МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

без 12 тисяч заборонять прибуття до України

08/17/2009 | Tatarchuk
але не всім - зверніть увагу на країни з переліку. Це шо вже план Богословської задіяно?


Со Дня Независимости, 24 августа, на украинской границе обещают считать деньги у подозрительных гостей. Как сообщает «Сегодня», иностранцев и лиц без гражданства, которые прибывают на Украину, с этой даты будут выборочно проверять на наличие достаточной суммы денег для пребывания в стране — не менее 12 520 грн (20-кратный прожиточный минимум).

Как заявил сотрудник пресс-центра Госпогранслужбы Олег Бойко, если у гостя окажется меньше этой огромной суммы (наличными или на карточке), пограничники будут вправе не пустить его на Украину. Особый порядок въезда транзитных пассажиров, туристических групп, а также порядок пропуска на территорию страны граждан из России и Белоруссии, по информации пресс-центра Госпогранслужбы, будет в ближайшие дни обнародован (видимо, им не нужно будет иметь в кармане 12 520 грн).

Новые требования будут касаться не всех иностранцев, а только выходцев из неблагополучных стран. По словам Бойко, это государства Африки, Азии и некоторые страны СНГ — Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Молдавия. Но даже граждан этих стран не будут проверять повально: «Наличие денег у иностранцев будем проверять выборочно — только у тех, кто вызывает у пограничников обоснованные подозрения».

Пограничники будут изучать документы, которые подтверждают бронирование или оплату жилья на Украине, соглашение на туристическое обслуживание, а также проверят у гостя билет для возвращения в страну постоянного места жительства. Содержимое кошельков будут осматривать визуально, суммы будут пересчитываться в гривны по курсу НБУ. Не оставят без внимания и выписки из банковского счета заявителя (которые подтвердят, что на кредитной карте есть нужная сумма).

Новый порядок должен преградить путь на Украину мигрантам, которые используют страну как транзитный путь для нелегальной переправки в ЕС. Причем со следующего года ситуация резко ухудшится. «В 2010 году вступит в силу подписанный с Евросоюзом договор о реадмиссии, И Европа начнет “пачками” высылать обратно к нам нелегальных мигрантов, которые проникли в ЕС с территории Украины. И мы можем превратиться в отстойник для нелегальных мигрантов», — считает зампредседателя комитета парламента по иностранным делам Леонид Кожара. Росбалт


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua