МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Регионалы запретили людям ходить на пляж и даже смотреть на них

08/16/2009 | Алупкинский Портал
Олигархи облюбовали Алупку для отдыха, запретив кому либо ходить на пляж и даже смотреть на них

или решение сессии о свободном доступе к пляжам одна большая фикция




Алупка любимое место отдыха миллионов людей и не только «простых» людей, но и крупных чиновников, олигархов, депутатов. Стоимость сотки в городе достигает до 50 000 у.е., в зависимости от дальности от моря. Тем не менее это не помешало купить участок в размере 11,5 ГА с 7ю картами пляжа, что бы стать владельцем такого гигантского участка ясно надо очень состоятельным и влиятельным человеком. Так и была приобретена гигантская территория пансионата Златоуста с 7 картами ЛУЧШИМИ в Алупке пляжами. Как стало известно территорию приобрели 3 человека, используя разные подставные фирмы и лица, подкупив местную власть , купив территорию вместе с людьми, живущими там. По неофициальным источникам это депутаты Верховной Рады от партии Регионов.

А сей час по подробней про отдых. После покупки земли , вместо красивого декоративного забора возвели 2 х метровый непрозрачный забор. (Подробней вы можете прочитать тут ) . Теперь спрятавшись от глаз простых смертных можно приступать к подготовке для отдыха: и без того чистые пляжи были идеально «вылизаны», установлены шезлонги и прочие атрибуты отдыха. Были привезены для отдыха – моторные лодки, водные мотоциклы. И все все все что может понадобиться для отдыха совсем не бедных людей.




Теперь и отдыхать можно – с июля на территорию приезжают самые дорогие иномарки, часто местные жители могут наблюдать до 3х шикарнейших яхт, что причаливают к пляжам златоусте. Отдых «регионалов» обеспечивает охрана, которая в диаметре 700 метра неподпускает вообще никого, даже люди живущие на территории пансионата не могут нормально выйти из дома, выехать или пойти на пляж - тут же подбегает охрана и препятствует любому кто может попасться на глаза олигарху. Так на одной карте пляжа отдыхает семья из 10 человек, в то время как остальные 6 карт пустует.



Напомним, что совсем недавно, в июле, на сессии Алупкинского городского совета было принято решении о свободном проходе на ЛЮБОЙ пляж, но тут другой закон – закон больших денег, кто платит тот и заказывает музыку. НИКТО не под каким предлогом попасть на эти пляжи для элиты не может, не только попасть на эти пляжи, но и посмотреть на море (гигантская территория обнесена 2х метровым забором) .


Как нам рассказал один из местных жителей (не проживающих на территории пансионата) о своей попытке пройти к месту отдыху – «на проходном пункте охрана ясно дала понять что пройти не получиться, тогда я , сходив в горсовет и взяв копию решения «о свободном доступе к пляжам» снова спустился к пляжу, данное решение сессии не оказало никакой помощи – мне сказали что это частная территория, и вообще это не пляж, а строй площадка, и после этого вообще был «послан» куда по дальше. Позвонив на «горячую линию»: 8 (0652) 544-664 и сообщив о проблеме , мне сказали что перезвонят, и тишина, все ясно, все это история о свободном доступе к пляжам не более чем предвыборная фикция»
Так что решение сессии о свободном доступе к пляжам можно считать недействительным, по крайней мере на территории Алупки оно не действует.



Для желающих увидеть вживую олигархов на отдыхе советую вооружиться биноклем и смотреть на пляжи Златоуста, с той же смотровой беседки , например. И кроме шикарных яхт, эксклюзивных автомобилей там многое что интересное можно рассмотреть.

Алупкинский Портал

Відповіді

  • 2009.08.16 | explorer

    Re: Регионалы запретили людям ходить на пляж и даже смотреть на них

    Так сообщите в правоохранительные органы. Пусть разберутся.

    Ведь когда явно нарушаются нормативно-правовые акты (что, очевидно, присутствует в данном случае), все не так безнадежно, что нужно устраивать кампанию гражданского действия. Хотя медиа-поддержка таких дел - плюс в нашей стране.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.08.17 | Almodovar

      Re: Регионалы запретили людям ходить на пляж и даже смотреть на них

      ПравоохрЕнительные органы????
      ...добре вигострить СОКИРУ!
      та заходиться вже будить! (с)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua