МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Агитаторов Яценюка побили в Керчи

08/10/2009 | Дежурный
В «Обком» поступило следующее сообщение от «Фронта перемен»:

«На волонтеров «ФРОНТА ПЕРЕМЕН» нападают и угрожают им

В воскресенье, около 12.30 в Керчи неизвестный напал на волонтерку Общественной инициативы Арсения Яценюка «ФРОНТ ПЕРЕМЕН» и нанес ей телесные повреждения. Врачи зафиксировали у потерпевшей двойной перелом правой руки. Кроме того, 7-8 августа в Киеве произошло шесть провокаций против волонтеров Инициативы.

В Керчи неизвестный мужчина, которого уже разыскивают правоохранительные органы, в воскресенье, 9 августа, около 12.30 подошел к информационной палатке «ФРОНТА ПЕРЕМЕН», сначала в грубой форме высказался в адрес волонтерки Наталии Кравцовой, которая раздавала листовки, потом плюнул ей в лицо. В это время к палатке подошла волонтерка Наталия Зайцева, которую он тоже нецензурно оскорбил и кулаком в плечо, вследствие чего она упала и сломала руку.

«Мужчина с места проишествия исчез. Я обратилась в травмпункт, а уже врачи вызвали милицию», – говорит Наталия Зайцева. По словам потерпевшей, сегодня представители правоохранительных органов вместе с ней и ее коллегой будут составлять фоторобот злоумышленника.

«ФРОНТ ПЕРЕМЕН» взял на себя расходы на предоставление правовой и медицинской помощи, а также реабилитации потерпевшей волонтерки. По информации, предоставленной местной организацией «ФРОНТА ПЕРЕМЕН», об инциденте сообщили городскому главе Керчи, который, в свою очередь, пообещал взять расследование под личный контроль.

Кроме того, с 7 по 9 августа произошло шесть провокаций против волонтеров «ФРОНТА ПЕРЕМЕН» в Киеве: в Святошинском, Соломенском и Деснянском районах. Во всех случаях трое неизвестных, один из которых стоял на страже, а двое, притворяясь, что находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с грубыми словами подходили к палаткам «ФРОНТА ПЕРЕМЕН» и обливали волонтеров пивом. При этом злоумышленники угрожали им физической расправой за то, что те раздают информационные буклеты Инициативы.

8 августа группу провокаторов задержали в Соломенском районе столицы и доставили в РУ МВД. Однако уже на следующий день, 9 августа, трое мужчин, очень похожих на них, напали на палатки «ФРОНТА ПЕРЕМЕН» в Деснянском районе. Сценарий был аналогичным – облили волонтеров пивом, поломали палатку и похитили флаг. При этом они кричали, что являются работниками милиции. Несмотря на это, волонтеры «ФРОТА ПЕРЕМЕН» вызвали милицию, и прибывший на место проишествия наряд задержал хулиганов при попытке бегства в одном из близлежащих дворов.

Несмотря на нападения и угрозы, Наталия Зайцева и остальные волонтеры, против которых злоумышленники совершили противоправные действия, проявили стойкую гражданскую позицию и сегодня, разложив палатки «ФРОНТА ПЕРЕМЕН», продолжают принимать участие в информационной кампании организации.

Как сообщалось раньше, 6 августа городской глава Ужгорода Сергей Ратушняк напал на волонтерку «ФРОНТА ПЕРЕМЕН», 21-летнюю студентку Наталью Бутрымко и нанес ей телесные повреждения за то, что она раздавала буклеты Инициативы из информационной палатки «ФРОНТА ПЕРЕМЕН». Врачи зафиксировали у потерпевшей сотрясение головного мозга и другие телесные повреждения».

Відповіді

  • 2009.08.10 | Наталка

    Шо ж єто делаєтса? Пачєму не абращают вніманію на єтот ПІАР?

    Аферисти мля...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.08.10 | Вечерний звон

      А Вы слышали последнюю новость? Оказывается

      г. Яцынюк ГРЕКО-КАТОЛИК!!!!
      Это же надо? Чего не сделаешь ради президентства?
      Тогда, як скорее всего - синтоист или даосист, ещё не разобрался в этих тонкостях.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.08.10 | филолух

        Re: А Вы слышали последнюю новость? Оказывается

        Вечерний звон пише:
        > г. Яцынюк ГРЕКО-КАТОЛИК!!!!
        > Чего не сделаешь ради президентства?
        Э... Вообще-то для президенства - греко-католическое вероисповедание явный минус... Ибо галичанам по большей части всё равно, какое у президента вероисповедание, а вот в глазах многих негаличан неправославие кандидата будет существенным минусом.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.08.10 | Герой Білої Раси

          Ви ксенофоб

          филолух пише:
          > Вечерний звон пише:
          > > г. Яцынюк ГРЕКО-КАТОЛИК!!!!
          > > Чего не сделаешь ради президентства?
          > Э... Вообще-то для президенства - греко-католическое вероисповедание явный минус... Ибо галичанам по большей части всё равно, какое у президента вероисповедание, а вот в глазах многих негаличан неправославие кандидата будет существенным минусом.

          Тоді Ви викопаний ксенофоб і фашист недобитий та недовішаний...
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2009.08.10 | филолух

            Re: Ви ксенофоб

            Герой Білої Раси пише:
            > филолух пише:
            > > Вечерний звон пише:
            > > > г. Яцынюк ГРЕКО-КАТОЛИК!!!!
            > > > Чего не сделаешь ради президентства?
            > > Э... Вообще-то для президенства - греко-католическое вероисповедание явный минус... Ибо галичанам по большей части всё равно, какое у президента вероисповедание, а вот в глазах многих негаличан неправославие кандидата будет существенным минусом.
            >
            > Тоді Ви викопаний ксенофоб і фашист недобитий та недовішаний...
            Eee... Чому саме, дозвольте спитати? Про всяк випадок пояснюю, що особисто мені якось фіолетово греко-католик він, римо-католик, чи може взагалі буддист… Але ж для великої частини виборців (особливо для виборців, від РПЦ МП) неправославна релігійна приналежність кандидата є мінусом. Чи ви будете це заперечувати?
        • 2009.08.10 | Tatarchuk

          технічному кандидату лучшая риба - ето колбаса

          филолух пише:
          > Вечерний звон пише:
          > > г. Яцынюк ГРЕКО-КАТОЛИК!!!!
          > > Чего не сделаешь ради президентства?
          > Э... Вообще-то для президенства - греко-католическое вероисповедание явный минус... Ибо галичанам по большей части всё равно, какое у президента вероисповедание, а вот в глазах многих негаличан неправославие кандидата будет существенным минусом.

          А Арсеній і не думає всерйоз виставлятися (ну звісно десь там у амбіціях це є, але тим не менш). Його задача - робити вигляд що відтягує голоси від Януковича і від Тимошенко. Саме робити вигляд, тобто щоб на оприлюднення данних про його нібито високий рейтинг було пояснення - мовляв отут за нього відійшли голоси бютівців бо він сказав що грекокатолік, а отут за нього відійшли голоси ригіонів бо сказав що він проти УПА. У реальному світі такі фокуси можуть пройти хіба що Тимошенко і те під питанням. А в світі соціолухів це катить. Потім Яценюк з примарним рейтингом нібито поступається голосами на користь якогось з кандидатів, і цім кандидат готовий буде пояснювати підозріло високий результат по дільницях (мовляв це не тількі мій відсоток але ще й арсенізаторів). Приблизно така схема


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua