МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Маємо об'єднатися навколо нашого Президента

08/11/2009 | Українець
на тлі україноненависницької заяви Медвєдєва

http://www.kremlin.ru/text/docs/2009/08/220743.shtml

СЛАВА УКРАЇНІ!

ГЕРОЯМ СЛАВА!

Відповіді

  • 2009.08.11 | Навигатор

    Искомый текст. Атас! Гебельс отдыхает!

    11 августа 2009 года

    Обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко

    В послании Президента России Дмитрия Медведева Президенту Украины Виктору Ющенко, в частности, отмечается:

    «Проблемы в двустороннем сотрудничестве, конечно, существовали и ранее. Это было естественно для ситуации после распада Советского Союза, когда пришлось обустраивать отношения между двумя суверенными государствами. Однако то, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнёрства с Россией, закреплённых в Договоре 1997 года. Я уже писал Вам об этом в ноябре прошлого года, но ситуация не только не выправляется, а, напротив, деградирует.

    Приведу лишь некоторые примеры, которые характеризуют положение дел, сложившееся в результате целенаправленных действий Вашей администрации.

    Негативный общественный резонанс вызвала антироссийская позиция Украины в связи с варварским нападением режима Саакашвили на Южную Осетию. Спустя год после тех трагических событий вновь остро встаёт вопрос о том, что мирных жителей и российских миротворцев в Цхинвале убивали из украинского оружия. Те в Киеве, кто поставлял вооружения грузинской армии и, кстати, не намерен прекращать делать это и сейчас, полностью разделяют с Тбилиси ответственность за совершенные преступления.

    Политическое руководство Украины, игнорируя мнение граждан своей страны – не говоря уже об известной Вам позиции России, – упрямо продолжает курс на вступление в НАТО. Причём в качестве «аргумента» используются намёки на «российскую угрозу» безопасности Украины, которой, как Вы прекрасно знаете, нет и быть не может. К сожалению, логическим продолжением такой деструктивной линии являются непрекращающиеся попытки осложнить практическую деятельность Черноморского флота России – в нарушение основополагающих соглашений между нашими странами о принципах его базирования на территории Украины.

    Наряду с этим складывается впечатление, что в Киеве последовательно добиваются разрыва сложившихся экономических связей с Россией, в первую очередь в области энергетики. В результате под угрозу поставлено стабильное использование нашими странами фактически единой газотранспортной системы, обеспечивающей энергетическую безопасность России, Украины, многих европейских государств.

    Несмотря на наши многочисленные обращения на различных уровнях, практически ничего не сделано для того, чтобы прекратить нарушение имущественных прав российских инвесторов на Украине. Всё это существенно подрывает некогда прочный экономический фундамент двустороннего партнёрства.

    Российско-украинские отношения подвергаются испытаниям и в результате взятой Вашей администрацией линии на пересмотр общей истории, героизацию нацистских пособников, возвеличивание роли радикал-националистов, навязывание международному сообществу националистически окрашенных трактовок массового голода в СССР 1932–1933 годов как «геноцида украинского народа». Продолжается вытеснение русского языка из общественной жизни, науки, образования, культуры, средств массовой информации, судопроизводства.

    В этом контексте обращает на себя внимание пагубная практика вмешательства государственной власти Украины в дела православной церкви. Вряд ли можно назвать благоприятными условия, которые искусственно создавались накануне, да и во время недавнего пастырского визита на Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На этом фоне особое удовлетворение вызывает та искренняя и широкая поддержка единства православия, которая была проявлена украинцами, приветствовавшими Патриарха.

    Среди препон, которые подконтрольные Вам службы изобретают для воспрепятствования позитивному развитию российско-украинских отношений, стала беспрецедентная для всего постсоветского пространства провокация: требование отзыва из Украины двух наших дипломатических представителей без каких-либо на то оснований. В этом выпаде – кстати, совершённом также накануне визита Патриарха, – видна суть подхода нынешней украинской власти к отношениям с Россией. Естественно, мы не оставили этот недружественный шаг без ответа.

    Хотел бы проинформировать Вас, что в условиях антироссийского курса украинского руководства мной принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла. Конкретные сроки будут определены позже с учётом реального развития российско-украинских отношений.

    Для России украинцы испокон веков были и остаются не просто соседями, а братским народом, к которому мы всегда будем питать самые добрые чувства, с которым нас роднит общая история, культура и религия, объединяют тесное экономическое сотрудничество, прочные родственные, человеческие связи.

    Убеждён, что руководство России и Украины обязано дорожить этим добрососедством, этим богатством, являющимся к тому же общим конкурентным преимуществом в глобализирующемся мире. Задача ответственных государственных деятелей состоит в том, чтобы не поддаваться искушению поссорить наши народы ради чьих бы то ни было геополитических проектов или политической карьеры, а всячески беречь дружбу украинцев и россиян, укреплять фундамент сотрудничества к обоюдной выгоде и в интересах процветания наших стран. Недопустимо подвергать многовековые отношения тяжким испытаниям в угоду сиюминутной конъюнктуре, внушая подрастающим поколениям взаимное недоброжелательство, играя на националистических комплексах.

    В России надеются, что новое политическое руководство Украины будет готово выстраивать между нашими странами такие отношения, которые будут на деле отвечать подлинным чаяниям наших народов, интересам укрепления европейской безопасности».

    http://www.kremlin.ru/text/docs/2009/08/220743.shtml
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.08.12 | enver

      Послание Патриарха Кирилла Президенту Украины...

      Вот отрывок из "послания" Медведева (11 августа):
      > В этом контексте обращает на себя внимание пагубная практика вмешательства государственной власти Украины в дела православной церкви. Вряд ли можно назвать благоприятными условия, которые искусственно создавались накануне, да и во время недавнего пастырского визита на Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На этом фоне особое удовлетворение вызывает та искренняя и широкая поддержка единства православия, которая была проявлена украинцами, приветствовавшими Патриарха.


      А вот послание Патриарха Кирилла Президенту Украины (12 августа):

      > "Уважаемый Виктор Андреевич!

      > Благодарю Вас за оказанное мне внимание во время моего посещения Украины и за содействие в его осуществлении. Признателен Вам за понимание важности пастырского слова, обращенного к людям. Наши откровенные беседы, как представляется, могут послужить лучшему восприятию нужд и чаяний верующих со стороны государственной власти. Верю, вместе с властями Украины мы сможем найти ответы на непростые проблемы, которые все еще мешают Украинской Православной Церкви в полной мере осуществлять свою миссию любви и примирения.
      > Наше совместное посещение мемориалов, посвященных воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, и жертвам массового голода, произвело на меня глубокое впечатление. Нельзя вспоминать трагические страницы истории XX века без внутреннего трепета. При этом я убежден, что правдивое понимание трагедий прошлого поможет избежать их в будущем. Наши народы, несмотря на общее горе 1930-х годов, смогли сплотиться против страшнейшего зла XX столетия - нацизма - и вместе со всем миром отправить его в небытие.
      > Во время своей поездки я воочию убедился, что большинство граждан Украины - от Донецкой до Волынской области и от Киева до Крыма - объединены глубокой верой. В ходе посещения Украины я также еще раз убедился в том, что Украинская Православная Церковь и ее Предстоятель Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир доказали свою преданность делу Божиему и содействию гражданскому миру в стране.
      > Хотел бы с удовлетворением отметить, что, невзирая на все трудности, Украина успешно утверждает свою государственность. Иначе и не может быть, ведь украинцы обладают прекрасными качествами - духовностью, искренностью, рачительностью, трудолюбием. Украинский народ занял достойное место в семье славянских народов. Как и во всякой другой семье, в ней бывают распри. Убежден, что они мимолетны. Верю: настанет время, когда волны недобрых разделений, накатившие на славян, отступят, а вместо них придут братство и взаимопонимание.
      > Выражаю глубокую надежду на то, что особое внимание Украина будет уделять отношениям со странами, с которыми украинский народ связан общностью веры, культуры и истории.
      > Народы Руси духовно родились и крестились на днепровских берегах, в одном из центров европейской цивилизации - древнем Киеве. Помня об этом, мы и сегодня должны утверждать свою роль в Европе как важнейших участников всех процессов, происходящих на континенте. И вместе мы можем сделать гораздо больше, чем порознь, не только отстаивая свою идентичность, но и помогая решить все те экономические, нравственные, духовные проблемы, которые Европа сегодня переживает.

      > Верю, что Украина, как святая земля восточных славян, всегда останется для нас общей духовной Родиной.

      > Божие благословение да пребывает с народом прекрасной Украины, с ее властями и воинством и со всеми нами!"

      http://news.liga.net/news/N0928350.html

      Патриарх Кирилл был в Украиине с визитом, остался вполне доволен (судя по посланию!), никаких претензий не высказывает. А вот Медведев в Украине с визитом не был, но один из пунктов его обвинений - "...неблагоприятные условия, которые искуственно создавались во время визита Патриарха в Украину".

      Кому верить?
  • 2009.08.11 | Черная Свитка

    БЮТ поддержал Медведева

    А вот БЮТ поддерживает антиукраинское заявление Москвы.
    Наслаждайтесь, хулефаны:
    http://novynar.com.ua/politics/79302
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.08.11 | enver

      Неправильно. Надо писать - один из депутатов фракции БЮТ...

      ...наговорил чего-то непонятного. Но наверное, потому-что молодой и глупый.

      Я думаю, Тимошенко озвучит свою позицию по этому "посланию"
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.08.11 | Антихулёк

        И так тоже неправильно

        enver пише:
        > ...наговорил чего-то непонятного. Но наверное, потому-что молодой и глупый.

        Слышали уже эту присказку. Этот молодой и глупый, наговорил "чего-то непонятного" (кому, кстати, непонятного? вам? а нам, например, все понятно в его словах). Другой меткий и нервный, на быдло в лесах охотится. Третий пьяный и толстый, грузинскую войну поддержал. Четвертая толстая и страшная, газ втридорога закупила. А все остальные просто замечательные.

        Свыкнитесь с мыслью, что БЮТ - это организация предателей Украины, кремлевская резидентура. Если вы туда случайно влипли (потому что молордой и глупый), то вылипайте скорее.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.08.11 | LordGare

          Re: И так тоже неправильно

          Свыкнитесь лучше с другой мыслью - по поводу будущего президента ...

          И я не удивлюсь, наблюдая, как группа "хульков" тут же, срывая на ходу подметки, рванет в блюдолизы, отпихивая друг друга локтями ...
        • 2009.08.11 | enver

          Re: И так тоже неправильно

          Антихулёк пише:

          > Слышали уже эту присказку. Этот молодой и глупый, наговорил "чего-то непонятного" (кому, кстати, непонятного? вам? а нам, например, все понятно в его словах). Другой меткий и нервный, на быдло в лесах охотится. Третий пьяный и толстый, грузинскую войну поддержал. Четвертая толстая и страшная, газ втридорога закупила. А все остальные просто замечательные.
          Это все так. Но из двух зол, как говорится, выбирать...

          > Свыкнитесь с мыслью, что БЮТ - это организация предателей Украины, кремлевская резидентура. Если вы туда случайно влипли (потому что молордой и глупый), то вылипайте скорее.

          Алла сакъласын!
          Никуда я пока еще не влип (и не собираюсь!)
          А голосовать на выборах я буду за того, кого порекомендует Курултай.
          Даже если не очень буду с этим кандидатом согласен.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2009.08.12 | Черная свитка

            Re: И так тоже неправильно

            enver пише:

            > Никуда я пока еще не влип (и не собираюсь!)
            > А голосовать на выборах я буду за того, кого порекомендует Курултай.
            > Даже если не очень буду с этим кандидатом согласен.
            Значит, не молодой и не глупый :)
      • 2009.08.12 | Tatarchuk

        вже передумав (чорним свиткам не читати)

        БЛОК ЮЛІЇ ТИМОШЕНКО
        ПРЕС-СЛУЖБА

        Валерій Писаренко відкликає свій попередній коментар стосовно заяви Президента Росії

        Народний депутат України Валерій Писаренко відкликає свій попередній коментар стосовно заяви Президента Російської Федерації Дмитра Медведєва, яка стосується українсько-російських відносин.

        Коментар був передчасним, його зроблено до повного ознайомлення із всією інформацією на цю тему та її контекстом, відтак він не віддзеркалює позиції самого народного депутата, а тим більше всієї політичної сили. Крім того, деякі ЗМІ надали йому надто однозначного, спотвореного трактування.

        Водночас Писаренко, як і раніше, висловлюється за те, щоб стосунки між Україною та Росією були дружніми, стратегічними та партнерськими, і обидві країни ставилися з належною повагою одна до одної.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.08.12 | Крымец

          Реплика Ганапольского : Токсикоз

          Реплика Ганапольского : Токсикоз

          Ни дня без сюрприза. Только вчера Россия порадовала мир тем, что отныне имеет право воевать в любой стране мира где стоит ее солдат или где посчитает нужным, как сегодня новый сюрприз.

          Образец дипломатии от президента Медведева – видеописьмо к Виктору Ющенко с рассказом какой он антироссийский президент. Там перечислено все – от поставок вооружения оружия Грузии и любви к бывшим националистам до желания вступить в НАТО. Кстати, письмо выложено в видеоблоге Медведева, что безусловно отрадно – российская дубина меняет пусть не содержание, но хотя бы форму.

          Письмо конечно написано не для Ющенко, а для украинских граждан, чтобы они поняли, что их Ющенко на будущих выборах для России неприемлем. Чтобы тут не было разночтений Дмитрий Медведев в конце прямо говорит что надеестся на новое политическое руководство, которое сумеет выстроить отношения с Россией. А чтобы украинским гражданам было более отчетливо понятно что их ждут, в случае выбора Ющенко, крупные неприятности, отложен приезд в Киев нового российского посла Зурабова, хотя зная Зурабова это трудно назвать наказанием.

          Конечно, у Дмитрия Медведева может быть свое понимание кто должен руководить Украиной, но подобные «письма ненависти» казалось бы давно ушли в прошлое, тем более что общеизвестно: когда Россия диктует соседям кого им выбирать, те выбирают ровно наоборот. Еще не стерлись в памяти растяжки на Тверской, где москвичей почему-то призывали голосовать за Януковича. И все помнят кого выбрали.

          Российская позиция поразительна – ее руководство обращается к гражданам другой страны с требованием выбрать себе угодного. Но вряд-ли кто вспомнит хоть один случай такого давления, когда оно увенчалось успехом. Трудно сказать почему Кремль наступает на те же грабли и, в результате, проталкивает в президенты того же Ющенко, рейтинг которого сейчас ничтожно мал, но вокруг которого немедленно соберуться все силы, потому что демарш Медведева – это «наших бъют!»

          Кремль смотрит на ненавистных президентов Грузии и Украины, желает чтобы они растворились в воздухе и пишет по этому поводу подобные позорные бумаги. Потом медведевским помощникам приходится объяснять, что о разрыве дипломатических отношений разговор не идет.

          Но украинцы не дураки: они вспоминают российский новый закон, о том, что можно воевать там, где стоит русский солдат, потом вспомнинают о русских базах в Севастополе, потом читают «письмо ненависти» Медведева. И дальше еще быстрее бегут в НАТО, потому что, случае непослушания, им фактическиобъявлена война. У России имперский токсикоз, она становиться неадекватной.

          http://www.echo.msk.ru/programs/replika ... 1958-echo/
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2009.08.12 | Українець

            Постав свій підпис!

            http://www.petition.org.ua/?action=view&id=222824
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2009.08.12 | Дневной дозор

              Под что ставить? Под эту провокацию?

              Українець пише:
              > http://www.petition.org.ua/?action=view&id=222824

              Под что, под что подписываться? Под этот бред?

              > ввести визовый режим на границе с Россией, ... поставить заслон беспрепятственным проникновениям на нашу территорию лиц, имеющих антиукраинские настроения

              Хотите таможню, которая выясняет "антиукраинские настроения"?

              > Ответной мерой мы просим Вас рассмотреть возможность через СБУ предложить гражданам России, в том числе и тем, что получили паспорта здесь, немедленно покинуть Украину

              Хорош пассаж. Именно такой реакции ФСБ и хотело бы.
            • 2009.08.12 | Антипровокатор

              Хамская петиция, составленная в ФСБ

              пусть такой петицией (да еще и на русском языке) попу себе подотрут.

              Любопытно, что Крым среди первых подписантов представлен знаменитым хватитбухателем и любителем факельных шествий старичком Савченком.
  • 2009.08.13 | Ночной дозор

    Из заголовка и текста выглядит, что ваш президент - Медведев



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua