МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Сметливый" ЧФ РФ загадил нефтью акваторию Севастополя

08/07/2009 | Дежурный
Заправка топливом одного из боевых кораблей Черноморского флота России закончилась аварийным разливом нефтепродуктов и загрязнением морской акватории Севастополя. По информации издания "Главред", в результате нештатной ситуации возникшей при заправке топливом сторожевого корабля "Сметливый" ЧФ РФ, с морского танкера "Истра" в море попало значительное количество нефтепродуктов.

Инцидент с участием российского Черноморского флота, повлекший нанесение ущерба экологии севастопольских бухт произошел сегодня, 7 августа, несколько часов назад. Заправка корабля производилась в самом центре города, возле причалов так называемой Минной стенки. По словам очевидцев, запах разлитых нефтепродуктов чувствовался на значительном удалении от места инцидента – в районе музея Черноморского флота и Екатерининского сквера, а также на улице Ленина.

Прибывшим на место происшествия для фиксации факта загрязнения нефтепродуктами морской акватории представителям Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции в доступе на территорию причала должностными лицами ЧФ РФ было отказано.

По информации экологов, нынешний разлив нефтепродуктов стал вторым за последнее время фактом загрязнения внутренней акватории порта Севастополь кораблями и судами российского Черноморского флота. Аналогичный инцидент произошел на прошлой неделе. 31 июля аварийный разлив нефтепродуктов произошел при осуществлении заправки с участием морского танкера "Истра" ракетного корабля на воздушной подушке "Самум". Тогда, согласно нормативной оценки, сумма ущерба экологии нанесенного действиями российских моряков составила 175 тис. долларов США.

Факты загрязнения морской акватории Севастополя кораблями ЧФ командование самого Черноморского флота категорически отрицает.

3 августа при попытке вручить предписание о нанесении ущерба экологии и нарушении межгосударственных соглашений по ЧФ, начальнику Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции Игорю Чабанику во встрече с командующим Черноморским флотом адмиралом Александром Клецковым было отказано.

По предварительным оценкам, масштабы нынешнего загрязнения сопоставимы с теми, что имели место в конце июля этого года. На месте происшествия работают сотрудники Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции и специалисты Севастопольского морского торгового порта.

Avlite.Net

Відповіді

  • 2009.08.10 | Дежурный

    Re: "Сметливый" ЧФ РФ загадил нефтью акваторию Севастополя

    Севастопольська міська організація ВО „Свобода" вимагає від влади встановити жорсткий контроль за всіма суднами, які перебувають в Українських водах.

    Під час заправки паливом одного з бойових кораблів Чорноморського флоту Росії відбувся аварійний розлив нафтопродуктів, наслідком чого стало забруднення морської акваторії Севастополя. При заправці паливом сторожового корабля „Сметливый" ЧФ РФ з морського танкера „Истра" у море потрапила значна кількість нафтопродуктів. Заправка корабля проводилась у центрі міста, біля причалів так званої Мінної стінки. За словами очевидців, запах розлитих нафтопродуктів відчувався на значній відстані від місця інциденту – у районі музею Чорноморського флоту і Єкатерінінського скверу, а також на вулиці Леніна.

    Аналогічний інцидент стався 31 липня, коли аварійний розлив нафтопродуктів відбувся при здійсненні заправки за участю морського танкера „Истра" ракетного корабля на повітряній подушці „Самум". Тоді, згідно з нормативною оцінкою, сума збитків екології внаслідок дій російських моряків становила 175 тис. дол.

    Представникам Державної Азово-Чорноморської екологічної інспекції, які прибули на місце події для фіксації факту забруднення нафтопродуктами морської акваторії, в доступі на територію причалу посадовими особами ЧФ РФ було відмовлено.

    Голова Севастопольської міської організації ВО „Свобода" Олександр Болтян вважає, що необхідно відмінити постанову Кабінету МіністрівУкраїни від 1998 року, яка надто спростила „дружнім" російським військам пересування територією України.

    Прес-служба ВО „Свобода"
  • 2009.08.10 | Дневной дозор

    Мне действительно интересно

    Это у них каждый раз случайно получается, или в этом смысл какой-то есть? Я заранее отбрасываю экстравагантные версии, например, что чернофлотцы состоят в опасной секте, и насрать в море им велит черный вуду. Но возможно, в этом есть какой-то экономический смысл? Например, списывают недостачи.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.08.10 | мичман Пичман

      Срань засраная

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.08.11 | bulba

        Re: Срань засраная

        На самом деле ситуация вполне штатная. За все годы базирования ЧФ такие аварии были постоянно, но это было нормой, никто никогда не поднимал панику. только со времен перестройки местные ученые из инбюма и Гидрофиза поднимали шум. Но, сами понимаете в городе-герое на священную корову нельзя голос поднимать, она же священная. что касается бухты, то в той части, где стоят росскорабли постоянно наблюдаются громадные по 500 и более квадратных метров пятна мазута и прочей дряни. особенно гадко выглядит, когда в осенно-зимне-весенний период сбрасывают с кораблей различные типы машинных масел, эффект ужасный, зрелище неописуемое, рыба наверное в кайфе. Вообще по оценкам специалистов на дне бухты более 20 тыс. тонн нефтепродуктов. Даже были какие-то инвесторы с проектом переработки этих "залежей".
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.08.11 | рыбачка Соня

          Re: Срань засраная

          Русские просто не хотят платить за вывоз мусора и прочих отходов. И все свое говно с кораблей сливают в море поздно ночью, когда мало свидетелей. А еще они бесятся, что им скоро придется уходить из Крыма. Так потому они уничтожают нашу природу, чтобы ни им и ни нам не досталась. Лучше пускай все живое погибает, раз с собой в Рашшу забрать нет возможности. А наше правительство или на этом "деньги зарабатывает" в смысле взяток, или просто тупо не видит, как пропадает Крымская природа. Если бы пару виновников посадили за решетку, то аварии бы быстро прекратились. Все от полной безнаказанности!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua