МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Молодежь Крыма приветствует Джамалу

08/27/2009 | Меджлис-Информ
26 августа 2009 года крымскотатарская молодежь приветствовала победительницу Международного песенного конкурса молодых исполнителей «Новая волна – 2009» в Юрмале Сусанну Джамаладинову (Джамала).
Собравшиеся молодые люди, среди которых было много друзей детства певицы, а также ее родители – Алим бей и Галина ханум, близкие и родственники, стали непосредственными участниками торжества, подготовленного в честь Джамалы.
«С первых мгновений победы в Юрмале я рвалась в Крым, где мои родители и мои друзья. Я никогда не забываю – кто я, где моя родина и мой народ» - с этими словами начала общение с участниками торжества Джамала.
С победой в Международном конкурсе «Новая волна-2009» поздравил талантливую крымскотатарскую певицу Джамалу Президент Всемирного Конгресса крымских татар, первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, пожелавший Джамале профессионального роста и достижения новых побед. Приветствовав всех участников торжества и Джамалу со священным месяцем Рамазан, Рефат Чубаров, передавая поздравительную грамоту от имени Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, напутствовал: «Каждому человеку Всевышний предначертал его путь, но насколько он будет пройден успешно, зависит и от самого человека. Вы, благодаря воспитанию своих родителей, человек целеустремленный, не останавливающийся перед трудностями. Победа, одержанная Вами, доставила радость всему народу. Мы все верим в то, что впереди Вас ожидают новые свершения. Знайте, что Вы частичка крымскотатарского народа, помните об этом всегда!».
Со словами поздравления к Джамале обратились первый заместитель Председателя Совета министров АРК Азиз Абдуллаев, зачитавший также приветственный адрес от имени Председателя Верховного Совета Крыма и Председателя Совета министров АРК, почетный Председатель Крымскотатарского молодежного центра Эскендер Бариев, представители Министерства культуры АРК, Крымского инженерно-педагогического университета и многие другие участники торжества.
Весь вечер сопровождался прекрасными крымскотатарскими народными песнями, звучавшими в исполнении самой виновницы торжества – Джамалы, а также Эмине Мустафаевой, Севиль Меметовой, Гузель, солиста Крымского украинского драматического театра Эрнеста Пртыхова.

Справка: Джамала (Сусанна Джамаладинова) родом из Крыма, окончила школу в Алуште, после чего поступила в музыкальное училище им.П.И.Чайковского в г. Симферопополе по классу классического вокала, а затем успешно окончила Музыкальную Академию им. П.И. Чайковского в г. Киеве.

В ходе встречи с журналистами, состоявшей днем 26 августа, Джамала поделилась впечатлениями об участии в конкурсе молодых исполнителей «Новая волна-2009» и своими творческими планами на будущее.

Пресс-служба
Меджлиса крымскотатарского народа


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua