастопольского округа отца Сергия, был совершен облет на вертолете с чудотворной иконой Семистрельной святой иконой Божьей Матери «Умягчение злых сердец» по периметру административно-территориальной границы г. Севастополя.
Целью такого крестного хода является исполнение слов Патриарха Кирилла об объединении всех людей вокруг любви к друг другу, высоких христианских заповедей моральности и добра, отказе от поклонения идолам себялюбства, эгоизма, богатства, власти.

http://www.avlita.com.ua/news/detail.php?ID=504&lang=ru

Відповіді

  • 2009.08.04 | Клерикал

    Это все делается от неверия и скрытого безбожия

    Явление достоверного мироточения как единичные случаи иногда действительно случаются. Но как единичные случаи. И по поводам жизненной важности для всех верующих.
    А вот это :
    > когда самолет Патриарха Кирилла по указке украинских властей не был допущен в г. Ровно
    уж больно дешевый фокус, который подает безбожникам повод глумиться не над Гундяевым лично, а над религией как таковой. И ответственность за это глумление ляжет не только на безбожников, но и на "верующих" фокусников, которые это придумывают.

    Внутри Русской церкви, к слову идет жесткая внутренняя дискуссия по поводу фальшивых чудес, особенно мнимого мироточения. Ряд батюшек, не справившись с искушением заиметь на подведомственной территории популярное место паломничества, уже не раз ложно объявляли о подобных "чудесах" и были (после приезда соответствующих комиссий) разоблачены собственною же церковной властью. При Алексее это как-то все же удерживалось в узде. Где-то враки пресекались сразу, где-то на них прикрывали глаза, чтоб людей не смущать, где-то (но редко) признавалась подлинность и позволялся культ на местном уровне. Но на высшем уровне подобная профанация все же не слишком приветствовалась. Однако Кирилл - по-видимому, значительно менее верующий и религиозный человек, чем Алексей. И, похоже, решил поддержать "стахановский почин", когда "чудеса" зачастили в каждой епархии с такой частотой, которой не бывало ни при массовой религиозности общества царского времени, ни при большевистских гонениях.

    Русской церкви очень не повезло, что в сложный период, когда ей, как при петровском Синоде, снова следовало бы озаботиться независимостью от светской власти, в ее главе поставлен полусветский шоумен и политик. Который не учит паству правильной вере, а наоборот, сам подыгрывает народным суевериям. И который сам, кажется, мало во что верит по-настоящему.
  • 2009.08.04 | Дневной дозор

    Еще бы не плакать.

    Визит получился не визит, а чорти-что, прости Господи. Обещанных 100 тысяч одних только паломников не было, а вот туалеты по всему городу позакрывали в их ожидании. Да и местные жители встречали его в количестве, сравнимом с болельщиками одной футбольной команды. Операторы как ни изворачивались, а заснять массовища не получилось. Забыл патриарх, что Севастополь - город особенный. Здесь живут точно такие же атеисты и безбожники, как он сам. Только они не при исполнении были, как Кирилл, и тратить свой выходной на него не собирались. Вот и заплакали слезами иконы.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.08.04 | Tatarchuk

      Кирилл и 130 священников откушали в самом дорогом ресторане

      http://unian.net/rus/news/news-329582.html
      Проникливий фоторепортаж :)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.08.04 | Человеколюб

        Re: Кирилл и 130 священников откушали в самом дорогом ресторане

        А помянул ли божий человек пострадавших от коммунистов крымских татар? Не призвал ли Патриарх крымскую свою паству помочь возвращающимся в трудных условиях в Крым татарам?
      • 2009.08.04 | Последний Романтик

        Рыбацкий Стан??!

        Так самый дорогой - это оказывается "Рыбацкий стан" в Артбухте?
        Как же, как же, помним :)
        Помним те времена, когда он еще не был самым дорогим, зато, находясь в конце набережной, был самым укромным :))) Волна мусорских рейдов по набережной всегда накрывала "Рыбацкий стан" последним. Кольцо облавы, пожрав стоящие ближе к Туалету павильоны-наливайки с их "Приморским" жмурдяком и хронами-синяками, сжималось, медленно вытесняя ходячих пациентов в кусты Рыбацкого стана, а оттуда на Хрустальный пляж. На пляжу, под штыком, разворачивались страшные сцены. Гости приморских наливаек и Рыбацкого стана, согнанные в кольцо, как рыбы в кошель, извивались и плакали на хрустальном бетоне под жестокими ударами стражей правопорядка. Печальное зрелище весьма напоминало промысел морского зверя на ледовых лежбищах Арктики. Вой и скрежет зубовный разносился в те минуты над Рыбацким станом.

        Туда же, к рыбацкому (с позволения выразиться) стану, ежевечерне спускал свои трапы и знаменитый лайнер "Ахтиар", про который тут когда-то давно писали. Каждый вечер севастопольские романтики пытались уплыть на нем в манящую закатную даль, в зареве которой неистово пылали небоскребы Майами и Сингапура, но никогда не доплывали и неизменно возвращались обратно в Рыбацкий стан. Там их, в неверном свете фонарей, уже поджидала ночная гоп-смена. Удары звучали деловито и тупо, приглушенные буйной зеленью кустов; там и здесь разлетались брызгами красные пьяные сопли, пожохие в полете на искры костров.

        Так что Рыбацкий стан - это еще тот символ. Если бы я выбирал, где устроить званый обед, я бы выбрал, по старой памяти, непременно там. Потому не могу не оценить тонкого вкуса устроителя этого пира. Пожалуй, за это стоило бы послать за их столик бутылочку "Приморского".
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.08.05 | Дежурный

          Re: Рыбацкий Стан??!

          Последний Романтик пише:
          > Как же, как же, помним :)
          Вот такое тоже вспоминается, частая сцена:
        • 2009.08.05 | Абу

          в статтях

          http://maidan.org.ua/static/krymmai/1249468307.html
  • 2009.08.05 | Wowa

    А нет ли икон "Запечатание злонамеренных уст" и

    "Побривание лжеканонических бород"?

    А нет ли наставления "О срывании фофудий неосвященных ", или научения "О извержении из кротких сердец пастырей лукавых, сонмом правителей алчных, дружин жесточайших окруженных"?

    Хорошо бы, если бы были.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.08.05 | Клерикал

      Есть.

      Wowa пише:
      > "Побривание лжеканонических бород"?
      > А нет ли наставления "О срывании фофудий неосвященных ", или научения "О извержении из кротких сердец пастырей лукавых, сонмом правителей алчных, дружин жесточайших окруженных"?
      > Хорошо бы, если бы были.

      Есть конечно. Все это есть в христианском учении, причем в подробностях.
      В частности, есть и "изгнание бичом торгашей из храма", и "обличение фарисействующих лицемеров", и многое другое.
      Более того, все это успешно применяется за пределами РПЦ.
      Но РПЦ выглядит уже не столько как церковь, сколько как политическая партия и государственная организация. И потому эти учения им не указ.
    • 2009.08.05 | Wowa

      А как такой вариант: изображение

      "Усекновение рук патриарших, курантами искушающими оскверненных"?.

      Вот оно, восходит уж сонце обновленной, к истокам возвращенной, от фарисейства очищенной Церкви Петра! (С)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua