МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

...пикетировали генконсульство России в Симферополе...

08/20/2009 | MV
Группа обманутых российскими строителями севастопольцев пикетирует генконсульство России в Симферополе

20-08-2009 10:31

В эти минуты у здания консульства Российской Федерации в Симферополе начался пикет небольшой группы приехавших этим утром в столицу АР Крым севастопольцев, которые выступают от имени 192 обманутых Строительным управлением ЧФ РФ инвесторов коммерческого жилья по улице Астана Кесаева в Севастополе, передает корреспондент «Нового Севастополя».

В акции принимает участие десять человек. В их руках транспаранты. На них, в частности, написано: «ЧФ РФ флот безнаказанных воров» и «Путин и Медведев! Пора решить проблему обманутых инвесторов!»

Как сообщил корреспонденту «Нового Севастополя» организатор пикета Александр Добровольский, акция направлена на привлечение внимания российских дипломатических структур на ситуацию, как было сказано, с «российским недостроем» в Севастополе.

Мы должны были получить жилье, за которое несколько лет назад заплатили в кассу СУ ЧФ МО РФ несколько лет назад, сказал Александр Добровольский в интервью корреспонденту «Нового Севастополя». По договору жилье должно было быть введено в эксплуатацию в 2007 году. С того времени мы ждали, пока достроят, просили, требовали, но когда поняли, что нас обманывают, перешли к протестным акциям. Последняя состоялась на Графской пристани, в Севастополе, в День ВМФ России. Мы хотели привлечь внимание Главкома ВМФ России Владимира Высоцкого. Но он вместе с командующим ЧФ вице-адмиралом Клецковым, видя наши плакаты, нас проигнорировал. Мы поняли, что никто из ЧФ заниматься «недостроем» не будет, поэтому и приехали в Симферополь, чтобы передать коллективное письмо-прошение к руководству РФ…

Корреспондент «НС» посмотрел это письмо. Оно обращено к президенту Медведеву, премьеру Путину и генпрокурору Чайке. В письме, в частности, говорится: «Ситуация с «недостроем» в Севастополе является «ложкой дегтя» в межгосударственных отношениях братских стран, а также наносит ущерб имиджу Черноморского флота и России в целом. Мы всегда симпатизировали России и с особой любовью относились к ЧФ. Поэтому и доверили российским военным строителям свои сбережения. Первое время мы терпели. Но сейчас нам негде жить. Мы вынуждены обслуживать высокие проценты по кредитным банковским ставкам. Мы не видим никакой перспективы в решении наших проблем…»

Александр Добровольский также выразил надежду, что во время пикета, к его участникам выйдет кто-то их работников российского консульства и передаст по команде письмо-прошение в Москву.

Как уже сообщал «Новый Севастополь», в знак протеста против произвола российских военных строителей в июне этого года Александр Добровольский приковал себя наручниками к ограждению штаба ЧФ, но был силой выдворен российскими моряками.

История конфликта берет свое начало в 2007 году, когда СУ ЧФ, предварительно (2005 и 2006 годы) взяв оплату в валюте у без малого двух сотен людей, в указанный в договоре срок так и не сдало в эксплуатацию готовое жилье. Речь о четырех многоэтажных домах на улице Астана Кесаева, два из которых готовы на 95%, но требуют, так сказать, «финальных» вложений. С марта 2009 года обманутые российскими военными вкладчики регулярно пикетируют штаб ЧФ РФ.
Александр Пархоменко, «Новый Севастополь»

http://www.mediacrimea.com.ua/?newsid=2381


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua