МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Рабочий визит комиссаров ОБСЕ в Крым

08/12/2009 | Меджлис-Информ
Рабочий визит
советников Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств в Крым

10-11 августа 2009 года в Крыму с рабочим визитом побывали старший советник Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Клеменс Бюшер и советники Верховного комиссара Винсент де Грааф и Сабина Махль.
Во встрече, состоявшейся 11 августа 2009 года в офисе Меджлиса крымскотатарского народа, сотрудники ОБСЕ вручили конфиденциальное письмо Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнута Воллебека на имя Председателя Меджлиса Мустафы Джемилева.
В данном письме г-н Верховный комиссар ОБСЕ подробно информирует председателя Меджлиса Мустафу Джемилева о сути направленных им в адрес высшего руководства Украины конкретных предложений по разрешению крымскотатарской проблемы, в том числе и по подготавливаемому законопроекту о восстановлении прав депортированных из Крыма.
Руководство Меджлиса крымскотатарского народа, внимательно ознакомившись со всеми предложениями Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнута Воллебека, подготовленными им в развитие плодотворной дискуссии, состоявшейся в ходе круглого стола, проведенного в Киеве 8 июля 2009 года, выразило благодарность Верховному комиссару Кнуту Воллебеку и его советникам за столь детальное и объективное изложение существующих проблем и, главное, за конструктивные предложения по их законодательному разрешению.
Также с целью изучения ряда вопросов, связанных с восстановлением прав крымскотатарского народа, в частности в вопросах топонимики и культурно-природных памятников, Клеменс Бюшер, Винсент де Грааф и Сабина Махль в сопровождении первого заместителя Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова и руководителя отдела внешних связей Меджлиса Али Хамзина совершили поездку в Судакский регион, где посетили ряд населенных пунктов и встретились с членами местных меджлисов.

Пресс-служба
Меджлиса крымскотатарского народа

Відповіді

  • 2009.08.12 | Крымский парень

    Re: Рабочий визит комиссаров ОБСЕ в Крым

    Там где появляется ОБСЕ, там обязательно начинается межнациональный конфликт!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.08.12 | Крымец

      Re: Рабочий визит комиссаров ОБСЕ в Крым

      Нет, конфликт начинается там, где появляются путиноидные ФСБ-шные провокаторы.
  • 2009.08.12 | Чебриков, Долгих, Соломенцев, Капитонов и другие официальные лиц

    Поправка

    Меджлис-Информ пише:
    > руководителя отдела внешних связей Меджлиса Али Хамзина

    Не "руководителя отдела внешних связей Али Хамзина", а Министра Иностранных Дел (Minister of Foreign Affairs) Али Хамзина.
    Учитесь правильно называть заслуженных высокопоставленных лиц, неучи и невежи.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua